Сейчас очень быстро развивается отрасль страхования в РФ. Страховка для ребенка - насколько она себя оправдывает? "Отрабатывает" ли страховая компания заплаченные деньги? Для тех, кто не в курсе: сейчас продаются различные страховые программы для детей первого года жизни, и в них включено усиленное наблюдение за ребенком личным педиатром, специалистами, анализы, и проч. В случае болезни (по условиям страховки) с места срывается полгорода на помощь больному ребенку: частная скорая помощь, лучшие врачи города.
Вот я застраховал своего ребенка, потому что мы живем в Ленинградской Области и качество патронажного доктора оставляет желать лучшего. Кроме того, я бы не хотел (тьфу-тьфу-тьфу) когда-нибудь оказаться в областной больнице. Каждую неделю к нам приезжает доктор-педиатр высшей категории, слушает легкие, взвешивает (мы уже 4 с половиной кг!), дает советы по кормлению и уходу.
Надо сказать, что пока мы с женой были в роддоме, к нам приходили толпы страховых агентов с массой предложений. Отмечу, что они мне порядком тогда поднадоели. К тому же те программы, которые они продавали, предполагали оплату расходов агента, оплату ремонта канализации родильного дома и личного автомобиля его заведующего. Это мне в корне не нравилось. Мало того, я провел достаточно хороший анализ страховых компаний на рынке Санкт-Петербурга, и пришел к выводу, что почти все программы предусматривают обслуживание практически в одних и тех же частных мед.учреждениях. Однако стоимость таких программ варьировала от 25 до 95 тысяч рублей.
Поэтому, кто сейчас стоит перед выбором: "где застраховаться?" - посоветуйтесь лучше со мной. Может быть, я смог бы Вам помочь в выборе. О названиях страховых компаний лучше общаться через е-майл, я так думаю.
Отредактировано KIRILL (2007-06-11 14:31:04)