последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Орви

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Как вылечить ОРВИ у ребенка? А то вот приболел... Может кто советом поможет?

2

doriss написал(а):

Как вылечить ОРВИ у ребенка? А то вот приболел... Может кто советом поможет?

Знаю несколько вариантов, но наверно самый эффективный - это свечи Геннферон лайт, давно уже используем его при ОРВИ и гриппе... У меня уже двое малышей, так что опыт в подобных вопросах не маленький...) Пока не наберутся иммунитета, частенько болеют детки подобным к сожалению как их не береги... Берите на заметку!

3

Не пробовала такое средство. Мы обычно с первых признаков чай с мёдом и витамин с. Ну и по ситуации, не всегда без лекарств получается, пьём что врач назначит.

4

Для лечения орви прежде всего ограничить подвижность ребенка- постельный режим, горячее питьё, есть различные гомеопатические препараты, они наименее вредны, следить за температурой и если нужно применять детские жаропонижающие средства), ну и смотреть по ситуации при необходимости обращаться к педиатру.
Из народных средств хорошо помогают различные чаи ( сушеная малина, ромашка можно купит в аптеке), чай с медом ( только мед не растворять в горячем чае так он теряет полезные свойства, а пить чай в прикуску медом).

5

Спорный вопрос. Люди столетиями добавляли мёд в горячий чай и лечились благополучно. Вдруг за последние пару лет он стл терять свои свойства.)

6

Мёд с чаем, лучшее средство, если уже болеешь. А вот в качестве профилактики самое лучшее- это пчелиное маточное молочко , оно иммунитет укрепляет великолепно и обладает отличными оздоравлиающии сойстваи, за счёт своего состава, конечно. Зарание курс пропить и потом никакие простуды не страшны.

7

если ребенок заболел, нужно ему давать примерно по грамму в день витамина С, а так конечно симптоматическая терапия и побольше питья - соки, чаи с лимоном, морсы.

8

мы сейчас из отпуска вернулись, ребенка в сад вести нужно, я переживаю чтоб сразу не слег с простудой, а то сейчас холодина, многие болеют, а недалекие родители приводят в сад детей с соплями..

9

мне наш педиатр из http://www.onclinic.ru/detskaya_klinika/pediatr/ советует в таких случаях смазывать перед выходом ребенку нос пинасолом, пару раз он нас выручал.

10

ОРВИ отлично поддается лечению, если сразу же начат лечить, просто вот как почувствовал недомогание - ударную дозу витамина С, это просто вирус на корню прибивает. А еще мне очень нравится как действует Флюколдекс. Есть он и детский в сиропе. Он снимает полностью все симптомы, ломоту в суставах, температуру понижает, нос если заложен - тоже на этот симптом действует, снимает его. Я и себе его беру, только не в сиропе, как детям, а в порошках или таблетках

11

Дочка когда начинает заболевать, я сразу действую, лечу всеми методами, которые знаю. Нос часто промываю физраствором. Даю много пить, все что дочка любит, то и предлагаю: чай с лимоном, компот, медовую воду, клюквенный морс. А если начинается кашель, а он как правило у нас начинается от соплей, то сразу даю сироп от кашля Геделикс. Нам он хорошо подходит, ни разу на него у дочки не было аллергии, и кашель проходит на пятый день максимум. Педиатр однажды прописала, и я теперь всегда его покупаю. Лучше проверенным средством буду лечить ребенка, чем новомодными пилюлями, Геделикс знаю уже 4 года, а это не маленький срок.

Отредактировано Kingo (2016-03-14 22:27:19)

12

Я ОРВИ обычно не лечу, только если есть температура начинаю ее сбивать.

13

Попробуйте Агри, очень хорошее средство при ОРВИ, для детей особенно. Оно натуральное и безопасное. Вот еще на всякий случай список лекарств, в которых нет никакой вредной химии.
Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается при курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема.
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

14

В противовирусные средства в последнее время я верить перестала, поэтому лечимся симптоматически, плюс обильное питье. От кашля мы ингалятором дышим, от насморка мне долфин нравится, вымывает из носа и горла все сопли и вирусы. Еще эфирные масла разбрызгиваю, чтобы воздух дезинфицировать.

15

Я сына при простуде сразу начинаю лечить вифероном, плюс ударные дозы витаминов. От кашля пьем геделикс, он растительный. Насморк лечим промываниями долфином. Он минерально-растительный и хорошо сопли изнутри вытаскивает. Не хочется ребенка химией всякой пичкать.

16

Профилактика чтобы не болеть вообще

17

Мне вот тоже больше всех нравится Флюколдекс. Сама обязательно покупаю Флюколдекс-С при первых же симптомах простуды, он помогает не разболеться. А все эти противовирусные и фероны - нет, не нравятся - для меня это таблетки-пустышки.

18

Мириам написал(а):

Еще эфирные масла разбрызгиваю, чтобы воздух дезинфицировать.

Это как?У меня аромолампа.В нее заливаю масла. А разбрызгивать как? Потом все в масле будет

19

Я сама лечусь оциллококцинумом и ребенку даю. Хороший гомеопатик. И его огромный плюс то, что он в маленьких шариках дозами в тубусы упакован и они сладкие, ребенок с удовольствием их рассасывает. Можете здесь про него почитать http://oscillo.ru.

20

Все кто не хочет травиться таблетками посмотрите информацию про Биомедис. Мы около года им пользуемся. Грипп простуда ангина  с температурой - меньше чем за сутки уходит! Невестка попала в больницу с племянником с воспалением легких, так через 2 дня домой отправили, сказали что ошиблись. Вот так и не верь потом.

21

у меня была похожая ситуация. оказалось, ларингит. только температура зашкалила за 38... народные средства не помогли, пила лизобакт. только облегчил симптомы...    :pained:  http://lisobact.ru/

22

Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.

Женский климакс со всеми его проявлениями можно и нужно лечить. Прочитайте статью  http://klimaxan.ru/useful/zhenskiy-klimaks/

23

Девочки, вы все про лечение, а я хочу сказать, что проще и дешевле не болеть, чем лечиться. Вот мы снова стали пить капельки Береш Плюс сейчас, потому что организм после зимы все равно ослаблен - ему подмога нужна. и ттт не болеем

24

Mata написал(а):

Женский климакс со всеми его проявлениями можно и нужно лечить. Прочитайте статью 

Полезная, конечно, статья....Только вот в ней не описаны проявления раннего климакса, связанны с Синдром истощенных яичников???
Я сама только откопала на этой http://sindrom-istoschennyh-yaichnikov. … maksa.html страницы подобную информацию:так вот как оказалось, способствуют развитию заболевания это...
- диабет,
- ревматоидный артрит,
- гинекологические проблемы,
- перенесенная лучевая терапии или химиотерапия,
- нездоровые привычки,
- тяжелая экологическая обстановка,
- наличие избыточного веса или ожирение,
- не подходящие пероральные противозачаточные средства,
- жесткая диета,
- полное голодание,
- падение иммунитета,
- неумеренное курение и пр.
Вот тебе и женский организм, минимальное падение иммунитета уже способствует развитию подобного)

25

Здравствуйте,сын в садике часто подхватывает всякие вирусы и приносит это всё домой - заражая и меня и мужа.Денег на лекарства уходит не мало.Посоветуйте хорошее противовирусное средство?

26

Для ребёнка ещё не всё средства подойдут, смотря сколько лет Вашему ребёнку опять же, а любом случае лучше использовать натуральные лекарства

27

Все дети, когда болеют хотят чего то сладенького, никому не нравятся горькие пилюли. Да, я взрослая сама не люблю всякие полоскания, фурацилины...брр. Я раньше мятные конфетки сосала, но в них то ничего полезного то и нет, потом купила Леденцы с живицей кедра и прополисом «Мёд и лимон» http://monzdrav.ru/catalog/monastyrskie-produkty/  Состав полностью натуральный, нашей семье от детей до бабушек очень нравится, да и забыли что такое орви уже, только начинается и сразу заканчивается.