Привет всем дорогие мои девочки! Мне врач гастроэнтеролог назначила диету стол номер 1. Я хотела бы подробнее ознакомиться с ней и начала её искать в интернете. Мне попался сайт «Всё о желудке и кишечнике» и здесь я нашла стол номер 1 что можно что нельзя https://vseojkt.ru/diety/stol-1 подробнее. Эту диету рекомендуют больным гастритом и язвой. Нельзя пить кофе, крепкий чай, квас, энергетические напитки и алкоголь. Можно слабый чёрный или зелёный чай с добавлением молока, цикорий, ромашковый чай, компоты и кисели, смузи и сладкие соки. Запрещены мясные и грибные бульоны и супы. Приветствуются протертые молочные с овсянкой, рисом, манкой, ячневой и гречневой крупой. Можно кушать макаронные изделия, но не с жирной пастой. Врачи рекомендуют нежирное мясо, это: курица, индейка и телятина. Свинина, утка и козлятина запрещены.
Стол номер 1 что можно что нельзя
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-11-27 12:14:42
Между прочим, эта диета на самом деле очень полезная, так что на нее однозначно есть смысл обратить внимание, если Вы хотите добиться результата. Более того, даже лечение неспецифического язвенного колита предполагает определенную диету, на которую и Вам однозначно стоит обратить внимание. Язвенный колит невозможно вылечить без диет.
Страница: 1