Девочки, всем привет. Есть на форуме те, кому удалось забеременеть с такой неприятностью как эндометриоз? Подскажите, что помогло, где лечились, как долго и как удалось забеременеть самостоятельно или при помощи ЭКО? У нас два года никак не получалась беременность, все пытались сами забеременеть, но только время потеряли. Вот уже полгода как пью таблетки, а беременности все нет. Хочу услышать реальные истории, большое спасибо всем, кто напишет о своей.
Эндометриоз
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-11-27 18:31:49
Если бы можно было забеременеть самостоятельно, вы бы уже забеременели, а если не получается, значит нужны специалисты. Сами не справитесь.
Поделиться32024-11-27 20:04:03
У нас долго не могли установить причину бесплодия, а после оказалось, что эндометриоз. Записались на прием в клинику репродукции Мама и там при обследовании выявили эндометриоз. О самостоятельной беременности речи даже не шло. Болезнь была уже далеко не на первой стадии, поэтому делали ЭКО. И то, репродуктолог сначала отправила меня на лапару, потом гормональное лечение и только после этого я вступилла в протокол.
Поделиться42024-11-28 17:27:11
У нас долго не могли установить причину бесплодия, а после оказалось, что эндометриоз. Записались на прием в клинику репродукции Мама и там при обследовании выявили эндометриоз. О самостоятельной беременности речи даже не шло. Болезнь была уже далеко не на первой стадии, поэтому делали ЭКО. И то, репродуктолог сначала отправила меня на лапару, потом гормональное лечение и только после этого я вступилла в протокол.
А скажите пожалуйста, ведь эндометриоз это гормональная проблема, стимуляция не повлияла на него никак?
Поделиться52024-11-29 18:13:46
А скажите пожалуйста, ведь эндометриоз это гормональная проблема, стимуляция не повлияла на него никак?
В моем случае нет. У меня были поражены яичники, поэтому после лапары, без стимуляциии никак бы не обошлись. Но меня вела классный репродуктолог Царева А.В. она грамотно подобрала стимуляцию, при которой удалось и ЯК вырастить и избежать побочек. Созрело 5 фолликулов, при помощи промывки удалось пунктировать 5 хороших, зрелых ЯК из них получилось 4 хороших пятидневки. Мы очень надеялись на свежий протокол, но не получилось. Анна Владимировна сказала, что будем уходить в крио, на згт и после второй попытки ХГЧ начал расти