последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Худеете? А щитовидку проверили?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кому-то какая-то диета помогла, кому-то – нет, и поэтому мы пробуем следующую. И пробуют так до тех пор, пока что-то не поможет. Но бывают случаи, когда ни диеты, ни занятия спортом не помогают. А похудеть очень хочется! И что же делать?
Для начала необходимо выяснить – из-за чего набрался лишний вес. Существует множество причин, приводящих к излишнему весу. Часть этих причин – последствия неправильного образа жизни, а вторая часть – более серьезные причины.
Серьезные причины, мешающие снижению веса
Нарушение гормонального фона. Если килограммы никак не уходят, стоит проверить, как работает щитовидка. Этот орган вырабатывает два главных регулятора обмена веществ: гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Когда их уровень начинает падать (или организму только кажется, что он снижается, — из-за нарушения баланса), человек постоянно испытывает чувство голода, а калории неохотно перерабатываются в энергию — откладываются про запас на талии и бедрах. Аппетит при заболеваниях щитовидной железы падает, а килограммы, наоборот, растут.
Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая, которая содержится в биологически активной добавке «Тирео-Вит».

Гиподинамия. Причины избыточного веса – сидячий образ жизни и леность человека. Негативное влияние оказывается на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. В результате неполноценного расщепления жиров кровь становится «жирной» и лениво течёт по сосудам, – снабжение питательными веществами и кислородом уменьшается. Следствием гиподинамии может стать ожирение.

Стресс. Во многих случаях люди начинают полнеть из-за пережитого стресса. Почему? Да потому, что при стрессе у многих людей аппетит снижается и организм поглощает накопленное – из-за этого человек худеет. После того, как нервное напряжение спало, аппетит возвращается и в то же время организм стремится возвратить свои запасы. Следовательно, стресс очень сильно влияет на гормональный фон человека. В качестве успокоительного средства лучше всего использовать валериану, пустырник или синюху голубую.

Вывод. Многие диеты мало того что не приносят нам никакого результата, но к тому же изматывают здоровье и нервы. Поэтому, прежде чем «садиться на диету», лучше узнать, откуда в нашем организме берется лишний вес.

2

"Тирео-Вит" - инновация в борьбе с заболеваниями щитовидной железы --

3

Нужно проверять не только щитовидку, но и печень. Не только переедание негативно влияет на этот орган, ограничение в еде тоже ведет к разрушению клеток печени.

4

Анге_Лина написал(а):

Поэтому, прежде чем «садиться на диету», лучше узнать, откуда в нашем организме берется лишний вес.

А для этого всего лишь нужно проконтролировать:
1) Количество поглощаемой за день пищи. Современному человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, совершенно не нужно "столько" съедать, сколько мы закидываем себе в "топку"; это количество "не сгорает", а откладывается в жир. Вот вам и избыточный вес.
2) Купите шагомер, и элементарно посмотрите, сколько шагов в день Вы делаете. Человек должен совершать 10 000 шагов в день - это 5-6 км. Если Вы ходите значительно меньше этой "пугающей" цифры - вот Вам и вторая причина ожирения. (Гиподинамия, как было выше сказано автором блога.)
Так что, господа, выводы простые: меньше есть и больше двигаться! Особенно после 40 лет, когда все обменные процессы (метаболизм) в организме замедляются! Всё гениальное просто!

5

Возьмите за привычку вести расчет калорий, подробнее в https://diet-diet.ru/sport/uprazhneniya … viyax.html Запомните главное правило похудения: в сутки потребление калорий должно быть меньше их расхода.

6

Ну, скажем печень мало влияет на вес, а вот гормоны непосредственно влияют на обмен веществ, так что если сдадите анализы и узнаете, что у вас повышен т4 https://schitovidka.su/diagnostika-pato … bodnyj-310, то будете точно знать откуда "ноги растут" у вашего лишнего веса.

7

Исследователями также было установлено, что регулярное записывание и учет употребляемых калорий также способствует снижению массы тела. Предполагается, что сам акт самоконтроля благотворно влияет на процесс похудения

8

Конечно, опасно худеть, если проблемы со щитовидкой. Это может нанести также вред и репродуктивной функции  http://geneticheskie-sindromy-besplodie.ru/ . Диета только с разрешения эндокринолога. Тут согласна.

Отредактировано zyablikowa.ine (2019-10-06 15:11:47)

9

Действительно, нужно проходить диагностическое обследования минимум раз в год. А мне узнать, что такое зоб 1 степени щитовидной железы, помогла эта https://prothyroid.ru/zabolevaniya-shhi … elezy.html статья. Стойкое увеличение ткани щитовидной железы вследствие нарушения ее функций или структуры называется зобом. Основными причинами патологических изменений могут быть:
- период гормональной перестройки (беременность, пубертатный период, климакс);
- недостаток йода в организме;
- нарушения иммунной системы;
- воспаление (аутоиммунное или инфекционное) в эндокринной ткани.
Берегите свое здоровье!

10

Меня уже изрядно достала аменорея и я наконец решилась записаться на прием  эндокринолога в Новосибирске  https://euromednsk.ru/services/konsulta … inologiya/  Здесь помогут выявить любые нарушения, сбои в углеводном обмене, проконсультироваться с эндокринологом, скорректировать образ жизни. Эта клиника оказывает некоторые хирургические услуги в сфере эндокринологии. Очень удобно, что все анализы и обследования проводят именно в клинике , на одном месте.

11

Это же не просто проститутки, это красивые, умные и уважаемые женщины. Даже сама богиня любви, Афродита, считалась куртизанкой, именно поэтому в Древней Греции занятие проституцией не считалось чем-то осудительным или постыдным http://avtokraz-tyumen.ru/blyadi-indivi … dlya-seksa