Хозяюшки, подскажите мне, каким должно быть правильное тесто для тарта? Торты я печь не умею, думала хотя бы эту выпечку освою, но чет тоже не вау получается. Оно у меня не рассыпчатое, хотя делаю по рецепту. Может оно такое и должно быть?
Каким должно быть тесто для тарта?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-11-03 19:34:07
Там ведь песочное тесто идет, а оно априори должно быть рассыпчатым, просто вы что-то делаете неправильно. Если вас это утешит, я такое тесто тоже делать не умею, даже бисквитное делать научилась, а это, нет.
Поделиться32023-11-03 19:44:31
В приготовлении песочного теста есть свои хитрости, если даже его делать точно по рецепту, но не знать технологию, ничего не получится. Хочу заметить, что тут стоит воспользоваться блендером, хотя при желании можно обойтись и без него. В общем, со всеми тонкостями приготовления теста для тарта поможет разобраться этот пошаговый рецепт: https://terki-na-kuhne.ru/recipes/testo-dlja-tarta/
Поделиться42023-11-03 19:48:17
Песочное тесто можно прекрасно сделать ручками, нисколько не хуже получится. Просто сливочное масло надо брать в меру охлажденное, а не подтаявшее и не перемороженное. И месить такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется.