последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Салон красоты » Дезодорант - как правильно выбрать. Какой Вы предпочитаете?


Дезодорант - как правильно выбрать. Какой Вы предпочитаете?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Прилавки магазинов в наше время пестрят большим выбором дезодорантов и антиперспирантов. Как при таком разнообразии не ошибиться и сделать правильный выбор? У каждого дезодоранта есть свои свойства и правила пользования, попробуем разобраться.

Дезодоранты – не уменьшают количества пота, но уничтожают бактерии, которые придают поту неприятный запах. Дезодоранты подойдут людям, не страдающим обильным потоотделением. Они бывают парфюмированные и нет.

Виды дезодорантов: спреи, шариковые дезодоранты, крема, гели, стики, дезодорирующие салфетки и тальки, дезодоранты для ног.

Разберем каждый вид дезодоранта, отдельно:

Спреи – более эффективны при повышенном потоотделении, но если у вас чувствительная кожа, то вам лучше отказаться от них, так как они содержат большое количество спирта.

Шариковые дезодоранты и стики – больше подходят для чувствительной кожи, склонной к раздражению, но не стоит ими сильно увлекаться, так как они могут спровоцировать сухость кожи.

Део-крема – более деликатны, идеально подойдут для сухой кожи, так как в них содержится большое количество увлажняющих и заживляющих компонентов. Не оставляют белых пятен на одежде.

Дезодорирующие салфетки – ими можно пользоваться несколько раз в течение дня, просто незаменимы при сильном потоотделении.

Дезодорирующий тальк – хорошо борется с потом, но, оставляет пятна на одежде и может пересушить кожу, если часто им пользоваться.

Дезодоранты для ног – содержит более высокие концентрации активных веществ, антибактериальные и противогрибковые добавки и тальк.

Антиперспиранты – сужают выводные протоки потовых желез и уменьшают выделение пота. Но не стоит использовать антиперспиранты ежедневно, так как коже необходимо потоотделение, иначе кожный покров лишится естественной защиты. К тому же антиперспиранты закупоривают поры и не дают коже дышать, что может привести, как минимум, к раздражению.

Дезодорант-антиперспирант – регулирует потоотделение и обладает приятным запахом.

2

Правила использования дезодорантов и антиперспирантов:

Дезодоранты или антиперспиранты следует наносить только на чистую, свежую и сухую кожу.
Следует отказаться от использования дезодорантов или антиперспирантов, если кожа в области подмышек покраснела или воспалилась.
Если после применения дезодоранта на коже появилось покраснение или зуд, то стоит отказаться от применения данного препарата, так как он вам не подходит.
Не стоит пользоваться антиперспирантами, перед посещением сауны, пляжа, или перед интенсивной физической нагрузкой.
Некоторые дезодоранты, содержащие в своем составе, такие антибактериальные добавки, как эфирные масла бергамота или цитрусовых, под воздействием солнечных лучей могут спровоцировать появление темных пигментных пятен, на местах применения дезодоранта. По этому направляясь на пляж, не стоит его применять.
В целом аэрозоли и шариковые антиперспиранты менее агрессивны по сравнению с твердыми и кремообразными. Если вы выбираете твердое средство, не переусердствуйте, применяя его. Достаточно сделать, по одному мазку вверх и вниз на каждой подмышечной впадине.
Антиперспирант лучше не использовать сразу после бритья области подмышек. Разумнее будет, депиляцию провести вечером, а антиперспирант нанести утром, сразу после душа.

Отредактировано Звезда Востока (2009-05-04 23:46:45)

3

Народные средства от потливости:

Смешайте по 1 ст. ложке травы полевого хвоща и цветков календулы, залейте 0,5 л . кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Настой готов, используйте его для протирания и примочек в местах обильного потоотделения. Для рук и ног, настой можно использовать в виде ванночек, только, пропорции надо увеличить.

Возьмите 200 г шалфея и залейте его 1 л воды, доведите до кипения и настаивайте 20 минут, процедите. Настой готов, его можно использовать для протирания и примочек. Также данный настой прекрасно подойдет для ванн, для этого достаточно вылить его вводу. Принимать такую ванну можно 20 минут.

Возьмите 1 ст. ложку цветков ромашки, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Настой процедите, и добавьте в него 2 ст. ложки лимонного сока. Лосьон готов для применения.
2 ст. ложки дубовой коры, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте полчаса и процедите. Данное средство уменьшает и нормализует потоотделение.

4

Я предпочитаю использовать дезодоранты шариковые и спреи, от Ив Роше и AVON, как правило в сочетании с парфюмированной водой.

5

Мне спреи больше нравятся, они не оставляют следов на одежде. В принципе, вполне устраивает Нивея

6

Шариковый дезодорант из Ив Роше с гамелиссом - обожаю.

7

А мне он не подошёл, тоесть запах вроде бы приятный, но началось раздражение сильное :-( Недавно купила Рексону Naturals спреевый, сейчас всё устраивает и грейпфрутовый запах  очень нравится. Кто пробовал такой ?

8

Последнее время пользуюсь кристаллическими без запаха. Вот такой сейчас у меня
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/0/132/132448_100_1348.jpg

9

А мне понравился сансилк, который с запахом апельсина или чего-то такого цитрусового.
Хотя я бы предпочла вообще без запаха, но в наших магазинах такого нет.

10

Девочки, а у меня повышенная потливость((( Летом это было просто жуть. Сейчас стала пользоваться Антиперспирантом Maxim sensitive и эта проблема исчезла. Если бы вы знали сколько я перепробовала. На многие уже появилась аллергия.

11

Я пользуюсь стиком от Фа, еще Нивеа нравится, тоже стик

12

Мне очень нравится Нивея, в крайнем случае Рексона, но только шариковые !!!! И чтобы не сильно пахли.

13

У меня дезодорант фирмы Амвей. Очень нравится. Пахнет вкусно и защищает от пота прикрасно)

14

предпочитаю использовать дезодоранты шариковые и спреи

15

Стараюсь выбирать по отзывам, но если почитать некогда, тогда беру первый, который приглянется визуально.

16

Звезда Востока написал(а):

Дезодоранты для ног – содержит более высокие концентрации активных веществ, антибактериальные и противогрибковые добавки и тальк.


Здравствуйте. Мне кажется мой совет очень многим пригодится! Мне вот в частности никакие дезодоранты не помогали, чтобы хоть чуть-чуть избавиться от запаха ног...запаха пота из обуви. Стыдно было очень сильно вообще где-либо разуться. Мучился я долго с данной проблемой, пока один знакомый не подсказал мне, как можно избавиться от запаха. Smelloff вот самый лучший выбор при удалении запаха пота обуви. Друг был старый, давно его знаю и поверил ему сразу же. Позвонил и стал себе заказывать. Менеджеры ответили на мой звонок быстро, очень хорошо проконсультировали, всё разъяснили и разложили по полочкам, как пользоваться, что делать и т.д. Пришло средство очень быстро! Если честно, я даже и не думал, что есть действительно такое мощное и эффективное средство! Smelloff ну просто уничтожил весь запах! Я был нереально рад. Теперь обувь не приходится выкидывать практически новую, не стыдно снять туфли, кроссовки и т.д. Очень многие люди страдают повышенным потоотделением на ногах и я уверен, что мой жизненный опыт и совет пригодится многим!

17

Serega2310, так надо было не дезодорантами пользоваться, а антиперспирантами, нет пота - нет запаха) Мне Dry Dry хорошо помог в этом плане, намазался на ночь, утром смыл и ходи себе неделю с сухими ногами. Да и хватает одного флакончика надолго


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Салон красоты » Дезодорант - как правильно выбрать. Какой Вы предпочитаете?