последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7038 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Лечение прикуса на элайнерах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стоматология Dental Family предлагает современное решение для исправления зубных рядов – лечение на элайнерах https://dent-family.ru/service/ortodontiya/aligner/. Этот метод обеспечивает комфорт и незаметность во время коррекции прикуса. Элайнеры изготавливаются индивидуально для каждого пациента, что позволяет достичь оптимальных результатов. Благодаря инновационным технологиям вы сможете улучшить свою улыбку без необходимости использования традиционных брекетов. Обратитесь в Dental Family для консультации и узнайте больше о процессе лечения.

2

Долго думал, стоит ли делиться своим опытом на форуме, но, возможно, кому-то это поможет решиться на исправление прикуса. У меня история банальная, но, думаю, знакомая многим: зубы сами по себе ровные, но прикус был далек от идеального. Со временем это стало доставлять не только эстетический дискомфорт, но и физический — начал замечать, что зубы постепенно стираются неравномерно, иногда чувствовалось напряжение в челюсти, особенно по утрам. Жена однажды в шутку предложила сходить к ортодонту, мол, «пора уже», и я задумался всерьез. С брекетами я сразу решил не связываться. Мне 30+, работа предполагает постоянное общение с людьми, и перспектива ходить несколько лет с железками на зубах меня, честно говоря, не вдохновляла. Начал гуглить альтернативы, и так узнал про элайнеры — прозрачные капы для исправления прикуса. По сути, это такие индивидуальные «накладки» на зубы, которые постепенно их двигают за счет постоянного давления. Главное преимущество для меня — их незаметность и то, что их можно снимать во время еды или чистки зубов. Обратился я в SDS Clinic - https://sdsclinic.ru/services/ispravlen … laynerami/, туда меня привлекла в первую очередь современная диагностика — не просто осмотр, а полноценное 3D-сканирование зубов. На основе этого скана мне показали, как будут двигаться зубы и какой результат получится в итоге. Это, кстати, реально мотивирует: глядя на прогноз, понимаешь, что игра стоит свеч. Врач предложил выбрать между двумя видами элайнеров — Eurokappa и FlexiLigner. Оба варианта российского производства, но с качественными материалами. Я выбрал Eurokappa, потому что они максимально тонкие и легкие, а для меня это был важный момент — боялся, что будет дискомфортно говорить. Процесс изготовления занял около пяти дней. Когда мне отдали первый комплект кап, ощущения были непривычные, но не болезненные: зубы будто слегка «потягивало». Врач объяснил, что это нормально — элайнеры начинают постепенно двигать зубы. Носить их нужно практически весь день и снимать только на время еды и чистки зубов. Скажу честно, первое время было сложно: привыкал снимать и надевать их постоянно, особенно на работе, когда обедал в офисе. Но через неделю вошел в ритм. С дикцией тоже всё оказалось не так страшно, как я думал. Да, в первые дни немного шепелявил, но уже через пару дней привык и говорил как обычно. Что приятно, элайнеры действительно почти незаметны. Я пару раз специально спрашивал у коллег, замечают ли они что-то — никто не видел, пока я сам не сказал. Сейчас прошёл почти три месяца с начала лечения. Периодически меняю капы на новые (это делается по плану врача, чтобы каждый раз корректировать положение зубов). Уже вижу изменения: прикус стал ровнее, а зубы начали смыкаться правильнее. Конечно, впереди ещё много работы, но прогресс радует. Из плюсов — элайнеры не мешают нормальной жизни. Можно есть всё, что хочешь, не боясь, что что-то застрянет или отвалится, и выглядят они эстетично. Минус, пожалуй, только один: их нужно очень дисциплинированно носить, иначе процесс затянется. Но это вопрос привычки. В общем, если кто-то, как и я, не хотел брекеты, но задумывается об исправлении прикуса, элайнеры — вполне рабочий вариант. Главное — найти нормального специалиста и не лениться следовать рекомендациям.

3

Привет друзья, один из методов исправления зубов - люминиры или виниры. Там есть свои плюсы и минусы, плюс разных срок ношения https://aesthetica.ru/articles/viniryi- … to-luchshe Но такие вещи далеко не каждому стоматологу можно доверить. Если вас интересует эстетическая реставрация высокого уровня и без последствий - записывайтесь в клинику Аэстет. Там профи работают

5