последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши страхи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Страхи первого триместра:

1. Страх, что выпитое спиртное накануне новости о беременности вызовет у плода отторжение и случится выкидыш.
2. Страх, что в самолете на 5-ой неделе беременности ребенок не выдержит перепадов давления и случится выкидыш.
3. Страх, что в дни предполагаемых месячных "намазанные" трусы и боли внизу живота - сигнал к выкидышу.
4. Страх, что выпитые таблетки, во время катастрофически разболевшегося в поезде зуба, вызовут выкидыш.
5. Страх, что я ем как-то не по-беременному, поэтому ребенку не достаются правильные питательные вещества и витамины, и он будет недоразвит.
6. Страх, что дышу выхлопными газами у дороги, в машине, вообще в городе, что может вызвать какие-либо отклонения у ребенка.
7. Страх, что сделанные два УЗИ на 2-ой и 3-ей и 12 неделях уже повлияли на его развитие.
8. Страх, что не имея прописки в Москве мне придется выложить либо кучу денег за ведение беременности в частной клинике, либо не наблюдаться вовсе (последнее необъяснимо).
9. Упав на копчик в 12 недель, боялась опять же выкидыша. Пролежав в больнице три дня, сбежала.

Страхи второго триместра:

1. Я резус-отрицательная женщина. Муж резус-положительный. Все время не отпускал страх, что начнется конфликт крови и случится выкидыш. Потому сдавала кровь как пионер всегда вовремя и часто.
2. Был страх, что веду малоподвижный образ жизни, и потому стану неповоротлива, не смогу ходить по-человечески, а только лежать и продолжать каменеть, и потом совсем не разрожусь.
3. Страх, что отсутствие света на рабочем месте вызовет нехватку витамина D и ребенок будет страдать рахитом.
4. Страх, что стрессы и перепады настроения приведут к выкидышу или преждевременным родам.
5. Страх, что два перелета на самолете повлияют на плод и он будет развиваться неправильно.
6. Страх, что еще одно УЗИ на 14 неделе еще больше усугубит состояние здоровья ребенка.
7. Страх, что на 16 неделе, постояв возле колонки в клубе, и послушав в течении часа рок-концерт, ребенок лишится слуха от слишком громкой музыки.
8. Страх, что от кошек я неприменно заболею токсоплазмозом и мне придется прервать беременность.
9. Страх, что живот слишком маленький. Ну очень маленький. А жопа большая. Значит развивается неправильно.
10. Страх, что начнутся растяжки, грудь повиснет до живота, а жопа покроется внушительным слоем целлюлита и это никогда не пройдет!

Страхи третьего триместра:

1. Страх, что я плохая мать, потому что не чувствую радости от беременности. Меня не окрыляет чувство предстоящего материнства. Наоборот, у меня появилось столько забот связанных с этим: покупки, врачи, вечные вопросы "что и как делать?", забота о здоровье..
2. Страх, что ребенок навсегда лишит меня свободы и независимости. Просыпалась ночами и С УЖАСОМ представляла нечесанную, нервную, ужасно вымотанную мать, которая ничего, кроме проблем не чувствует...
3. Страх, что рожу раньше времени из-за периодически напрягающегося живота.
4. Страх, что не смогу родить "такую большую головку" и на родах пойдет что-то не так и врачи придут к решению спасать ребенка, и я умру (необъяснимо).

Может еще что добавится?

2

Самое смешное что с Серегой у меня не было страхов. Не былои все тут. Я   в первой половине беременности работала так, что очень сильно уставала, не до того было,  к врачу не всегда попадешь, а читать про беременность уже начала где то на 22-23 неделе.

3

У меня были не страхи, а скорее сомнения. Насчет окраски волос во время беременности, насчет лишней таблеточки, насчет поездок и перелетов, часов перед монитором  и т.д. А насчет того, что я питаюсь неполезительно, я это просто знала. А если по другому никак, голодать, что ли?? А чем больше узнавала, тем больше беспокойств. Мало толкается - плохо. Много толкается - тоже плохо. Сначала почему тошнит, потом почему не тошнит. И все боялась, что я не пойму, когда же роды начались уже  :rofl:

4

А я так боюсь, что не наберу вес! И еще страшно идти на УЗИ, вдруг покажет что-то не то. Хотя оно уже второе :blum2:

5

я набрала за Б. всего 4,5 кг и не страдаю :)

6

мой страх был напрасен, так как я уже набрала больше 13 кг( это за 29 недель) ;)

7

Я вот тоже боялась всего. Страхов много было, но больше всего мне в память врезался страх перед первым УЗИ ( боялась пооков развития) и страх, что воды отойдут где-нибудь на улице))))

8

Я не просто боялась всего- я очень боялась. Мне все время казалось, что что-то не так пойдет. Это благо, что у меня золотой доктор, у которого я наблюдаюсь в ВН клиник- Наталия Александровна Зыряева. Она как-то умеет поддержать, объяснить, помочь. Даже телефон мне свой личный дала, чтобы если что, я в любой момент ей могла позвонить и спросить о том, что меня волнует. Если бы не она- я бы свихнулась уже за эту беременность.

9

Девочки,бояться не стоит совершенно ничего...беременность это не болезнь...а образ жизни на 9 месяцев,постарайтесь провести время в отличном настроении.Советую устроить фотосессию,подымает настроение,позже покажите своему ребенку фото,где вы просто очаровательны!!!!Я за первую беременность ни разу не фоткалась,чем дочь очень не довольна,а с двойней решила не повторять ошибки и сделала божественную фотосессию для беременных .Море удовольствия и восторга.http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/36371248.13/0_dd5e2_6fe57dbb_L.jpg