последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Стильная штучка » Термобелье - действительно настолько тепло?


Термобелье - действительно настолько тепло?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Совершенно недавно, в ассортименте неугомонной ТМ Экспедиция появился новый продукт. Как показали многочисленные выставки, на которых эта вещь имела честь блистать, продукт пользовался более чем незаурядной популярностью. Особенно привлекало и радовало «розницу» удачное соотношение цена – качество. Более того, некоторые признались, что давно ждали чего–то подобного от нашей торговой марки и именно с «перламутровыми пуговицами». В общем, продукт оказался как нельзя кстати и как раз к сезону.
Однако, наше наблюдение за целевой аудиторией, да и за менеджерами многих компаний показало, что далеко не все продавцы, закупщики и конечные потребители «соображают» в функциональной одежде и поэтому обновить информацию не повредит. 
Для начала, стоит внести некую ясность в понимании такой категории как термобелье.
К сожалению не каждый понимает истинный смысл и предназначение столь современного вида одежды, при этом как не парадоксально, но все убеждены в том, что эта вещь крайне необходимая.
Во-первых развеем иллюзии.
Термобелье – это НЕ:
супер одежда в которой можно спать прямо на снегу в -50.
одежда с вшитыми нагревательными элементами, которые то и дело расходуют энергию аккумулятора автомобиля.
одежда, с проводом, втыкающимся в розетку.
одежда, которая не промокает.
одежда, которая «греет», ибо белье не может «греть», поскольку само по себе не вырабатывает тепловую энергию, а лишь сохраняют нашу собственную.

Правильнее будет так: термобелье - это
одежда, наделенная такими свойствами как отвод влаги и сохранение тепла.
нательная одежда, а не промежуточный слой.
одежда, отличающаяся, особым кроем и составом.

Таким образом, мы избавляемся от лишних неясностей и перейдем к ясностям.
Для того, чтобы не мерзнуть, человек создал себе одежду и на протяжении многих столетий постоянно совершенствовал ее в зависимости от своих возможностей и потребностей. Так как на отечественном рынке существует много разновидностей функционального белья, попробуем их классифицировать.

1. Классификация по типу материала (независимо от толщины).
Термобелье может быть выполнено из полиэстера (лавсан), полипропилена, шерсти, хлопка или их смесей. Принято считать, что чисто синтетические материалы лучше отводят влагу и более долговечны. Добавление хлопка(не более 15%) или шерсти делает белье более приятным в носке. Термобелье полностью выполненное из натуральных материалов (100% хлопок, 100% шерсть) больше подходит для деятельности не предполагающей высокой активности, быстро набирает влагу и неохотно с ней расстается. Оптимальным вариантом становится термобелье созданное из различных материалов (двухслойное). Сочетая способности современной синтетики и уникальные свойства натуральных материалов можно повысить эффективность работы изделия не пренебрегая комфортом.
 

2. Классификация по назначению.
Термобелье может быть предназначено для outdoor-спорта (альпинизм, туризм, каякинг и др.), спорта на открытом воздухе в неблагоприятных погодных условиях (горные лыжи, сноубординг, беговые лыжи и др.) и просто для повседневной носки. Белье для экстремальных видов спорта, которое должно сохранять свои свойства в течение долгого времени (многодневное восхождение), должно быть выполнено только из высококачественных, идеально подобранных по своим свойствам тканей. Такое белье отлично работает в течение длительного времени, более того если в состав включена шерсть, белье может долго сохранять свою свежесть блокируя неприятные запахи. К белью для повседневной носки предъявляются гораздо более мягкие требования — оно должно быть удобным и комфортным — поэтому его часто делают из хлопка, вискозы и т.п.

3. Классификация по толщине ткани (независимо от типа ткани).

К сожалению распространенное утверждение о том, что «чем толще белье, тем оно лучше греет» не совсем верно. Напротив, толстое термобелье может стеснять движения, повысить опасность натирания уязвимых участков тела (шея, сгибы рук), да  и с функциональностью такой вещи может быть далеко не все в порядке. Термобелье должно быть тонким, эластичным, идеально сшитым и подогнанным под человеческую фигуру, не имеющим ни одного изъяна способного повредить кожу. Поэтому не стоит гнаться за толщиной, будет лучше, если вы дополнительно изучите состав и конструкцию.

4. Классификация по типу "выполняемой работы".
Термобелье может выполнять несколько функций — удерживать тепло, отводить влагу или и то, и другое сразу. При физической работе кожа человека выделяет достаточно большое количество влаги, которая, накапливаясь в ткани обычного белья, резко снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется плюс к этому дополнительная энергия. Чтобы исключить теплопотери, а за одно и не чувствовать холодную влагу на теле выбирайте двухслойное термобелье. Для недолгих интенсивных нагрузок подойдет синтетическое белье, тогда как ночевать зимой в спальнике лучше всего в «чистом» хлопке.

5. Об использовании термобелья
Традиционным вариантом использования термобелья является его использование в виде первого слоя в многослойной системе одежды.
Это общепринятая на сегодняшний день система одежды, которая подразумевает использование нескольких (до 3-5) слоев одежды, где основным назначением первого слоя является отвод влаги от тела, следующий слой обычно выполняется из флиса или  Polartec и обеспечивает терморегуляцию и следующий обеспечивает защиту от ветра и атмосферных осадков и выполняется из мембранных тканей типа Gore-Tex. Возможны также различные промежуточные варианты.

Термобелье Экспедиция.
Один из классических видов функционального белья. В основе материал Comfortrel – полиэстеровое волокно особой формы, позволяющее быстро отвести влагу с поверхности тела. 10% хлопка включены в состав, для комфорта в носке и для снятия неприятного ощущения, вызываемого синтетикой.
Подойдет для занятия спортом, а так же обеспечит тепло в зимнем турпоходе, на охоте и рыбалке. Материал термобелья долго сохраняет свои свойства и внешний вид, практически не скатывается. Совершенно неприхотлив в стирке.
Термобелье Экспедиция имеет анатомический крой, эластично и плотно прилегает к телу, идеально повторяя его формы. Для того чтобы исключить опасность натирания все швы плоские.
К достоинствам модели можно добавить, что модель не делится на мужскую и женскую, идет в одном цвете (олива)…и стоит всего 1640р ЗА КОМПЛЕКТ!

http://images.e-xpedition.ru/outdoor/Exp/med/Pic_exp0000158.jpg

2

Ох уж эти начинающие туристы, ох уж эти любители побегать и попрыгать и зимой и летом. Так любим новые впечатления, так заботимся о состоянии духа, что частенько не обращаем  внимания на свое здоровье. Скажем, ноги, которые трудятся в поте лица, порой  день и ночь, «иногда» нуждаются в заботе и должной защите. Как мы только над ними не издеваемся в погоне за рекордами и новыми открытиями. Мы морим их голодом (вовремя не предоставляя нужное количество витаминов), морозим и жарим в страшных температурах, изматываем бесконечными повышенными нагрузками, не всегда давая отдохнуть, наносим болезненные раны, мозоли, держим в сырости, подвергаем воздействию болезнетворных бактерий, короче мучаем, как хотим. А потом начинаем жаловаться и ныть, когда в очередной раз не можем надеть (снять), обувь, не можем ступить на пятку, согнуть палец и т.п. Ага! Больно? Вот так то. Нужно проявлять хоть капельку заботы за «трудягами» несущими нас по просторам необъятной страны.
«Эх были бы ботинки помягче да поудобней и тогда с ногами проблем не будет» - скажут некоторые и будут не правы. Мягкие ботинки не решают всех проблем и даже большей их части. Нужны еще «правильные» носки, и критерии «правильности» будут меняться в зависимости от ситуаций. Например, чтобы вальсировать по гладкому паркету в итальянских бальных туфлях, нужен тонкий, эластичный носок, а чтобы пережить зимовку в Антарктиде понадобится носок толстый и теплый.

Как известно комфорт ноги при высоких физических нагрузках зависит от множества параметров: терморегуляция и температура внутри ботинка, изнашиваемость носка, подкладки, отвод пота от ноги, прилегание носка к ноге, сминаемость носка на ноге и т.д.
Проанализируем все модели носков «Экспедиция» и носок Norveg Extreme trekking. Эти носки отличаются модным дизайном, высококачественными материалами, новейшими технологиями. Посмотрим насколько они соответствуют вышеуказанным параметрам.

О теплоизоляции
Первое и самое важное. В холодном носке нога моментально мерзнет, и как не двигай пальцами, как не прыгай ногу рано или поздно перестанешь чувствовать. Для того чтобы хорошо держать тепло, в «правильном» носке должны быть материалы, задерживающие в себе воздух, а воздух, как известно, лучший теплоизолятор. Для удерживания пузырьков воздуха в носке, Norveg используется мягкая шерсть мериносов (шерсть овцы породы Меринос, ворс у которой самый тонкий в мире), и синтетику Thermolite (современный утеплитель, применяемый при производстве экстремальной одежды). Качество материалов и конструкция очень важны для удержания пузырьков воздуха в носке. Кроме того, в самом материале Thermolite уже имеется воздух (полые волокна) что позволяет ему удерживать тепло даже тогда, когда ботинок полностью промок. Для менее суровых холодов подойдет носок «Экспедиция» Winter. В нем удачно сочетались свойства шерсти и синтетики. Содержание материала Acril усиливает теплоизоляционные свойства и носка делает его более мягким.

О структуре носка
В манжетах носок «Экспедиция» и  Norveg используется вязка с крупной петлей (для удержания пузырьков воздуха), а в местах наибольшей нагрузки - высокую плотность плетения с добавлением прочной нити полиамида (например, на пятке и носке). Использование высококачественных материалов от лучших производителей гарантирует прочность и неизменность структуры носка на протяжении всего срока службы. Носки изготавливаются на вязальных машинах с компьютерным управлением, что обеспечивает точность расположения зон вязки - утолщения расположены именно там, где надо, нити не путаются, конструкция носка неизменна у каждого экземпляра.
                                                                       

Об отведении влаги
Если вы отправились в пеший поход и вам приходится идти без остановки целый день, то к концу дня ботинок внутри становится мокрым от пота. Ситуация усугубляется если обувь не «дышит». Если носок не умеет отводить влагу, то нога целый день киснет вместе с ботинком и в конце концов превращается  в белесого заморыша как после ванны. В таком состоянии ногу можно стереть до крови, что как известно очень болезненно, а раны будут долго заживать. Для таких ситуаций подойдут носки Hiking, Trekking и Summer. В их составе есть материал CoolMax, призванный отводить влагу от ноги и поддерживать комфортную температуру. Coolmax вплетен в носок как раз в тех зонах, где скапливается наибольшее количество влаги.

Об облегании.
Экспедиция использует технологию AntiCrease, которая снижает сминаемость носка на передней части лодыжки, в месте изгиба ноги. Суть технологии - в наличии в этом месте вплетений эластичного волокна, которое не позволяет образовываться складкам. Поднимемся выше - манжет носка плотно облегает ногу, не позволяя верхней части носка съезжать вниз. При этом манжет не давит на ногу, в конце дня вы не увидите красных следов на ноге. Для разных видов спорта или активного отдыха имеются модели разной толщины хорошо вам знакомые Hiking, Trekking, Winter, Summer, а так же сверхтеплые Norveg Extreme trekking.
Волдыри и мозоли могут быстро прекратить ваше путешествие. Поддержание ноги в  сухом состоянии, предотвращение съезжания носка сводит риск заработать мозоли практически к нулю. Кроме того, во всех носках «Экспедиция» и Norveg используется технология плоских швов, которые не натирают ногу.

О борьбе с бактериями
Если вы собрались в длительный поход, будьте готовы к тому, что в обуви обязательно поселится миллиончик другой различных бактерий. Постарайтесь представить, как пахнет раздевалка в спортзале, примерно так же начинает пахнуть обувь и носки на второй день пешего похода. Но запах не самое страшное, что могут сотворить бактерии. Наиболее опасны кожные заболевания вызываемые ими. И это все они – бактерии.
Полностью защититься от бактерий, особенно в походных условиях, невозможно. Зато можно на время их распугать. Бактерии весьма боятся антибактериальных пропиток. Они не только убивают бактерий, но и длительное время не дают им вновь поселиться в обуви. Но пропитки не вечны. После стирки пропитку нужно заново наносить, а она, как правило, не всегда под рукой. Другим надежным средством является шерсть.
Научно доказано, что даже небольшое содержание шерсти в одежде значительно усиливает защиту от бактерий. Для длительных пеших переходов подходит носок «Экспедиция» Trekking с содержанием шерсти. Его вполне хватит на 3-4 дня непрерывной носки, без угрозы поражения ног бактериями. Носок Norveg Extreme trekking благодаря 70% шерсти мериносов так же обеспечивает защиту от бактерий.

http://images.e-xpedition.ru/outdoor/Exp/med/Pic_exp0000160.jpg

3

Моему мужу нравится термобелье, говорит - реально гораздо комфортнее, чем в обычном.
А вот я себе что-то подобрать так и не смогла. Под мою одежду совсем не подойдет (по крайней мере то, что я видела в магазинах и на сайтах). Там футболки такие длинные, что из-под свитера торчат будут. А лосины эти (ну или как они там называются) вообще не представляю как под женскими узкими брюками смотреться могут. Я смотрела вплоть до подростковых размеров - все равно заметно под одеждой это все :/ . Короче, сделала вывод - женщинам на термобелье нужно специальную одежду покупать - длинные балахонистые свитера и свободные брюки а-ля мужские. Ну или на лыжные прогулки загородом носить - тогда идеально.
Наверное, я просто плохо искала нормальные модели...следующей зимой снова озабочусь :rolleyes: .

4

подскажите, как стирать термобелье?

5

На сегодняшний день мы попробовали и остались в полном восторге:
женские термоколготки
мужские термолосины/кальсоны
детский термокомбинезон
и термообувь каждому из нас
если правильно одеваться, то действительно, очень тепло!

6

Снежка - полностью согласна... Я пользуюсь бельем и колготками - пик зимний пережила без проблем, и без тяжелых заболеваний.

7

У меня этой зимой была термообувка, у ребенка термообувь, термокалготы и майка. ООЧень тепло.

8

Я тоже оценила термобелье. Особенно для активного отдыха. На сноуборде кататься так вобще замечательно. Тепло.

9

В нем тепло, когда двигаешься. Если стоять на месте, то в любой даже самой теплой одежке замерзнешь.

10

EwaNga написал(а):

В нем тепло, когда двигаешься. Если стоять на месте, то в любой даже самой теплой одежке замерзнешь.

Ну это да) Даже в тулупе замерзаешь без движения.

11

У меня муж взял себе термобелье на лыжах кататься. Говорит, что реально теплее и очень удобно. Покупал в атлас фо мен, там сейчас распродажа, до 70 процентов скидок. Вот такие термокольсоны за 600 рублей взял
http://medias2.atlasformen.com/media/356by413/RefmediasAFM/images/67/29/00/termokalsony.jpg

Отредактировано ledi-i (2017-10-18 03:19:17)

12

Я слышала, что при сильных морозах особо не спасает.

13

И я на зиму термобелье приобрела, для себя и мужа. Ходим довольные, в нем и правда тепло. На лыжах кататься ездили - не замерзли)

14

Ну да, суть-то вроде в том, что тепло просто не уходит, сохраняется температура, вот и тепло вам)

15

Ну лично мы в эффективности уже сами просто убедились в середине этой осени. Купили тут https://snejjasport.ru/ и себе, и ребёнку термобелье, термоноски даже. И поняли  совсем скоро, как холода стукнули, что это действительно помогает при низкой температуре) А там еще и до работы и учёбы добираться далеко, поэтому без этого никак


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Стильная штучка » Термобелье - действительно настолько тепло?