последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Музыкалка » Андрей Ковалев(фан зона)


Андрей Ковалев(фан зона)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Андрей Ковалев давно уже стал для меня путеводной звездой, его поэзия в самые трудные минутки выручает меня, помогает радоваться, у него даже грусть приятная)

2

Певец, композитор, поэт Андрей Ковалев широко известен в России и за её пределами. Стилистическая палитра музыкальных пристрастий Андрея Ковалева исключительно разнообразна – на экранах центральных телеканалов и в эфире ведущих отечественных радиостанций в его исполнении можно услышать и популярные песни, и рок-баллады, и песни в стиле «шансон», и даже ремиксы с ведущими диджеями. Однако, вне зависимости от стиля, что бы ни исполнял Андрей Ковалев, его главное творческое кредо – создавать и доносить до слушателя именно ту музыку, которая близка и интересна ему самому, и которую он может исполнять искренне и с душой. Такое трепетное и честное отношение к музыке Андрею привили с детства, ведь для его мамы музыка была профессией – она в течение 35 лет пела в Большом театре.

На сегодняшний день Андреем Ковалевым создано более 600 песен – романсы, авторская песня, поп-шлягеры, рок-баллады… Только в последние полгода в эфире радио «Шансон», «Русского радио», «Радио Дача», «Милицейской волны», «Дорожного радио» и др. активно ротировались такие песни, как «Забыл», «Я не герой», «Моя женщина», а некоторые из его произведений, написанных за последнее десятилетие, стали настоящими хитами – достаточно вспомнить «Соль, текила и ломтик лайма», «Неба синь», «Мужчина и женщина» (дуэт с Катей Лель), «9 месяцев» (с Дианой Гурцкая) и множество других песен. Параллельно в 2005 году Андрей Ковалев создал рок-группу «Пилигрим», в репертуаре которой, как знает любой поклонник рок-музыки, – настоящие мужские песни, лирические баллады и патриотические произведения «Слава России!», «Иуда», «Рев моторов», «Хищники», «Не гасите свечу», «Памяти Виктора Цоя» и др. В творческом активе Андрея Ковалева и «Пилигрима» – сотрудничество со звездами Голливуда Памелой Андерсон и Дольфом Лундгреном, и даже со всемирно известным финским квартетом виолончелистов Apoc

3

Ярый борец за «чистый звук», известный певец, композитор и поэт Андрей Ковалев отыграл в Москве почти трехчасовой концерт с живыми музыкантами. Будучи еще депутатом Московской городской Думы Андрей Ковалев был инициаторам закона о запрете фонограммы. Он и сегодня пропагандирует выступления вживую.

- Ни одной песни под фонограмму! – заявил певец со сцены. – У нас только «живаго»!

4

любимая песня Андрея Ковалева
Неба синь
Аэропорта разноцветные огни,
Остывший кофе и слезинка на щеке…
Мне не мешает шум людской толпы,
Твоя ладонь лежит в моей руке.

В другую жизнь летишь ты от меня,
Я в синеву любимых глаз смотрю.
Страданий перечеркнута цена.-
Я никогда тебя не разлюблю!

Неба синь разделила нас,
Неба синь - цвет любимых глаз.
Тяжело без надежды жить,
Я тебя не смогу забыть.

Неба синь разделила нас,
Неба синь - цвет любимых глаз.
Поздно мне прощенья просить,
И разорвана счастья нить.
Неба синь, неба синь.

Как я надеюсь, что задержат этот рейс,
Ты передумаешь, и мы начнем все вновь,
Но понимаю - не дождусь чудес
И не смогу вернуть твою любовь.

В другую жизнь ты улетаешь от меня…
Я в синеву любимых глаз смотрю.
И между мною и тобой стена,
Но я за все тебя благодарю!

На потертом табло загорелось: "На взлет".
Поцелуев прощальных "мокрая" соль.
Пограничник твой паспорт привычно берет.
Ты уйдешь торопливо, останется боль…

И я один на опустевшей вдруг земле,
А самолет тебя уносит вдаль.
Рисует дождь узоры на стекле
Минорной нотою в душе печаль.

5

Твое имя - стон

(Песня Андрея Ковалева памяти Виктора Цоя).

Он ушел, не закрыв дверь,
Он ушел, и оставил свет...
Нам теперь без тебя жить,
Нам теперь лишь смотреть вслед.

Черной острой волной боль
Прилетит и ударит в грудь.
Ты стоишь в глазах, как живой -
Не забыть тебя и не вернуть.

Твое имя - плен,
Твое имя - стон.
Мы ждем перемен,
Мы храним огонь.

Твое имя - сталь,
Твое имя - храм.
На душе печаль,
И на сердце - шрам.

Он ушел, и оставил нам
Свою веру и боль свою.
И гореть, не сгореть, свечам,
И ничем не унять тоску.

Мы с тобой в неразрывном родстве.
Душу тронет горькой виной.
Группа крови - на рукаве,
Она будет всегда с тобой.

6

Я задумала пойти 15 января на концерт Андрея Ковалева, кто со мной тот герой!
для тех кто не знает как начать год!

7

8

9

Семья
Фото из семейного архива (с родителями и братом)
Андрей Ковалёв родился в Москве в семье военного и оперной певицы. Мама Андрея на протяжении 35 лет пела в Большом театре, отец — полковник Советской Армии.
Разведён, дочь 1990 г.р.
Образование
Андрей освоил музыкальные инструменты ещё в дошкольный период: «скрипка, виолончель, контрабас — по четыре часа занятий каждый день». После школы Андрей планировал поступать в училище при консерватории по классу контрабаса. Однако судьба распорядилась иначе и он окончил Московский автомобильно-дорожный институт. Позднее, увлекшись скульптурой, поступил в Строгановское высшее художественное училище, где проучился несколько лет.

10

Бизнес и благотворительность
В конце 1980-х годов Андрей Ковалёв организовал компанию «Престиж» по продаже мебели. Параллельно вёл политическую карьеру, был заместителем руководителя Департамента лесного фонда, сотрудником Министерства по антимонопольной политике.
В конце 1990-х — начале 2000-х годов начал создавать крупные бизнес-центры на территориях закрывающихся московских заводов, реконструируя их по собственным эскизам[6]. В августе 2007 года Андрей Ковалёв купил у агрохолдинга «Агрос» «Первую макаронную компанию», которой принадлежало три убыточные макаронные фабрики в Москве, Петербурге и Смоленске, а также товарные знаки «Экстра М» и «Знатные». Сумма сделки составила $55 млн.[6] Позднее компания «Экоофис» продала макаронные производства, оставив себе земельные участки.[7]
В 2008 году создал медиахолдинг 1Rock, в который входили рок-клуб 1Rock (нынешнее название клуба — PORT), журнал «1Рок», спутниковый телеканал, интернет-портал и радиостанцию, посвящённые рок-музыке. В 2010 году проект был закрыт.
По итогам 2011 года компания Андрея Ковалёва «Экоофис» заработала на сдаче недвижимости в аренду $55 млн, заняв 23-е место в рейтинге крупнейших рантье журнала Forbes Russia. В 2013 году в интервью Forbes Ковалёв рассказал, что занимается музыкой и поэзией, а бизнес ведёт его бывшая жена Татьяна.
Андрей Ковалёв активно участвует в благотворительных концертах и акциях направленных на социальную поддержку жителей Москвы, помогает учащимся школ-интернатов для сирот, воспитанникам Преображенского кадетского корпуса, ветеранам войны и труда, одиноким матерям и другим представителям категорий социально незащищенных граждан.

11

Музыкальная карьера
С финской командой «Апокалиптика»
В студенческие годы играл на бас-гитаре в группе «Пилигрим». Сам музыкант вспоминает:
Наша собственная группа называлась «Крылья гнева», позднее «Русь». Практически на каждом фестивале у нас было новое имя, и так продолжалось до тех пор, пока я случайно не встретил того самого гитариста, который и предложил нам вернуть старое название «Пилигрим». И я в этот же день написал песню «Пилигрим»… Исполняли мы всё больше музыку «Deep Purple»
В 2004 году Андрей Ковалёв возобновил творческую карьеру, снова начал писать стихи и песни. Он выпустил несколько сольных альбомов, записал дуэты с рядом известных поп-исполнителей (Любаша, Саша project, Катя Лель, Тутси), активно транслировавшихся на ведущих телеканалах. Несколько песен Андрея Ковалёва исполняют поп-звёзды (Данко и Катя Лель). В 2006 году совместно с Дианой Гурцкая записал дуэт «Девять месяцев» (музыка Кима Брейтбурга, слова Ильи Резника). Песня, посвященная молодым матерям, вошла в саундтрек одноименного фильма. Работу по достоинству оценила Алла Пугачёва.
В 2006 году Андрей Ковалев увлекся хэви-металом, воссоздал группу «Пилигрим». В 2007 году на рок-фестивале BASINFIREFEST (Чехия) Андрей Ковалёв и его «Пилигрим» представляли Россию. В 2008 году в «Пилигрим» перешли, после раскола в группе «Мастер», гитарист Алексей Страйк и ударник Александр Карпухин. Группой было выпущено несколько альбомов в стиле хэви-метал.
В 2005—2008 годах проводил рок-фестивали «Слава России! Слава Москве!», «Слава России! Слава Орлу!» и «Слава России! Слава Нижнему Новгороду!». На крупнейших из них в Москве количество зрителей доходило до 40 000.
Является организатором фестиваля для молодых групп «На взлёт!», создал и финансирует бесплатные репетиционные площадки для своих коллективов.
В 2011 году артист возобновил сольную карьеру и вернулся к созданию и исполнению лирических композиций.
Видеоклипы
Команда с Памелой после съёмок клипа
Андрей Ковалёв рассказывая о работе над клипом «Соль, текила и ломтик лайма» (режиссёр Александр Солоха и оператор Эдуард Машкович, 2004 год), где задействован собственный «Harley Davidson» автора и раритетный кабриолет «Cadillac» 1964 года выпуска, заметил, что сюжет позаимствован из ленты Роберта Родригеса «Desperado»: «эль марьячо» противостоит банде байкеров:
«Несмотря на некоторые комичные гиперболы, этот „экшн“ очень близок мне и отчасти напоминает мою биографию»
Одновременно с увлечением «тяжёлой» музыкой, Ковалёв увлекается ездой на байках, что, также как и увлечение музыкой, корнями уходит в его детские годы, когда отец-полковник подарил ему мотороллер «Тула». Байкерская тема — лейтмотив многих видеоклипов команды Ковалёва. В зарисовке «Рёв моторов» (год выпуска клипа — 2008), представляющей собой мини-фильм, снялась Памела Андерсон. Музыкант вспоминает:
С Памелой Андерсон я дружу давно. Даже песню написал о ней, раскрыв историю наших отношений. Последние две строчки там такие: «Если ты не вернешься в Москву, изменю тебе с Леди Гага». Памела дважды была замужем, но ни разу не надевала подвенечное платье, и у неё не было ни одной настоящей свадьбы. Поэтому, когда она узнала, что ей предлагают сняться в свадебном платье — сразу согласилась поучаствовать. Кроме того, ей понравилась наша песня «Рёв моторов».
В другом клипе «Пилигрима» («Не гасите свечу», 2009 год) снялся Дольф Лундгрен. В своих интервью Андрей Ковалев сообщает:[9]:
Дольф Лундгрен позвонил, рассказал, что он снимает фильм «Command Performance» и хочет, чтобы мы там сыграли самих себя. Он выбрал одну из наших песен, которую мы и исполнили в фильме. Там по сюжету на музыкальном фестивале террористы захватили заложников, в числе которых оказался президент России — он в картине стреляет по бандитам из автомата… А свой клип мы сделали уже после съёмок на основе кадров из фильма.
В 2009 году был выпущен видеоклип «Иуда», снятый совместно с группой Apocalyptica.
В 2011—2012 годах музыкальные каналы России, Украины и Белоруссии транслировали 12 новых клипов: «Марта», «Забыл», «Если бы ты только могла», «Лети», «Кленовый лист», «Я всю жизнь буду ждать тебя», «Я не герой», «Памела», «Моя женщина» с Еленой Кориковой, «Богом данная мне», в котором снялась актриса театра и кино Олеся Судзиловская, «Верни мне тот пожар» при участии Ольги Будиной и новогодний клип на песню «Снег идёт».

12

Поэзия
Андрей Ковалёв — автор музыки и слов большей части своих песен (им написано более 600 песен в разных стилях). В 2004 году выпустил книгу стихов «Жемчуга и бархат», в 2006-м — «Неба синь». В апреле 2012 года издательство «Академия поэзии» выпустило третий сборник стихов «Тебе одной».
Телевидение и радио
Андрей Ковалёв вёл ряд передач на телевидении и радио, в том числе:
авторскую программу на радио «Говорит Москва»,
«Формула успеха» (канал «Столица»),
«В гостях у Ковалёва» (канал «Столица»),
«Мужчина и женщина» (радио «Попса»),
«Живой звук» (Общественное российское радио).

13

http://www.andreykovalev.ru/sites/default/files/afisha/120x180_ost-alma_mater-january_2014-11.jpg
кто на концерт сегодня??? Осталось совсем немного времени, урааааа  :love:

14

Мир как затуманенный Альбион, ветер за тобой ворвался, как шпион,
А я … А я… Как он… Как он…
В пепел сожгу все календари, больше не могу без твоей любви,
А ты… А ты… Просто позови!

Припев:
В небо Лондона, нет, не холодно,
Просто теряю тебя в небо Лондона.
Падаешь одна слишком красиво, но без меня…

В ритме крика чаек над мостовой, я не различаю лиц подо мной
Лечу… Лечу... Следом за тобой!
Если я найду, обниму крылом, вместе ты поверь мы не упадем
Со мной… Со мной… Следом за тобой!

Припев:
В небо Лондона, нет, не холодно,
Просто теряю тебя в небо Лондона.
Падаешь одна слишком красиво, но без меня…

В небо Лондона, нет, не холодно,
Просто теряю тебя в небо Лондона.
Падаешь одна слишком красиво, но без меня…
Мир как затуманенный Альбион...

Надеюсь, что эта песня сегодня прозвучит на концерте!!! Очень жду, одна из моих любимых!

15

Андрей Ковалев - человек очень энергичный и одаренный не только как музыкант, поэт и композитор, но и как талантливый ведущий интересных передач на телевидении и радио - "В гостях у Ковалева" канал "Столица"), "Мужчина и женщина" (радио "Попса"), "Живой звук" (Общественное Российское радио), авторской программы на радио "Говорит Москва".
Андрей Ковалев запел недавно, хотя все предпосылки для певческой карьеры у него были. Мама 35 лет пела в Большом театре и всегда активно приобщала сына к музыке. Скрипка, виолончель, контрабас - по четыре часа занятий каждый день. Однако папа, полковник Советской Армии, видел Андрея в более мужественной профессии и не без задней мысли подарил сыну мотоцикл. После близкого знакомства с техникой Андрей загорелся идеей стать инженером. В 1979 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт, работал на режимном предприятии, продолжал ездить на мотоцикле, участвовал в мотокроссах. Потом увлекся дизайном мебели, а поскольку всегда любил рисовать, поступил в Высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). Причем поступил с первого захода, что было весьма редким случаем.

16

С утра слушаю Андрея Ковалева, а прямо сейчас, под стать настроению " неба синь "

17

я Андрея Ковалева тоже очень люблю,  собираюсь на его концерт сходить, давно мечтала послушать его в живую.

18

Весна 45-ого
«Отгорел бой кровавый» – и звенит тишина…
А в Европе так рано, так легко наступает весна!
Угадала природа? Ей спасибо, родной:
Время лучшее года, чтоб с победой вернуться домой.

Припев:
Весна сорок пятого – чужие плывут облака! –
Весна сорок пятого – Россия так далека! –
Весна сорок пятого – Победа наша близка:
Весна сорок пятого!

«Отгорел бой кровавый», перед богом равны,
Мы поделимся славой, лишь бы не было больше войны!
Ждет кого-то любимая, а кого-то жена,
Что за время счастливое: сразу Мир, и Любовь, и Весна.

Припев:
Весна сорок пятого – чужие плывут облака! –
Весна сорок пятого – Россия так далека! –
Весна сорок пятого – Победа наша близка:
Весна сорок пятого!

Весна сорок пятого – чужие плывут облака! –
Весна сорок пятого – Россия так далека! –
Весна сорок пятого – Победа наша близка:
Весна сорок пятого!
Весна сорок пятого!

Отредактировано skumbianowna (2014-01-29 18:21:43)

19

Новогодняя история

Снегом прошлых лет заметает след, но согреет всех детства теплый свет
И будет мир и счастье за каждым окном.
В жизни всех людей – взрослых и детей – время нет светлей этих ярких дней,
Когда приходит снова в твой дом Новый Год.

Жизнь и пять минут люди чуда ждут и часы двенадцать пробьют…

Припев:
Вновь снежинки в руках, мечты в облаках, в сердце любовь навечно.
Вновь на всех языках в других городах вместо «прощай» - «до встречи».

Кто в метели дней не найдет огней, кто в судьбе своей потерял друзей,
Поверь, что этой ночью ответы найдет.
Пусть не будет слез и на сердце гроз и горят в мороз фейерверки звезд,
Когда приходит снова в твой дом Новый Год.

Жизнь и пять минут люди чуда ждут и часы двенадцать пробьют…

Отличные просто песни Андрея Ковалева

Припев:
Вновь снежинки в руках, мечты в облаках, в сердце любовь навечно.
Вновь на всех языках в других городах вместо «прощай» - «до встречи».

Жизнь и пять минут люди чуда ждут и часы двенадцать пробьют…

Припев:
Вновь снежинки в руках, мечты в облаках, в сердце любовь навечно.
Вновь на всех языках в других городах вместо «прощай» - «до встречи».
Вновь снежинки в руках, мечты в облаках, в сердце любовь навечно.
Вновь на всех языках в других городах вместо «прощай» - «до встречи», «до встречи», «до встречи».

Отредактировано skumbianowna (2014-01-29 18:22:47)

20

Андрей Ковалев - действительно очень хороший певец.

21

Клип "Моя Женщина" ОЧЕНЬ красивый, а главное в нем прослеживается не пустота, а есть сюжет по одной пословице Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека — любовь и забота»
Кто-то переспросил: «А если не поможет?» Мудрец ответил: «Увеличьте дозу! В этом клипе Андрей настоящий, заботливый. любящий!!!

22

Андрей Ковалев - Моя Женщина

23

Задалбали уже со своим Ковалeвым, ну есть у него пара - тройка хороших песен, что теперь об этом на каждом углу кричать?

24

мое отношение к Андрею Ковалеву,только положительное,он прекрасный исполнитель,его песни нежные,мелодичные,спокойные их слушать,одно наслаждение

25

Ох, и много же сказано об Aндpee Кoвалeве. Мне как – то он безразличен, хотя его песня “Только любовь может спасти” мне понравилась.

26

Ковалев - своеобразный певец, конечно, его музыку иногда можно послушать, но я не фанат его.

27

Андрей Ковалёв - Давай сбежим в Париж

Без тебя тоскливо в Москве.
Гонит ветер сухие листья.
Я застрял в этом сентябре,
Обожженые крылья-мысли.
Ты не веришь в мою любовь,
Я - в твою не поверю снова.
Перекрестки остывших снов,
Тайный смысл полустертого слова.

Припев:
Давай сбежим в Париж,
Все будет как во сне!
Люблю тебя, малыш,
Прижмись быстрей ко мне.
Давай сбежим в Париж,
Нам нечего терять!
Ну что же ты молчишь?
Мосты пора сжигать.

28

Девочки! Мы Фан-клуб Андрея Ковалева в Москве ждем новых поклонниц, в наш клуб!
Мы часто собираемся в Караоке и поем песни нашего любимого зайчика!

29

Девочки! Мы Фан-клуб Андрея Ковалева в Москве ждем новых поклонниц, в наш клуб!
Мы часто собираемся в Караоке и поем песни нашего любимого зайчика!

30

Кто это вообще?


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Музыкалка » Андрей Ковалев(фан зона)