последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ну почему я??!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Матрица

http://www.babies.kiev.ua/index.php3/83/matrisa

Практически каждый человек хоть раз в жизни задавал себе вопрос: "Ну почему именно со мной это произошло?" А что делать если неприятная ситуация время от времени, в разных интерпретациях, но повторяется? Всемирно известный психиатр и психотерапевт Станислав Гроф, в результате многочисленных опытов, выяснил, что причиной неадекватных реакций человека на какую-либо информацию, могут являться как стрессовые ситуации, пережитые в сознательном возрасте, так и пережитые им еще в утробе матери. Причем переживания, испытанные ребенком до и во время рождения, оказываются наиболее сильными, определяющими поведение в дальнейшей жизни и наиболее глубоко спрятанными в сознании.

   Грофу удалось отследить связь между тем, как проходит беременность и роды, и тем, как затем человек начинает проявлять себя в жизни. Условно он разбил типы поведения человека, в зависимости от его переживаний в утробе и во время родов, на четыре класса или матрицы: матрица невинности, матрица жертвы, матрица борьбы, матрица любви и свободы.
   Матрица невинности охватывает период от зачатия до начала родов, то есть всю беременность. Ребенок испытывает в этот период чувство комфорта и тепла, единства с окружающим миром и постоянного присутствия кого-то более сильного и любящего рядом с собой. Если сознание взрослого почему-либо попадает в первую матрицу, то человек испытывает по отношению к окружающему миру точно такие же чувства, как ребенок в утробе. Он вырастает наивным, милым и доброжелательным. Если же жизнь ребенка в утробе протекала неблагополучно - у матери были попытки аборта, токсикоз, переживания - став взрослым, он может чувствовать себя одиноким и покинутым, наедине с огромным миром, таящим непонятную угрозу.

   Матрица жертвы охватывает период схваток. Неожиданно, после длительного периода спокойствия и блаженства, на ребенка со всех сторон начинает давить огромная сила. Возникает первая в жизни человека безвыходная ситуация. То, что ребенок успел почувствовать в этот период, определит его отношение к безвыходным ситуациям во взрослой жизни. Если период схваток был благополучным, человек придерживается мнения, что безвыходных ситуаций не бывает. Если наоборот, то любая напряженая ситуация может восприниматься им как безвыходная.

    Матрица борьбы закладывается в период прохождения ребенка по открывшимся родовым путям. Когда он входит в родовые пути, то испытывает нечто напоминающее смерть. В этот момент его охватывает ощущение глобальной катастрофы, разделения с собственным телом. Движение имеет целенаправленный характер: родовые пути открыты, цель видна. Наиболее распространен тип человека, чье сознание находится в третьей матрице, - профессиональный революционер, преуспевающий бизнесмен, спортсмен-рекордсмен.
   
   Испытания закончились, ребенок родился, и, если его хорошо принимают, он познает четвертую матрицу - матрицу любви и свободы. Люди четвертой матрицы просто живут, получая от жизни удовольствие. Они живут полнокровной жизнью, легко и безболезненно находят в ней свое место.

    Научно не доказано, почему разные люди запечатляют в своем сознание наиболее ярко ту или иную матрицу. Но существует огромное количество данных, подтверждающих, что основа человеческой личности формируется на ранних этапах существования - в детстве, младенчестве, а особенно в пре- и перенатальный период развития.

2

Понравилась фраза в фильме: не надо спрашивать себя "за что мне это?", надо спрашивать "а для чего это?"

3

Бывает