последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Салон красоты » Как сохранить молодость и красоту


Как сохранить молодость и красоту

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делимся заветными рецептами :)

2

Хотите быть красивыми? 15 минут в день не так уж и много

http://womans.in.ua/uploads/posts/1139660520_ris_152.jpg

Еще вчера мы были полны сил и красивы. Но время неумолимо и молодость быстротечна. С каждым днем мы отмечаем следы приближающегося увядания: вокруг глаз появилась сеточка мелких морщин, кожа уже не так упруга, изменился цвет лица...

С древних времен человечество упорно пытается найти рецепты вечной молодости и красоты. Сегодня свои услуги по решению этой проблемы предлагают многочисленные салоны красоты и косметические кабинеты. Пользуются огромной популярностью всевозможные средства для ухода за кожей, различные растительные препараты, стимулирующие ее восстановление. Наконец, большое развитие получила пластическая хирургия...

Вместе с тем простые и доступные рекомендации Су Джок терапии также помогут вам сохранить красоту и продлить молодость.

http://womans.in.ua/2006/02/13/hotite_s … ivimi.html

3

Кожа: смотрю в нее, как в зеркало…
 
Кожа человека - сложнейший по строению орган, она выводит шлаки, участвует в водно-солевом, углеводном и белковом обмене, а также управляет работой иммунной системы. Неудивительно, что если какой-либо орган работает не так, как положено, кожа начинает подавать сигналы тревоги. А чтобы болезнь не застала вас врасплох, мы расскажем, как правильно истолковать эти сигналы.

Изменение цвета
Важным признаком появления различных заболеваний является изменение кожного покрова. Так, серовато-бледный цвет лица, вплоть до прозрачности, присущ людям, страдающим анемией, вызванной недостатком в организме железа или витамина В12.

Желтизна кожных покровов и склер зачастую свидетельствует об обострении желчнокаменной болезни и заболеваниях печени, в том числе инфекционной желтухе. Причиной желтизны также может быть увеличение поджелудочной железы и неспособность организма выводить излишки билирубина. Это очень опасные симптомы, поэтому если вы вдруг заметили, что стали похожи на перезревший лимон, - срочно обратитесь к терапевту.

Синеватые губы и ногти говорят о патологии сердца либо о воспалении легких - поспешите сделать электрокардиограмму и флюорографию.

Покрасневшая, воспаленная кожа - это чаще всего реакция на некоторые пищевые продукты, лекарства, солнечные лучи, поэтому проконсультируйтесь с аллергологом.

"Сеточка" на щеках в основном появляется у тех, кто предрасположен к повышенной сосудистой проницаемости. А если вдобавок к ней появились и синяки, нелишне исследовать кровь на свертываемость

Серый цвет лица говорит о болезнях желудочно-кишечного тракта или почек. А бурый или красноватый оттенок кожного покрова на шее - о воспалительных процессах в органах брюшной полости.

Пятна и сыпь

Детские инфекционные заболевания, например, ветряная оспа, корь, скарлатина, почти всегда сопровождаются кожными высыпаниями. Каждая болезнь имеет "собственную" сыпь, и распознать ее сможет только педиатр.

Краснота, розовая угревая сыпь на лбу, щеках, носу и подбородке у людей за 40 (особенно у женщин) сигнализирует о сбоях в работе эндокринной системы (например, об избытке мужских гормонов, андрогенов) и хронических заболеваниях печени, желудка и кишечника, поэтому стоит сдать соответствующие анализы крови.

Различные высыпания под грудью или в паху чаще всего возникают при диабете и нарушении обмена веществ. Причиной в основном является грибковая инфекция, которая "сопровождает" страдающих подобными заболеваниями.

А вот у людей с чувствительной кожей появление сыпи и "нервного зуда" возможно, как говорится, от нервов, например, из-за бурных, слишком эмоциональных разговоров или сильного испуга.

Язвы на ногах возникают при диабете и сердечно-сосудистой недостаточности. Эти заболевания нарушают циркуляцию крови в нижних конечностях, и самая пустяковая инфекция способна вызвать появление незаживающих ран.

Пожилые люди часто обнаруживают на руках, плечах и спине коричневатые пигментные пятна. Но повода для беспокойства нет: это безобидные возрастные изменения. В преклонном возрасте может появиться и старческий, или солнечный, кератоз - темные пятна, которые на ощупь напоминают наждачную бумагу. Это также безвредные доброкачественные образования, а предупредить их нетрудно - нужно избегать прямых солнечных лучей.

Но если на коже появились темно-коричневые пятна с неровными краями, бугорки жемчужного цвета или шелушащиеся затвердения на руках, губах или ушах - нужно немедленно обратиться к врачу. Подобные отметины могут сигнализировать о развитии онкологических заболеваний, и чем раньше удастся их обнаружить, тем успешнее окажется лечение.

Только факты

Кожа - это…

…оболочка, покрывающая всю поверхность тела. Ее площадь у взрослого человека составляет 1,5-2 кв. м;

…около 5 млн. волосков;

…100 пор на каждый квадратный сантиметр;

…200 рецепторов на каждый квадратный сантиметр;

средняя толщина кожи 1-2 мм; ·

кожа содержит 60% влаги, у детей - до 90%;

кожа чуть грубее и толще на подошвах, а тоньше и прозрачнее - на веках;

вес кожи без гиподермы составляет 4-6% общего веса тела;

количество ороговевшей и вновь заменившейся кожи в течение всей жизни взрослого человека составляет примерно 18 кг.

Это интересно

Кожа - это настоящая химическая лаборатория. Например, под воздействием солнечного света она синтезирует витамин Д, необходимый для поддержания в организме нужного количества кальция. Также влияние света на кожу приводит к определенной химической реакции, результатом которой является появление пигмента меланина. Этот пигмент защищает кожу от ультрафиолетового облучения и его разрушительного воздействия на клетки. А еще кожа способна активизировать подходящие гормоны. Например, гормон кортизон именно в коже превращается в более действенный гидрокортизон, а мужской половой гормон тестостерон - в дигидротестостерон. Последний повышает чувствительность корней волос и сальных желез и может стать причиной засаливания кожи и образования угрей
http://zs.com.ua/journal/health/kozha_s … __425.html

4

10 заповедей вечной молодости       

Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

http://www.omut.ru/content/view/2470/66/

5

Зимуем!

http://wallna.ru/naturewallpaper/small/047.jpg

У грядущей зимы свои законы. Грозя холодом улиц и неестественным микроклиматом домов, она диктует не только утепление с помощью сезонной одежды, но и специальный уход за кожей лица, тела, рук.

Холода требуют особого внимания к коже. Летом, даже если вы забываете об увлажняющих средствах, влажный воздух насыщает кожу. Но как только подуют ледяные ветры, кожа становится более уязвимой: ведь мороз высушивает ее еще интенсивнее, чем жара. Отопительные приборы в наших домах и офисах тоже делают "свое черное дело" -- отбирают у кожи не только влагу, но и кислород, истончая ее и делая похожей на пергамент.

Это значит, что пора пересмотреть систему ухода за кожей. И в первую очередь распроститься до будущего лета с легкими увлажняющими средствами. Теперь вам потребуется приобрести более питательный дневной (Nutri Cjnfort) с нутри-керамидами и более увлажняющий ночной кремы.

Снимайте макияж с помощью безалкогольных несушащих кожу средств - например, салфеток для снятия макияжа Plenitude/l'Oreal c витамином Е или очищающим лосьоном от Clarins с экстрактом апельсина.

Не забудьте о руках - они зимой принимают на себя главный удар - защищайте их перчатками, а дома побалуйте жирными питательными кремами и масками. Кстати, не забудьте купить на зиму мягкое щадящее жидкое мыло для рук с содержанием витаминов А и Е - для борьбы со свободными радикалами (например, Palmolive), или хотя бы с глицерином.

Возвращаясь зимой в теплое помещение с мороза, так и хочется прильнуть к источнику тепла. Ноги и руки закоченели, и хочется погреться. Однако не спешите обниматься с батареей или растапливать камин. Если вы неравнодушны к своей коже, не садитесь близко к открытым источникам огня. Это незаметно, но очень сильно пересушивает кожу, приводит к ее покраснению, появлению раздражения, шелушащихся пятен. Кондиционеры же буквально вытягивают влагу из кожи. Держитесь подальше от теплых струй воздуха и поставьте сосуды с водой к батарее, не забывая подливать в них воду.

Вы замечали, что кожа не только лица и рук, но и тела зимой становится грубее, шелушится? Отчасти это происходит потому, что одежда - облегающие водолазки, колготки - при трении вызывает раздражение кожи. Кроме того, на коже скапливаются омертвевшие чешуйки. Вот тут-то и пригодятся отшелушивающие кремы.

Учтите, что зимой скрабом (Naj-Oleari) можно пользоваться только раз в неделю. После таких процедур особенно хорошо впитывается увлажняющее средство.

   Ах, как не хочется после теплого душа наносить на тело прохладный увлажняющий крем! К тому же кажется, что зимой это вовсе не обязательно. Но без влаги, как мы уже говорили, не обойтись, поэтому терпеливо смазывайте молочком (например, от Nivea) или кремом все тело, просто сначала разогрейте средство на ладонях. Отлично увлажняет кожу после ванны миндальное масло.

Какой бы соблазнительной ни казалась идея принять горячую ванну или душ, чтобы "прогреть косточки" в зимний холод, не стоит поддаваться регулярно такому соблазну. Слишком горячая вода смывает с кожи верхний защитный жировой слой, помогающий удерживать влагу. Впрочем, есть весьма приятный компромисс. Добавьте в теплую воду побольше ароматического масла для ванны со смягчающим и увлажняющим эффектом (абрикосовое, апельсиновое, оливковое).

Резкие перепады температуры между улицей и помещением могут привести к появлению на лице красных пятнышек - лопнувших капилляров. Поэтому, выходя из теплого помещения на мороз, прикройте лицо ладонями на несколько секунд, пока кожа не адаптируется. Применяйте зимой специальные защитные кремы, предохраняющие кожу от непогоды.

Губы - одна из самых нежных и чувствительных частей лица. Снег и ветер высушивают их нежную кожу, они тоже начинают шелушиться и становятся довольно болезненными, поэтому невозможно ровно нанести помаду. Перед выходом на улицу обязательно наносите бальзам для губ (Oriflame, Beierdorf)и следите, чтобы он всегда был при вас. Не забудьте запастись к началу зимнего сезона противовирусной мазью на случай появления герпеса.

Тональный крем для холодных месяцев нужно выбирать на один-два тона светлее. Он должен быть густым, даже кремообразным, но в то же время "дышащим" и увлажняющим. Последнее достижение в этой области - тональный крем Флюид Мат Аэра Тон от лаборатории Vichy с применением технологии Аэро Текс. Вместо легкой прозрачной пудры зимой используйте пудру с желтоватым, а не розовым оттенком - иначе ваше покрасневшее от морозца лицо станет просто свекольным.

И еще. Зимой после длительного пребывания в комнатах с кондиционером глаза часто начинают краснеть, появляется зуд и раздражение. Держите под рукой и используйте для глаз специальные капли и кремы. И тогда вы вполне терпимо перезимуете.

Лада ШИГАНЦОВА

6

Я уж не знаю каким образом бляди Владимира https://prostitutkivladimirarelax.com/ сохраняют свою красоту, но выглядят они просто сногсшибательно. Неудивительно, что у них от мужиков отбоя нет. Кого не спрошу, все твердят, что лучшего секса в их жизни ещё не было. Думаю и сам схожу к девчонкам, как будет время.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Салон красоты » Как сохранить молодость и красоту