последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интрамедуллярное образование спинного мозга

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемый Юрий Вадимович! Добрый день! Я из Петербурга
обследование 02.12.2008
на серии контрольных МР-Томограмм шейного отдела позвоночника на уровне тел позвонков С3 и С4 определяется интамедуллярное объемное образование овальной формы размерами 20х11х15 мм,расположенное практически строго центрально,характерезующееся изоинтенсивным сигналом на Т1 ВИ и умеренно гиперинтенсивным на Т2 ВИ. Контуры спинного мозга ровные.На уровне образования спинной мозг веретенообразно расширен. Выше и ниже опухоли располагаются сопутствующие ликворные кисты размером по 10-15 мм.
После внутривенного введения контрастного вещества выявляется его умеренное накопление в опухоли.Дополнительных очагов патологического накопления контрастного вещества не обнаружено.
Отмечаются дистрофические изменения С5-6. Присутствует левосторонняя парамедиальная протрузия диска 2мм,без компрессии спинного мозга и корешков.
Заключение -Интрамедуллярное объемное образование на уровне С3-С4. По сравнению с данными предыдущих МРТ (архив снимков 2001-2008гг) отрицательной динамики не выявлено.
Никаких неврологических отклонений нет,иногда болит шея, Перенесла 2007-2008 тири ОП - перелом мыщелка(аппарат Елизарова и снятие его, удаление желчного пузыря. Перенесла все отлично,после операций почти сразу вставала. Наблюдаюсь у невролога,работаю.
У нейрохиррургов консультировалась в ВМА- написали,что операция грозит глубокой инвалидизацией, во 2 горбольнице на Учебном переулке-никаких гарантий после проведения ОП. Ну и много еще поначалу оббежала.
Консультация Шулева-неврологический статус в норме.
У невролога постоянное наблюдение в 1 мед институтеим.Павлова. НИКАКИХ неврологических изменений нет.
Беспокояи меня непостоянные боли в шее.в плечах,в поясницно это не скопом,просто они бывают

Образование выявлено случайно была случайно, ограбили в лифте и был удар по голове,потеря сознания. Потом начались головокружения и шея болела и назначили МРТ и вот...
Что меня ожидает????

2

Расскажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете. Дело в том, что у меня такая же проблема как у вас, но у меня страдают ноги и поясница- сильно!!! Еле хожу. А шея так же побаливает. Советовались ли вы по поводу операции и что вам ответили. Я живу в Ростовской области и меня направляют на консультацию в НИИ Бурденко- сами понимаете, путь не близкий.

3

Добрый день! У меня тяжесть в ногах, боли в спине и шея - все периодически. Я бы поехала на консультацию. Операцию делать не буду-глубокая инвалидизация

4

Вам нужно искать нейрохирурга за границей

5

ЛалаЛупси написал(а):

Вам нужно искать нейрохирурга за границей

Правильно вы говорите. Если у человека есть финансовая возможность, то рассмотрите клиники нейрохирургии в Германии https://bookinghealth.ru/programs/treat … /0/germany . Там действительно можно найти специалистов высокого уровня, которые берутся даже за самые сложные случаи и проводят операции в любых ситуациях для спасения жизни человека.