последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эндометриоз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки, всем привет. Есть на форуме те, кому удалось забеременеть с такой неприятностью как эндометриоз? Подскажите, что помогло, где лечились, как долго и как удалось забеременеть самостоятельно или при помощи ЭКО?  У нас два года никак не получалась беременность, все пытались сами забеременеть, но только время потеряли.  Вот уже полгода как пью таблетки, а беременности все нет. Хочу услышать реальные  истории, большое спасибо всем, кто напишет о своей.

2

Если бы можно было забеременеть самостоятельно, вы бы уже забеременели, а если не получается, значит  нужны специалисты. Сами не справитесь.

3

У нас долго не могли установить причину бесплодия, а после оказалось, что эндометриоз. Записались на прием в клинику репродукции Мама и там при обследовании выявили эндометриоз. О самостоятельной беременности речи даже не шло. Болезнь была уже далеко не на первой стадии, поэтому делали ЭКО. И то, репродуктолог сначала отправила меня на лапару, потом гормональное лечение и только после этого я вступилла в протокол.

4

Glasha написал(а):

У нас долго не могли установить причину бесплодия, а после оказалось, что эндометриоз. Записались на прием в клинику репродукции Мама и там при обследовании выявили эндометриоз. О самостоятельной беременности речи даже не шло. Болезнь была уже далеко не на первой стадии, поэтому делали ЭКО. И то, репродуктолог сначала отправила меня на лапару, потом гормональное лечение и только после этого я вступилла в протокол.

А скажите пожалуйста, ведь эндометриоз это гормональная проблема, стимуляция не  повлияла на него никак?

5

Dora написал(а):

А скажите пожалуйста, ведь эндометриоз это гормональная проблема, стимуляция не  повлияла на него никак?

В моем случае нет. У меня были поражены яичники, поэтому после лапары, без стимуляциии никак бы не обошлись. Но  меня вела классный репродуктолог Царева А.В. она грамотно подобрала стимуляцию, при которой удалось и ЯК вырастить и избежать побочек. Созрело 5 фолликулов, при помощи промывки удалось пунктировать 5 хороших, зрелых ЯК из них  получилось 4 хороших пятидневки. Мы очень  надеялись на свежий протокол, но не получилось. Анна Владимировна сказала, что будем уходить в крио, на згт и после второй попытки ХГЧ начал расти