последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Невидимые дети » Информация для волонтеров


Информация для волонтеров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

материалы с семинара:

"Памятка волонтеру

1. Волонтер – живой человек. Помните, что у Вас есть своя жизнь, семья, работа и т.д., и Вы отвечаете за нее. Разрушенный и несчастный волонтер помочь никому не может. Берегите себя!
2. Волонтер должен всегда помнить, что важно не только помочь, но и не навредить.
3. Не ждите благодарности от тех, кому Вы помогаете, будь то представители фонда или сами благополучатели. Если Вы решили помогать – это Ваш личный выбор, и никто не обязан носить Вас за это на руках.
4. Помните, что в сфере волонтерства очень и очень важна регулярность. Лучше делать понемногу, но регулярно, чем совершить грандиозный подвиг, но раз в пять лет.
5. Если Вы сотрудничаете с благотворительным фондом – нужно всегда слушаться координатора фонда, а не заниматься самодеятельностью, это чревато большими проблемами.
6. Нельзя спорить с администрацией детдомов, персоналом больниц и других учреждений, это может закрыть вход в данную организацию не только вам, но и другим волонтерам.
7. Никогда не надо давать необдуманных обещаний (особенно детям). Лучше пообещать мало, а сделать много, чем наоборот.
8. Не давайте себя использовать и собой манипулировать, люди к этому вообще склонны, особенно когда у них несчастье. Держите дистанцию, ни в коем случае не давайте опекаемым Вами людям домашний телефон, адрес и т.д.
9. Вы имеете право говорить «Нет». «Да» Вы тоже имеете право говорить
10. Ищите баланс между необходимостью координации с другими людьми (волонтерами, работниками фондов и сотрудниками учреждений) и пониманием того, что у них свои задачи, и дергать их надо как можно меньше. Помните, что дело, которое Вы делаете – это  только часть целого, а не все целое.
11. Постоянно читайте что-то новое по теме. Многие вопросы снимутся сами собой, и Вам не придется их задавать старшим товарищам или сотрудникам тех учреждений, где Вы помогаете. Берегите свое и чужое время.
12. Помните, что Ваша помощь изменит мир только совсем чуть-чуть, а не окончательно, поэтому будьте готовы к разочарованиям, они в этой работе неизбежны.
13. Если у Вас возникают проблемы, не надо бороться с ними в одиночку: всегда можно посоветоваться с более опытным товарищем, координатором фонда или психологом. Чем счастливее и гармоничнее Вы будете, тем больше Вы сможете сделать." (с)

volontery.ru
info@volontery.ru

2

каждому волонтеру обязательно нужен отдых, иначе можно очень просто "сгореть на работе". помните, что незаменимых людей не бывает, а нам и детям вы нужны здоровыми. если вы переходите в категорию требующих помощи, вы превращаетесь из помогающих в принимающих помощь, другими словами - в обузу. поэтому - отдыхайте от волонтерства время от времени, не забываейте про своих друзей, про свои личные интересы, про себя самого в первую очередь.

"Симптомы выгорания

- Развитие отрицательной самооценки, отрицательного отношения к работе;
- Утрата понимания и сочувствия к клиентам или пациентам;
- Хроническая усталость, нарушение памяти и концентрации внимания;
- Нарушения сна (проблемы с засыпанием, бессонница, ранее или очень тяжелое пробуждение);
- Повышенная возбудимость и/или депрессивные, апатичные состояния, обостренное чувство бессилия и отверженности;
- Снижается эффективность деятельности;
- Могут менятьс отношения с близким значимым окружением

Возможны соматические, т.е. физически ощутимые изменения самочувствия. Наиболе часто встречающиеся соматические симптомы:

- Головная боль
- Расстройства желудочно-кишечного тракта
- Тахикардия
- Аритмия
- Гипер- или гипотония

Необходимо с должным вниманием относиться к собственному эмоциональному и физическому самочувствию.
Уровень нагрузки должен быть соразмерен обстоятельствам и индивидуальным возможностям.

Вы имеете право на отдых!

3

ближайший тренинг состоится в марте, количество мест ограничено! так что записывайтесь уже сейчас на тренинг, он вам очень пригодится!!! http://www.volontery.ru/

4

НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ (All the Invisible Children)

Иностранные фильмы с переводом на рус.яз.!

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ DVD или VHS через форму    - http://www.videokids.ru/?m=film&id=876

Режиссёр(ы): Ридли Скотт, Спайк Ли, Эмир Кустурица, Мехди Шариф, Катя Лунд, Джордан Скотт, Стэфано Венерусо, Джон Ву
В ролях: Рози Перес, Джованни Маурьелло, Эрнесто Майо, Хэйзел Гудман, Келли Макдоналд, Дэвид Тьюлис, Мария Грациа Кучинотта
Жанр: драма
Страна-производитель: Франция-Италия
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 125 мин.

Краткое содержание: №D-515. Восемь известных режиссеров сняли семь короткометражных фильмов, освещающих бедственное положение детей в различных странах мира.

Это не один полнометражный фильм, а 7 отдельных новелл связанных единой тематикой. А тематика в принципе понятна и проста для любого зрителя: «Дети, у которых нет детства».

Мировой проект "Невидимые дети" собрал маститых режиссеров современности ради единой цели - через игровую форму кино обратить внимание на отчаянное положение детей с их недетскими проблемами.

Стоит заметить, что АБСОЛЮТНО ВСЕ новеллы являются достойнейшими творениями каждого из режиссеров. В них поднимаются такие нелегкие и злободневные проблемы, касающиеся не только взрослых, но и беззащитных детей: преступность, сироты, насилие в семье, дети больные СПИДом, нищета, последствия войн и межнациональных конфликтов, безразличие общества к страждущим и много, много другого. Все это мастерски отображено с помощью кинопленки. Каждая новелла оставляет в душе зрителя определенный осадок, заставляя задуматься о том, чего мы так стараемся избежать. Великолепная операторская и режиссерская работа, неповторимая звуковая аранжировка делает картины еще более наглядными, зрелищными и злободневными.

А вот по поводу актеров отдельный разговор. Каждому юному исполнителю роли я бы, не задумываясь, вручил бы по «Оскару», сыграть в такой картине несчастных детей могут только дети. Эту задачу они выполнили просто блестяще. Лично я, сидя в кинозале, не мог до конца поверить в то, что на экране мелькают всего лишь маленькие актеры и актрисы, а не вполне реальные персонажи, настолько натурально и естественно все выглядело.

Каждый раз при виде того, что творится на экране, накатывали слезы, будто все, что записано на кинопленку сейчас происходит на твоих глазах, и ты являешься непосредственным наблюдателем всех событий вживую! Эмоциональная окраска фильма настолько сильна, что вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным. Под конец фильма переполнившие людей эмоции таки не выдержали и хлынули наружу. Зал потихоньку зашмыгал носами, полез в сумочки за платками, вытер манжетам рубашки скупую слезу. Я тоже старался держаться весь фильм, быстро и часто моргая, но последняя новелла Джона Ву все-таки добавила последнюю каплю, не выдержал…

Отдельно рассказывать или выделять какую либо из новелл я не буду по причине того, что все они бесспорно сняты мастерски, ни одна не оставила меня равнодушным.

Хорошее, сильное и злободневное кино – именно такие эпитеты наиболее четко отображают сущность данной ленты.

А ее злободневность я смог ощутить сразу же после того, как покинул кинозал. Не пройдя и пары кварталов от кинотеатра, ко мне подошли двое маленьких бездомных детишек – мальчик и девочка, все чумазые, голодные и холодные. Попросили мелочи на хлеб…

Признаюсь честно, до просмотра картины, я, скорее всего, просто прошел бы мимо, не обратив на них абсолютно никакого внимания. В этот раз не смог, дал им немного денег, и на душе как-то стало легче.

Так уж устроен наш мир, что ребенок не выбирает, где, когда и у каких родителей ему родиться, и не всякому удается вытянуть счастливый билет. Поэтому когда смотришь такое кино, начинаешь понемногу ценить то, что у тебя есть, ведь у кого-то нету даже и этого…

Кстати насколько я знаю, все деньги собранные с проката этой картины идут в фонд помощи нуждающимся детям. Хотелось бы верить, что кому-то из маленьких героев этой ленты я смог помочь, пускай даже таким образом.

увеличить


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Невидимые дети » Информация для волонтеров