последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мамины заморочки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу собрать в кучу и записать наши заморочки малышового периода, ведь Максиму на этой неделе 1,5 года исполнилось! Ясельный сознательный возраст...
Читаю дневники мамочек новорожденных и вспоминаю, что у нас были такие же проблемы, которые мне казались огромными и ужасными, а сейчас они выглядят незначительными и быстро проходящими.

Ну, во-первых, ор первых месяцев.

Я сама плакала от бессилия. Меня шатало от переутомления. Свекровь кучу причин каждый день придумывала и меня доставала этим, хотела как лучше, конечно. Ребёнок просто адаптировался к этому миру вне маминого уютного животика после тяжёлых родов. И газики, конечно, были. И погода не та. НО ПОСЛЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ МАЛЫШ УСПОКОИЛСЯ. Понял, что всё не так страшно! :))

Во-вторых, ГВ. Один сосок у меня был немного плоский, сынок не мог его ротиком нормально брать. Кормила 2 недели через накладки. Ревела в роддоме, пока муж их не купил. А потом сосок вытянулся. Но прикладывание тоже было не идеальным. И я опять заморочилась смотреть, вывернута ли нижняя губа, захватывает ли малыш ареолу вокруг соска и т.д. А потом забила на это, трещин у меня никогда не было, ребёнок прибавлял в весе, значит, молоко высасывает хорошо.
А как долго он сосал первые 2 месяца! По 1,5-2 часа мог висеть на груди, потом полчаса спокойно пободрствовать, а потом опять «подавай сисю, иначе буду орать» Я спрашивала знакомых мамочек, но у всех малыши сосали по 10-20 минут… В Инете я нашла коллег по несчастью, и узнала, что это просто пройдёт со временем. Не верила! Думала, это навсегда! :))На 3-м месяце ребёнка как подменили – дольше 15 минут у груди не остаётся, всё вокруг стало интересно! А мне хотелось полежать подольше :))

В-третьих, сон. Новорожденный спит 20 часов в сутки?! Покажите такого!!! Макс спал ночью 10-12 часов с 3-4 просыпаниями. А днём не спал! Медсестра уверяла, что это гораздо лучше, чем наоборот:)) А потом я поняла, что малыш спит-дремлет, пока сосёт, и просто не хочет отпускать маму. И это ему хватает А сосёт он мнооого. См.п.2. Ну и пусть, что по нормам он чуть меньше спит, чем надо. Всё индивидуально. Без мамы спал в коляске 2 раза в день до 8-9 мес, потом один раз на улице – один дома, а после года – перешли на одноразовый сон дома. И сейчас мы спим почти всю ночь, просыпаясь 1 раз пописать, грудь кушаем на ночь и утром, вот! Ещё пару месяцев назад это казалось далёкой мечтой…

В-четвёртых, разные пятнышки-прыщички. Мама придерживалась строгой диеты до 6 мес, а они не исчезали. И я стал есть всё. Шершавки на ножках были. Помогал детский крем «Я сам». После года кожа стала гораздо лучше. Диета мама – не панацея от диатеза ребёнка.
Поздно сел. В 8 месяцев. С полугода все на иголках, ну когда же…Поздно пошёл. Ну что же это такое!...В год и месяц. Зато ползать начал рано. В 5 месяцев. Понравилось. В 6,5 вставать начал.

И всё у нас в порядке, и гипертонус прошёл. И ВООБЩЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРОСТО ВОЗРАСТНЫМИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ. НЕ НАДО БЫЛО ТАК ГРУЗИТЬСЯ.
А как иначе – переживаешь же. А впереди опять вопросы, непонятки и другие нестыковки с идеальным развитием по книжке…

2

О, да это нам знакомо, а потом а почему не говорит, а почему... и так дальше да просто потому что всему свое время