Про страны и города интересные статьи вы можете почитать на сайте https://dookraintop.ru. Узнайте, чем интересны туристические города, факты про них. Узнавайте о мире много нового!
Путешествие по России и не только
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12023-07-26 22:35:09
Поделиться22024-07-19 19:55:33
Так, друзья, полезная рекомендация. Недавно я приобрела путеводитель на сайте TrekGuider и была приятно удивлена его полнотой и информативностью. Первое, что меня порадовало, так это структура руководства. Оно четко разделено по регионам и городам, что делает планирование маршрута максимально удобным. Я легко нашла интересующие меня достопримечательности и маршруты, не тратя много времени на поиск информации в интернете. Кроме того, путеводитель содержит множество полезных советов о том, как экономно путешествовать, где остановиться и что посетить вне основных туристических маршрутов. Это помогло мне ощутить настоящую атмосферу страны https://trekguider.com/product/daniya/ (в моем случае, Дании) и открыть для себя неизвестные, но очаровательные места. Фотографии и карты в путеводителе также заслуживают отдельного упоминания. Они яркие, четкие и понятные, что делает навигацию еще проще. Благодаря этому я чувствовала себя уверенно в любой точке страны, даже если ранее никогда там не бывала. В заключение, я бы порекомендовала этот путеводитель всем, кто планирует поездку в Данию.
Поделиться32024-12-16 18:17:17
Приветик всем, мои дорогие. Мы хотим поправиться в Карелию в начале следующего года, но новогодние каникулы) Что можете рассказать, интересует мнение людей которые там уже успели побывать.
Поделиться42024-12-17 21:46:20
Мы с друзьями решили провести отдых в карелии зимой в начале 2024 года. Знаете, зимняя Карелия — это как кадры из рождественских сказок: пушистый снег, заснеженные ели и тишина, которую можно услышать. Нас особенно привлекла идея уйти от городской суеты, поэтому остановились в парк-отеле Sorola Village. Выбрали его из-за удачного местоположения и разнообразия активностей вокруг. Сначала, честно говоря, переживали, что зимой делать особо нечего, но опасения оказались совершенно напрасными.Первым делом мы отправились на катание на хаски. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений за весь отдых. Недалеко от базы, буквально в двух километрах, находится хутор «Конюшенный двор». Там и организуются эти потрясающие поездки. Собаки — просто невероятные! Игривые, ласковые и при этом полны энергии. Как только их запрягли, они буквально рвались в путь, визжали от нетерпения. Сам маршрут — примерно 10 километров — проходит по заснеженному лесу. Представьте: морозный воздух, тишина вокруг, только хруст снега и лёгкий скрип полозьев. Я, кстати, не ожидал, что хаски так сильно тянут упряжку — скорость приличная, и дух захватывает! После катания можно было и с собаками пообщаться: сфоткаться, пообниматься. Эти моменты, когда они заглядывают в глаза и машут хвостами, остаются в памяти надолго. На следующий день решили попробовать конные прогулки. Я, конечно, не всадник, поэтому слегка нервничал. Но в «Конюшенном дворе» нам всё объяснили и провели небольшой урок перед выходом на маршрут. Лошади там спокойные, привыкшие к новичкам. Инструктор всю дорогу нас сопровождал, подсказывал, как управлять, а ландшафт вокруг был просто завораживающим. Шагали по лесным тропам, снежные шапки на ветках, лёгкий морозец — абсолютное единение с природой. Знаю, что для опытных ездоков там тоже есть варианты, можно даже пробежаться рысью или галопом, но я пока решил не геройствовать. Пожалуй, самым удивительным открытием стал парк «Рускеала». Я слышал о нём раньше, но зимой он выглядит совершенно иначе, чем на летних фото. Мраморный каньон, окутанный льдом и снегом, выглядит просто нереально. Представьте стены высотой 20 метров, покрытые инеем, а внизу — застывшая гладь воды. Мы решили прогуляться по обустроенным тропам, а потом кто-то из нашей компании подбил меня на зиплайн. Это такой трос, натянутый через каньон. Полёт, конечно, секундный, но эмоции — на неделю вперёд. Кстати, там можно и на снегоходах покататься или даже коньки взять напрокат. Ещё одним пунктом программы стал горнолыжный комплекс «Kallivo Park», который расположен в часе езды от нашей базы отдыха. Мы поехали туда на целый день, тем более трассы там для любого уровня подготовки. С друзьями устроили целые соревнования на спусках. Перепад высот не самый большой, но кататься было комфортно. Оборудование взяли в прокате прямо на месте, а те, кто стоял на лыжах первый раз, воспользовались услугами инструктора. На базе есть несколько кафе, где можно было перекусить и погреться чаем после катания. По итогу, наш отдых в Карелии получился насыщенным и разноплановым: от катания на хаски и лошадях до зимних прогулок и горных лыж. Отель в Сороле оказался отличной отправной точкой для всех этих приключений. Сама база уютная, с нормальными условиями для отдыха после активного дня. А главное — Карелия зимой действительно уникальна. Если кто-то ещё думает, чем заняться зимой и куда поехать, — это идеальное место, чтобы отдохнуть душой и зарядиться новыми впечатлениями.