последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Диетология и правильное питание » Вкусные вредности, или Полезное вредное питание


Вкусные вредности, или Полезное вредное питание

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В этой теме я хочу поделиться с вами наблюдениями специалистов о так называемом "полезном" питании.

Оказывается, что не всегда полезное действительно является полезным.

Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов. Они отличаются между собой, но часть "вредностей" присутствует во всех перечнях.

Наиболее опасны:

1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания, отличаются огромным количеством сахара: в 1 стакане колы, к примеру, содержится не менее 5 чайных ложек сахара, в литре - соответственно 25 ложек, или 125 г.

2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель-фри.

3. Сладкие батончики типа "Сникерса", "Марса" и т.п. - они также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе жиры (сало, нутряной жир, свиная шкурка и т.п.) занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде

http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/370/

Отредактировано Домовёнок Кузька (2006-11-22 18:43:37)

2

14 августа 2005 получила рассылку:

Nestle не любит детей

'Полезные' завтраки оказались вредными для детского здоровья

На этой неделе британская Ассоциация потребителей (Consumers' Association) выдвинула обвинения против ряда компаний, занимающихся производством популярных завтраков для детей, по факту содержания в их продукции избыточного количества сахара, соли и вредных жиров.

По словам экспертов ассоциации, одна порция таких популярных марок, как, например, All Bran, Oat Krunchies или Golden Grahams, содержит столько же соли, сколько 25-граммовая порция соленых орешков, что совсем не годится для здорового детского питания. Интересно, что компании, оказавшиеся в числе обвиняемых, активно рекламируют свою продукцию как полезную для детей, в то время как на самом деле это не так.

Тем не менее Ассоциация пока не собирается настаивать на каких-либо санкциях. Главной целью, по словам защитников прав потребителей, будет заставить производителей наиболее полно информировать покупателей о том, что именно и в каком количестве содержится в том или ином продукте. Для этого должна быть разработана специальная яркая и доступная маркировка. Речь пока идет только о Великобритании, однако эти правила не могут быть введены лишь в одной из стран ЕС (это противоречит европейскому законодательству), поэтому свои предложения Consumers' Association направит также на рассмотрение Еврокомиссии. Обвинения были выдвинуты, прежде всего, против таких компаний, как Nestle и Kellogg's - признанных лидеров в производстве 'вкусных и полезных' детских завтраков. По словам экспертов Ассоциации, большинство предлагаемых компаниями продуктов не соответствует нормам, установленным британским Food Standards Agency (FSA) (организацией, занимающейся разработкой стандартов для продуктов питания), и содержание сахара, соли и вредных жиров в них превышает аналогичные показатели у 100 других произвольно выбранных марок. Особенно тревожно дела обстоят с продукцией для детей - 15 из 28 изученных брендов не соответствуют нормам.

'Общеизвестно, что большинство подобных продуктов позиционируются как полезные для здоровья, и у многих потребителей уже устоялось положительное отношение к ним, - сказала RBC daily представитель Consumers' Association Мишель Смит. - Нашей целью было выяснить, так ли это.

Результаты проведенного нами исследования оказались не совсем утешительными.

Действительно, многие завтраки содержат достаточное количество витаминов и минералов, однако вместе с этим в их состав входит избыточное количество других, совсем не полезных для здоровья компонентов. Такие результаты были обнаружены в 85 из 100 случаев'.

'Особенно пристально мы изучили те марки, которые предназначены для детей.

Эти продукты, как правило, ярко оформлены, и дизайн упаковок рассчитан в первую очередь на привлечение внимания детской аудитории (на упаковках обычно изображены сказочные персонажи, герои мультфильмов и т.п.), - продолжает Мишель Смит. - При этом 32% из них содержат слишком много сахара, а 64% - избыточное количество соли.

Сложившаяся ситуация вызывает у нас серьезное беспокойство'. Такая озабоченность вполне объяснима. Как уже сообщала RBC daily, в последние годы в Великобритании фиксируется рост числа детей, страдающих избыточным весом и такими связанными с этим заболеваниями, как сахарный диабет, повышенное артериальное давление и ряд других. Эту информацию, со ссылкой на данные FSA, подтвердили и эксперты Consumers' Association.

'В большинстве случаев проблема избыточного веса связана с банальным перееданием, однако в данном случае речь идет именно о потреблении продуктов с повышенным содержанием соли, сахара и вредных жиров, а также агрессивной рекламной кампанией по продвижению их на рынок', - полагает собеседница RBC daily. Несколько месяцев назад FSA уже выступала с инициативами об ограничении рекламы вредных продуктов питания (прежде всего нацеленных на детскую аудиторию), а также с идеей заставить производителей выпускать детские бренды с пониженным содержанием жира, соли и сахара в них. Однако, судя по всему, эти инициативы пока не имели успеха.

'Мы, конечно же, не собираемся призывать потребителей перестать покупать продукты Nestle, Kellogg's или каких-либо еще производителей аналогичной продукции - все-таки нормы, разработанные FSA, являются лишь рекомендательными. Однако каждый покупатель имеет право знать, что именно содержится в том или ином 'полезном' завтраке, - полагают

эксперты Ассоциации потребителей. - В качестве контрмеры мы предлагаем разработать специальную, довольно простую систему маркировки, которая будет построена по принципу светофора. Красный цвет будет означать избыточное количество определенных компонентов, желтый - более или менее допустимую норму, зеленый - нормальное их содержание.

Это позволит наиболее простым и доступным способом информировать покупателей о составе приобретаемых ими продуктов'. Таким образом, в настоящий момент британская Ассоциация потребителей пытается призвать производителей быть более ответственными и сознательными. Если это не сработает, соответствующие предложения будут направлены уже в британский парламент, а затем и в Еврокомиссию.

Эксперты полагают, что если будут разработаны правильные законы (причем не только на территории Великобритании, но и на территории всего Евросоюза), то фирмам придется работать в строго определенных рамках и они не смогут в рекламных или каких-либо иных целях добавлять в свою продукцию избыточное количество сахара, соли и жиров, а также завышать данные о количестве содержащихся в ней полезных веществ, витаминов и минералов. 'Принятие подобного законодательства может значительно облегчить борьбу за здоровье нации', - подводят итог британские эксперты.

3

Слово о газированных напитках

В 1850 году американцы выпивали около по 0,3 литра газированных напитков в год. На сегодняшний день, согласно данным национальной ассоциации безалкогольных напитков, американцы потребляют больше различных напитков, чем воды. В Америке на каждые выпитые 0,4 литра воды, приходится 1,8 литра газированных напитков. Среднестатистический потребитель мужского пола от 12 до 19 лет выпивает более двух банок газированных напитков в день или 868 банок в год. Это очень много. Осознав какое количество газированных напитков выпивают наши дети, мы должны узнать из каких компонентов состоит этот напиток. Итак, 600-миллилитровая банка газированного напитка содержит: газированную воду, натуральные или искусственные ароматизаторы, кофеин и 17 чайных ложек сахара. 300-миллилитровая банка содержит 250 калорий кофеина, которые влияют на нервную систему вашего ребенка. Согласно исследованиям, опубликованным в ноябре 2002 года журналом американской медицинской ассоциации, 24% подростков выпивают как минимум 0,7 литра газированных напитков в день. Согласно данным корпорации маркетинга безалкогольных напитков, в среднем в год потребляется более 2,5 миллиарда литров их продукции.

Наиболее потребляемые газированные напитки:

1. Классическая Кока-Кола - 86,8 миллиона литров,
2. Пепси - 61,6 миллиона литров,
3. Диетическая Кола - 36,4 миллиона литров,
4. Маунтин Дью - 2,8 миллиона литров,
5. Спрайт - 2,7 миллиона литров.

Эти газированные напитки так насыщены сахаром, ароматизаторами и консервантами, что совершенно не способны наполнять организм водой на клеточном уровне. Их растворы состоят из слишком крупных молекул, которые не могут проскользнуть в предназначенные для воды аквапорины. Помимо того, что кофеин способствует обезвоживанию, он обладает диуретическими свойствами (повышает количество выводимой урины, тем самым понижая количество содержащейся в организме воды). Таким образом, кофеиносодержащие напитки скорее способствуют потере влаги, нежели пополнению ее запасов в организме. Вяжущий вкус большинства напитков увеличивает этот эффект. Не содержащие кофеин газированные напитки имеют меньший обезвоживающий эффект, но не способствуют достаточному получению влаги из-за того, что смеси сахарных растворов притягиваются к молекулам воды.

Производство и распространение безалкогольных напитков - огромный бизнес в Соединенных Штатах. Каждый день большинство компаний, производящих безалкогольные напитки, всеми силами стараются убедить нас купить их продукцию. Только производители кока-колы и пепси тратят около 3 миллиардов долларов в год на рекламу. В общей сумме, американцы теперь потребляют в два раза больше газированных напитков, чем 25 лет назад, и тратят на них 60 миллиардов долларов в год. Эта сумма в два раза превышает ту, что они тратят на книги.

Компании, производящие газированные напитки, ни на минуту не прекращают рекламировать свою продукцию детям. В настоящее время в 60% средних школ Америки установлены аппараты по продаже газированных напитков. Компании, производящие напитки, размещают свои логотипы на классных досках, в коридорах и на обложках учебников.

Объем потребляемых газированных напитков в школах поражает воображение. В объединенном школьном округе Лос-Анджелеса в 2000 году студентам было продано напитков на 4,5 миллиона долларов. Самые большие потери эти компании понесли, когда школьные округа Лос-Анджелеса, Окленда и Калифорнии запретили продажу газировки на территории школ из-за вреда, который она наносит здоровью детей.

В настоящее время обсуждается вред, который приносит здоровью наших детей потребление газированных напитков. Каждый из нас должен задаться вопросом, ради какой цели пускаются в ход любые средства, чтобы дети всякий раз, бывая в школе, пили именно кофеиносодержащую газировку. Видимо, польза, приносимая таким напитком здоровью, не является основным критерием. Что касается риска для здоровья, то давайте предположим, сколько родителей позволят своему ребенку съесть 17 чайных ложек сахара за один раз, а затем, заботясь о его здоровье, позволят ему повторить эту процедуру несколько раз за день?

Одним из отрицательных воздействий, оказываемых газированными напитками на человеческий организм (особенно в период детства и подросткового возраста), является влияние, содержащейся в них фосфорной кислоты, на развитие должной плотности костной ткани и распределение в ней кальция. Фосфорная кислота влияет на способность организма усваивать и распределять кальций, слишком большое количество этого химического соединения способствует выведению кальция из костной ткани. Подростковый период очень важен для закладки плотной костной ткани в организме, и последующее развитие остеопороза непосредственно связано с прочностью и здоровьем костей в детстве и отрочестве. Ограничение потребления напитков вроде кока-колы рекомендуется для того, чтобы на всю жизнь сохранить здоровые кости. В 2002 году в периодическом издании 'Подростковая медицина' была опубликована статья, где обсуждалась подобная проблема. Однако газированные напитки становятся причиной костных заболеваний не только в зрелом возрасте. Исследование Гарвардского университета, в котором приняли участие 460 девушек, учащихся в 9-10 классах, доказало связь между потреблением газированных напитков (особенно колы) и высоким риском перелома костей.

Журнал "Астроведа", август 2005, изд."Святослав"

4

Полезные и не очень полезные напитки

В реальной жизни мы можем немного отойти стандарта употребления жидкости, в количестве 8 стаканов воды в день, получая необходимую норму из фруктов, овощей, первых блюд, различных соков и напитков. Однако, не все напитки в равной степени полезны, об этом мы и хотели бы рассказать в данной статье.

Газированные безалкогольные напитки лишены какой-либо питательной ценности для организма. Содержат большое количество сахара, негативно влияют на вес. Употребление газированных напитков оказывает отрицательное воздействие на зубы из-за содержания в продукте фосфорной (ортофосфорной) кислоты. По этим причинам рекомендуется ограничить употребление данного вида напитков до 0,34 мл в день (а лучше вообще не употреблять).

Фруктовые напитки. Фруктовые напитки отличаются широким ассортиментом, экзотическими названиями и яркими этикетками. Некоторые из них могут содержать 10 % натурального сока. Но в целом они не содержат никаких витаминов и микроэлементов, только большое количество сахара.

Если вы прочитали на этикетке, что напиток содержит кукурузный сироп или другие заменители сахара, то лучше оставьте этот напиток на магазинной полке и возьмите тот, который содержит 100% фруктовый сок, а еще лучше купите свежие фрукты и выжмите сок из них.

Кофе. Умеренность – наиболее подходящее слово, когда речь идет о кофе. Употребляйте не более 1-2 чашек в день, и вам удастся избежать негативного воздействия кофеина.

Обезжиренное или 1% молоко. Это отличный источник кальция и витамина D. Так как молоко содержит белки, углеводы и в данном случае немного жира, то организм усваивает молоко медленнее и человек дольше остается сытым. Недавние исследования показывают, что низко калорийные продукты способствуют снижению массы тела.

Чай. Зеленый чай содержит флавоноиды, полифенолы, антиоксиданты и выводит из организма различные вредные вещества. Различные травяные чаи (ромашковые, мятные и т.д. ) способствуют релаксации или поддерживают ваш организм в тонусе, улучшают пищеварение. Но вот от черного чая лучше воздерживаться, так как содержащиеся в нем тонины вредны для организма.

100% фруктовый сок. Кроме того, что все соки насыщают наш организм витаминами и минералами, те или иные виды фруктовых соков оказывают благотворное воздействие на наш организм. Например, апельсиновый сок снижает риск развития катаракты, рака. Сок смородины предотвращает развитие болезней десен. Томатный сок содержит в большом количестве антиоксидант ликопен.

Вода. И все - таки вода – это идеальный источник насыщения организма жидкостью, так как не содержит калорий, является натуральным источником фторида. Если вы занимаетесь спортом, то без воды вам не удастся получить количество жидкости необходимое организму.

5

Газировка и опасна и вредна

Газированные безалкогольные напитки продаются на каждом углу. Летом их продажи достигают астрономических цифр. Если взрослые распределяют свое внимание между газировкой, минеральной водой и пивом, то дети пьют разноцветную шипучку литрами. Так ли это безопасно, как кажется - и для детей, и для взрослых? Могут ли хотя бы не приносить вреда здоровью (не говоря уж о пользе) напитки, в которых столько калорий, сахара и пищевой химии?

Ожирение, разрушение зубов, хрупкость костей, кофеиновая зависимость - вот только самые основные проблемы, которые может принести неумеренное употребление газировки. А есть еще гастриты (углекислый газ нарушает нормальную кислотность желудка, а газ, распирая его, мешает нормальным сокращениям), нарушения работы печени, вызванные аспартамовым подсластителем... список можно продолжать еще долго.

О чем же свидетельствуют факты?

Ожирение

Один из самых авторитетных медицинских журналов мира , "Ланцет", опубликовал недавно исследование, которое неопровержимо доказывает связь между газированными напитками и детским ожирением. Естественно, исследователи учли такие факторы риска, как нездоровая пища, низкая физическая активность детей и наследственность. Оказалось, что "безобидная водичка" - независимый и существенный фактор риска, который увеличивает вероятность ожирения почти в 2 раза. В отличие от аналогичных исследований, предпринятых по инициативе промышленников, исследование продолжалось более 2 лет, учитывает динамику показателей и потому более достоверно.

"Легко доступные калории", которыми богаты газированные напитки, "обманывают" мозг. Они как бы "проскакивают незамеченными" и уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но "легкие углеводы", которые поступили в организм, все равно утилизируются, преимущественно - в жир.

Конечно, всемирная эпидемия ожирения, о которой сейчас столько говорят, не вызвана только лишь широким распространением газированных напитков, это комплексная проблема. Но есть ли смысл добавлять проблем организму, которому и так приходится нелегко?

Разрушение зубов

Изучение историй болезни более 3200 американцев показало, что существует прямая связь между кариесом и газированными напитками. (аналогичные исследования подтвердили наличие этой зависимости во всем мире, от Швеции до Ирака). В этом повинен не только сахар и подсластители - о том, что кислота разъедает эмаль зубов, теперь благодаря рекламе наслышаны все. А любая газировка содержит кислоту - от сравнительно безобидной углекислой (которая распадается на газ и воду практически сразу), до ортофосфорной, которая даже гвозди может растворять - не то, что зубы.

Кофеиновая зависимость

Эта опасность в большей степени угрожает любителям "качественной воды" типа колы и пепси - наши дешевые "колокольчики" кофеина не содержат. Но имеются данные о том, что употребление кофеина в детстве приучает организм к этому "допингу", и тогда у взрослого больше вероятность сосудистых дистонии и других неприятных состояний - вплоть до настоящей кофеиновой зависимости, "ломка" с которой, конечно, не так ужасна, как наркотическая, но несомненно существует. Кроме того, описано вредное влияние кофеина на развитие мозга.

Самое печальное - что изготовители не маркируют соответствующим образом этикетки напитков, и совершенно не факт, что кофеин содержится только в коле и пепси и их многочисленных клонах (из импортных газировок точно его нет в Спрайте и 7ап). Производители газированных напитков утверждают, что горький привкус кофеина усиливает вкус других ингредиентов напитков, и потому совершенно невозможно без него обойтись. "Впрочем", - добавляют они, -" в наших напитках кофеина так мало, что он не может оказывать никакого лекарственного действия"

Однако исследования, проведенные в институте Джона Хопкинса, свидетельствуют об обратном. По мнению ученых, популярность кофеинизированных газированных напитков объясняется именно сформировавшейся психотропной и физической зависимостью от кофеина. На вкус напитки с кофеином и без смогли различить только 8% испытуемых.

Хрупкость костей

Фосфор в составе ортофосфорной кислоты может уменьшать содержание кальция в костях. Для взрослых, которые не пьют газировку литрами, это не так опасно, но в критические периоды роста костей у детей и подростков даже небольшие нарушения обмена могут стать причиной серьезных проблем в будущем. По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил колу. Менее "ядовитые" газированные напитки соответствуют 3-кратному повышению этой вероятности, и только лишь те, кто предпочитает молоко, могут чувствовать себя в безопасности.

Не стоит забывать и о том, что все в организме взаимосвязано. Нарушения обмена и лишний вес сами по себе способствуют потерям кальция, нарушения пищеварения и всасывания добавляют шансов болезни. Конечно, газировка - не такой враг человечества, как алкоголь или никотин и табачные смолы. Даже не совсем здоровому человеку не принесет существенного вреда стакан газировки, но если насиловать организм регулярно - месть будет жестокой и отвратительно несвоевременной. Как раз тогда, когда от организма потребуется напряжение всех его сил, он припомнит все, чем вы морили его долгие годы. Всплывет и лишний вес, и подпорченные зубы, и нарушенное пищеварение, которое мешает полноценному усвоению пищи... Не лучше ли позаботиться о формировании здоровых привычек заранее, а не хвататься за бутылку с "Боржоми", когда почки уже отвалились?

Источник: AskDoctor.ru

6

ВСЁ О ВОДЕ

Там, где есть хоть капля воды, есть органика, а значит и жизнь. Другое дело, что в современных условиях жизнь – это вредная штука: от нее умирают. А насколько она вредная, зависит от воды, которую мы пьем. Вода – это самое простое вещество, хранящее в себе самое большое количество загадок. И если смысл жизни заключается в самопознании, то путь к истине лежит через отгадку секретов воды.

Вода в организме человека

Все биохимические процессы у человека сводятся к химическим реакциям в водном растворе – обмену веществ в организме. Вода составляет основу нашего тела. Клетки нашего организма плавают в межклеточной жидкости, как рыбки в аквариуме. Больше всего воды в тканях головного мозга (одна из причин, почему на «сушке» так плохо соображаешь), печени, в паренхиматозных органах (селезенка, легкие). Даже кости на 20% состоят из воды. Мы представляем собой систему сообщающихся сосудов, по которым непрерывно движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих друг с другом.

Каждая жидкость имеет свои, строго фиксированные свойства и характеристики. Ни на секунду не прекращается движение в межклеточных пространствах. Все это связано с поступлением питательных веществ в клетки и удалением отработанных продуктов. Это как реки, которые текут во все стороны одновременно. Они то превращаются в текучее болото, тогда возникает застой и болезнь, то ускоряются, как горные реки, тогда все снова встает на свои места. В этой огромной реке жизни и происходят все видимые и невидимые истории жизни клеток. А мы лишь ощущаем эти потоки через свои чувства, состояния, энергетику.

В организме взрослого человека содержится около 70% воды. Чем моложе организм, тем больше удельный вес воды в его составе. Так, в 6-недельном эмбрионе – 97,5% воды, в новорожденном организме – 70–80%. То есть старость, в определенном смысле, это потеря влаги клетками и истощение водных ресурсов межклеточной жидкости. Недостаток воды в организме крайне тяжело переносится организмом. Избыток же приводит к перегрузке сердечно-сосудистой системы, вызывает изнуряющее потоотделение, сопровождается потерей солей и водорастворимых витаминов, ослабляет организм.

Вода в организме человека. В процессе эволюции в организме выработался сложный и тонкий механизм, обеспечивающий нормальный водный баланс. При недостатке в организме воды появляется чувство жажды. Экспериментально было доказано, что центр, регулирующий водный обмен, локализуется в стволовой части головного мозга. Основной причиной возникновения жажды является нарушение оптимальных соотношений между водой, солями и органическими веществами крови, в результате чего повышается осмотическое давление жидкости организма.

В последнее время обнаружены уникальные факты влияния температуры воды на здоровье человека. Мы не можем жить при температуре тела выше 42°С. Это последняя отметка на термометре. Но ведь это есть граница между талой водой (еще структурированной) и не талой обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода теряет свою структуру?
Метод гипертермии, нагревание тела человека до 42°С и удерживание его в таком состоянии до 10–20 минут в настоящее время получает все большее распространение как метод лечения крайне тяжелых состояний – рака, наркомании, алкоголизма, тяжелой бронхиальной астмы. Вода после 42°С переходит в другое состояние, и когда t° падает опять до 36,6°С, это уже другой человек, с другой памятью воды и зачастую без тех серьезных, на грани смерти, состояний.

Науке еще предстоит разобраться, что происходит в организме с водой, когда t° поднимается с 36,6° до 37,1°. Почему резко усиливается иммунитет? Какое состояние воды, межклеточной, внутриклеточной и сосудистой, обеспечивает активизацию защитных процессов? А что несет собой t° 38°С? И где грань оптимального иммунитета? Вода готовит нам еще много тайн и загадок. И цена этим отгадкам – наша жизнь!

Какую воду мы пьем?

Одна из главных проблем человечества – качество питьевой воды. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) – 85% всех заболеваний в мире передается водой: «Каждый год в реки мира сбрасывается до 450 млрд. кубометров бытовых и промышленных отходов, поэтому вода содержит более 13000 токсичных элементов: каждые 8 секунд от болезней, вызванных грязной водой, умирает ребенок». В России 90% водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам часто из-за катастрофического состояния водопроводных и канализационных систем. Соединение канализационных вод с выбросами предприятий дает добавочный эффект: к нитратам, пестицидам, нефтепродуктам и солям тяжелых металлов добавляются и бактерии – кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т. д.

В Москве и области в водопроводной воде отмечена большая концентрация железа, что приводит к заболеваниям печени, крови и вызывает аллергические реакции, а наличие в ней стронция способствует развитию рахита и хрупкости костей. И мы пьем эту воду. А ведь еще Луи Пастер совершенно справедливо отметил: «80% своих болезней мы выпиваем».

Эти заболевания можно разделить на четыре типа:
- заболевания, вызываемые зараженной водой (тиф, холера, дизентерия, полиомиелит, гастроэнтерит, гепатит);
- заболевания кожи и слизистой, возникающие при использовании загрязненной воды для умывания (от трахомы до проказы);
- заболевания, вызываемые моллюсками, живущими в воде (шистосоматоз и ришта);
- заболевания, вызываемые живущими и размножающимися в воде насекомыми – переносчиками инфекций (малярия, желтая лихорадка и т. д.).

В целом от болезней, связанных с водой, страдает добрая половина человечества – около 2 млрд. человек.

Проникновение воды в организм через пищевод может быть не единственным и даже не основным источником риска, так как поглощение вредных веществ через кожу сильно недооценивалось. Продолжительный горячий душ может быть опасен. Токсичные вещества вдыхаются в высоких концентрациях. Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в 6–100 раз больше химических веществ, чем когда вы пьете воду. Национальная академия наук США подсчитала, что от 200 до 1000 американцев умирают ежегодно от рака, вызванного вдыханием загрязняющих веществ из воды. Причина высокой эмиссии в том, что капли воды, распыляемые головкой душа, имеют большее соотношение поверхность – количество, чем вода, текущая в ванну. Поэтому лучше купаться в ванне не очень высокой температуры и непродолжительное время, минут 15.

Какая нам нужна вода?

Какая нам нужна вода? Какую воду мы пьем?Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определить физико-химические свойства воды и их влияние на биохимические процессы.

Чистота воды.

Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.

Поверхностное натяжение.

Вода должна быть «жидкой», т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри- и внеклеточная вода – около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Существуют способы снижения поверхностного натяжения воды. Это нагревание, добавление биологически активных веществ (стиральных порошков, мыла, паст и т.д.). Кстати, поэтому легче отстирать жир и др. Вода с низким поверхностным натяжением биологически доступна. Она легче вступает в межмолекулярные взаимодействия.

Жесткость воды

Жесткость воды - наличие в ней растворимых солей кальция и магния. Вода должна быть средней жесткости. В зависимости от рН и щелочности, вода с жесткостью выше 4 мг-экв/л может вызвать в распределительной системе отложение шлаков. Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения.

Кислотно-щелочное равновесие воды.

Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах ее в кислотную сторону меняются биохимические процессы, организм закисляется, а это прямой путь к болезни.

Окислительно-восстановительный потенциал.

Это способность воды вступать в биохимические реакции, которые связаны с передачей или присоединением электронов. ОВП внутренней среды организма человека имеет отрицательные значения (от -100 до -200 милливольт). ОВП из крана и в бутылках находится в пределах от +100 до +400 мвт. Необходимое изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ. Если же питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем у внутренней среды организма, то она питает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма.

Структура воды.

Вода представляет собой жидкий кристалл, только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы.

Информационная память воды.

Сказочная «живая» и «мертвая» вода, оказывается, очень даже реальна. Каждый организм имеет свою частоту излучения (вирус и бактерия – тоже). Все виды этих излучений записываются на молекулах воды. Отравленная вода «помнит» обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми она имела контакт. При попадании в организм такая вода рано или поздно вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, процесс замерзания стирает ее с воды. Когда вода полностью замерзнет, а затем оттает, она становится чистой в информационном смысле.

Минерализация воды.

Наличие в воде макро– и микроэлементов необходимо для здоровья. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?
Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком и мн. др.

Кипячение воды.

При кипячении уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген-диоксин. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий, в 68 раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно убивает нас.

Отстаивание воды.

При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды.

Дистилляция воды.

Дистиллированная вода (прошедшая парообразное состояние) непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.

Фильтрация воды.

Для того, чтобы знать, какой фильтр купить (угольный, мембранный, бактерицидный, комплексный), сначала надо иметь информацию о составе воды. Также необходима регулярная замена фильтра, потому как через некоторое время он начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножающуюся в них микрофлору.
Природно-измененная вода Хунзакуд. В природе существуют места, где вода обладает уникальными природными свойствами. Обнаружена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни. В местечке Хунзакуд (Пакистан) живут долгожители (средняя продолжительность жизни 120 лет). Питание у них скромное, воду пьют ключевую. Минералы в ней присутствуют не в форме ионов, а в форме коллоидов, причем отрицательно заряженных, а жидкие кристаллы настолько энергонасыщены, что вода имеет поверхностное натяжение 68 дин/см (обычная вода 75 дин/см). Кроме того, она имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал и кристаллическую структуру, так как образуется в результате таяния ледников. Эта вода является поистине волшебной, живой водой.

А теперь классический вопрос: что делать? Строки рождаются с каким-то явным поэтическим оттенком: Опасно воду кипятить – ее нам лучше заморозить!

Про кипячение говорилось выше, и если даже вода дехлорирована и образование опасных химических соединений маловероятно, при тепловой обработке вода теряет свою структуру – форму жидкого кристалла. Организм тратит время, энергию на ее структуризацию. Также при кипячении извращается информация воды. В итоге теряется интимная связь с окружающим миром, мы становимся для него инородным телом. Талая же вода очищена от информации ядовитых веществ, имеет кристаллическую структуру, поэтому более всего подходит для утоления жажды.

Минеральные воды – это не питьевая вода. Брать воду лучше в родниках. Из-под крана пить – здоровью вредить, это в далеком будущем, которое уже наступило, всем понятно. Вода в пластиковых бутылках пуста в информационном смысле (потому как не везется она ни с каких горных ключей, а производится на месте), химически очищена и искусственно минерализирована. Ее можно использовать, если нет возможности ездить на родник. Особенно в последнее время наметился настоящий родниковый бум, что побудило специалистов провести анализ 51 источника в Москве. Родники Битцевского лесопарка, Ясенева, Крылатского, Воробьевых гор и Нескучного сада, источник парка Коломенское по результатам анализа существенно превышают ПДК по нитратам, кадмию и селену. Кадмий – это элементарный генетический яд, разрушающий структуры ДНК, поражает почки и кости. Объясняется столь высокое загрязнение тем, что для всех родников источником служат атмосферные осадки, а нередко и воды технического происхождения. При сильном загрязнении почва перестает служить фильтрационным барьером. Вывод: ни в коем случае не берите воду в родниках, расположенных от крупных городов ближе, чем на 50 – 70 км. Подальше от городов смерти!

Минеральные воды – это не питьевая вода. Содержание минеральных солей в них превышает в три – пять раз допустимую для здорового человека концентрацию. Излишнее количество минеральных солей может способствовать образованию камней в почках и заболеванию печени. Минеральную воду применяют по назначению врача.

Жидкости необходимо потреблять ДО еды. Всем известно, что на пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие ферменты. Если выпить какую-либо жидкость до еды, она смоет ферменты в низлежащие отделы желудочно-кишечного тракта. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует новые, либо проскочит необработанной желудочными соками ниже, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700–800 мл желудочного сока с концентрацией 0,4–0,5% соляной кислоты будет необходимо секретировать в 1,5–2 раза больше! Поэтому со временем развивается несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства.

Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижележащие отделы, которые имеют свою рН среду. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе. Итак, пить жидкости можно за 10–15 мин. до еды и не пить ничего час–два после.

Сколько нужно выпивать воды за день?

Во многих журналах, справочниках и даже учебниках по физиологии можно встретить четкие рекомендации, и даже формулы (с весом таким-то необходимо выпивать как минимум столько-то). Иногда к формуле добавляются погодные условия, физические нагрузки и т.д. и т.п. На самом деле с водой дело обстоит следующим образом: «Настроился, подошел спокойненько и взял столько, сколько нужно». «А мне больше и не надо» – вполне законный ответ медицинским рекомендациям. Каждый организм сам решает, сколько вам пить. Хочется – пейте. Главная задача вашего сознания – соблюдать вышеперечисленные меры предосторожности и не навредить своему организму в порыве жажды.

Лучше пить именно воду, а не напитки. Когда люди собираются с друзьями за чашкой чая, этих чашек может быть крайне много. То есть механизм регуляции жажды неким образом отключается, происходит перенасыщение. А попробуйте посидеть с компанией «за стаканчиком воды»!.. Вообще в условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется в салатах и фруктах. Поэтому лучше есть больше растительной пищи. Если ее недостаточно, человек начинает испытывать жажду и пить слишком много, что приносит несомненный вред: усиливается нагрузка на сердце, почки, повышаются процессы распада белка. Даже верблюд, находясь в пустыне, никогда не пьет впрок, а ровно столько, сколько было израсходовано.

И последнее (хотя говорить о воде можно бесконечно): «Думай о хорошем!» Вода очень чутко реагирует на наше эмоциональное состояние, она способна запоминать все и записывать на кристаллическую решетку окружающее её энергоинформационное поле. Простой эксперимент, подтверждающий это, показал удивительный результат: на сосудах с водой написали слова, обозначающие состояния человека относительно добра и зла (радость, гнев, любовь, ненависть и др.). Затем, дав время воде «зарядиться», заморозили ее. Оказалось, что кристаллы (снежинки) воды, замороженной из сосудов с негативными значениями слов, выглядели агрессивно – остроконечно, хаотично. И наоборот, снежинки, замороженные с «любовью», оказались округлой правильной формы. Таким образом, мы можем передать жидкости свое состояние и выпить либо «живую», либо «мертвую» воду.

Вода очень чутко реагирует на наше эмоциональное состояние. Главное – это иногда думать головой, слушать свой организм и находиться в гармонии с окружающим миром, так как наше здоровье, красота и долголетие находятся в прямой зависимости от эмоционального состояния.

"Пить или не пить? Вот в чем вопрос!" Культура Тела №12`2003-01`2004 Ли Фрейд

Источник: http://www.bodyculture.ru/s.php/438.htm

7

И СНОВА О ГАЗИРОВКЕ...

Не все напитки одинаково полезны

Писатель Константин Кушнер утверждал: «Перед звездной болезнью медицина бессильна». Много ли пользы от газировки?

В реальной жизни человек употребляет не меньше восьми стаканов воды в день. Однако, не все напитки одинаково полезны. Медики ведущих стран мира объявили открытую войну производителям газированных напитков.

Протестовать первыми начали стоматологи. Они убеждены, что употребление сильногазированных напитков ведет к разрушению зубной эмали. В результате зубы становятся более чувствительными, реагируют на холодное и горячее, сладкое и кислое. А еще теряют прочность. Стирание эмали приводит к возникновению кариеса. А в перспективе к разрушению зуба. Группу риска составляет молодежь. Британские исследователи установили, что 90% газировки потребляют дети дошкольного возраста и тинэйджеры.

Некоторые ученые убеждены, что газированные безалкогольные напитки лишены какой-либо питательной ценности. Они содержат большое количество сахара и негативно влияют на вес. Медики рекомендуют употреблять ее не больше, чем 34 миллилитра в день. То есть две столовых ложки шипучего напитка организму достаточно. Газировка вызывает растяжение желудка и приводит к изжоге в ночное время. Некоторые потребители считают, что газировка утоляет голод. Но это "легкие калории", которые "обманывают" мозг. Они незаметно проникают в организм и превращаются в жир. Поэтому увлечение сладкой газированной водой увеличивает вероятность ожирения и сахарного диабета.

Между тем, есть у газировки и плюсы. Американцы развенчали миф о том, что она приводит к раку пищевода. С середины 70-х годов считалось, что регулярное употребление газировки увеличивает риск заболеть на 350%. Долго время любителям сладкой шипучки рекомендовали пить лимонад. Но ученые выяснили, что все совершенно наоборот. Рак пищевода вызывает диетический лимонад. А газировка в этом смысле совершенно безопасна. Более того, ученые подчеркивают, что потребители газированных напитков, возможно, ведут более здоровый образ жизни. Наш организм на 60% состоит из воды. Водное равновесие необходимо поддерживать. Так что взрослому здоровому человеку небольшое количество газированной воды не повредит.

Тем, кто без сладкой шипучки дня не представляет, стоматологи дают следующие рекомендации. Пить напитки только во время приема пищи. Использовать специальную трубочку, чтобы жидкость не соприкасалась с поверхностью зубов. А еще не пейте газировку натощак. И не забывайте о зубной пасте и щетке. При этом запивать шипучку водой нельзя. Сладкий напиток разъедает эмаль. А глоток воды вымывает ее изо рта. Пейте газировку осторожно.

http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadca … .20060215/

8

Письмо рассылки "Школа своего Здоровья" от 16 января 2006 года

ХЛОРИРОВАННАЯ ВОДА

(Татьяна Морозова) Начну издалека. Хлорирование воды как средства ее обеззараживания было начато в начале XX века. В России хлорирование воды было осуществлено в 1908 году, в связи с эпидемией холеры. В дальнейшем, его проводили в Кронштадте, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петербурге. На первом этапе, однако, это носило спорадический характер. В последующие годы хлорирование воды как эффективное средство борьбы с инфекционными заболеваниями распространилось во всем мире быстрыми темпами и в настоящее время такой водой пользуются многие сотни миллионов людей.

Первые попытки связать онкологическую заболеваемость населения с качеством питьевой воды были предприняты еще в 1947 году. Но вплоть до 1974 года хлорирование воды никак не связывали с онкологией. Считалось, что хлорированная вода не оказывает на здоровье человека неблагоприятного действия.

Данные по связи потребления хлорированной питьевой воды поверхностных водоисточников с частотой злокачественных новообразований у населения стали накапливаться только с 70-х годов.

По мнению некоторых исследователей, с употреблением загрязненной воды может быть связано от 30 до 50% случаев злокачественных опухолей. Другие приводят расчеты, в соответствии с которыми потребление речной воды (по сравнению с водой подземных источников) может привести к увеличению онкологической заболеваемости на 15%. Вывод ученых Национального института рака (США) - потребление хлорированной воды практически удваивает опасность возникновения рака мочевого пузыря, который поражает 40000 человек в год.

Научные исследования связывают хлор и побочные продукты хлорирования воды с заболеванием раком печени, желудка, прямой и ободочной кишки, мочевого пузыря, а также с заболеваниями сердца, атеросклерозом, анемией, высоким давлением и аллергическими реакциями.

http://content.mail.ru/arch/11469/995266.html#01

9

Письмо рассылки "Методики очищения организма" от 20 ноября 2006 года (текст привожу полностью)

Осторожно, АСПАРТАМ!

Статья Нэнси Маркл (в переводе)

"Я провела несколько дней, читая лекции на Всемирной конференции по вопросам окружающей среды об АСПАРТАМЕ, который распространяется под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful". На конференции было распространено обращение ЕРА о распространившейся по территории США эпидемии рассеянного склероза и системной волчанки, которая вызвана неизвестным токсином. Именно эта проблема и является темой моей лекции.

Когда температура Аспартама превышает 30 С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). (Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев). Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз".

Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.

В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни.

Когда люди перестают принимать аспартам, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз "рассеянный склероз" (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.

Во время лекции я сказала: "Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful" и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или проваля в памяти, у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!"

Люди кричали мне с места во время лекции: "У меня такие симптомы. Это обратимо?" Это неостановимо. Некоторые выступающие во время моей лекции тоже страдали от таких симптомов. На одной лекции присутствовал посол из Уганды, который рассказал, что их сахарная промышленность использует аспартам в качестве добавки! Он рассказал, что сын одного из руководителей отрасли уже не может ходить, и одна из причин тому - использование продукта!

Проблема очень серьезна. К доктору Эсписто (одному из выступающих) и ко мне подошел незнакомец и сказал: "Вы можете мне объяснить, почему столько людей страдают от метаноловой токсичности?"

Во время нашего визита в один из хосписов медсестра сказала, что шестерым ее друзьям, которые пили огромное количество диетической Колы, поставили диагноз "метаноловая токсичность". Это не случайное совпадение.

Проблема именно в этом. Когда аспартам был включен в состав 100 различных продуктов, в Конгрессе США состоялись слушания. После этого было еще 2 слушания, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Ничего не было сделано. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов!

В то время, когда проходило первое слушание, люди слепли. В глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!!

К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Это вещество изменяет уровень допамина в мозге. Представьте, что он делает с больными, страдающими болезнью Паркинсона. Он также может стать причиной врожденных дефектов.

Не может быть никаких показаний к использованию этого продукта. Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! В документах Конгресса записано: "Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ". Д-р Робертс утверждает, что когда его пациенты переставали принимать аспартам, они в среднем худели на 8 кг. Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах.

Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Аспартам нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. К сожалению, многие умирают.

На Конференции Американской Ассоциации Врачей люди рассказывали, что у них есть родственники, которые перешли с сахарина на аспартам, что привело их в состояние комы. Их врачи не смогли контролировать уровень сахара в крови. Пациенты страдали резкой потерей памяти, впадали в кому и умирали.

Потеря памяти вызвана тем, что аспартиновая кислота и фенил-аланин невротоксичны без других аминокислот, присутствующих в белке. Они нарушают кровяной барьер мозга и разрушают нейроны мозга. Нейрохирург д-р Расселл Блейлок утверждает: "Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени."

Д-р Блейлок написал книгу "Возбуждающие токсины: вкус, который убивает" (Health Press, tel: 1 800 643 2665)

Д-р Робертс, специалист по диабету и всемирно известный эксперт по отравлению аспартамом, написал книгу "Защита от болезни Альцхаймера" (тел: 1 800 814 9800). Он рассказывает, как отравление аспартамом усугубляет болезнь Альцхаймера, и это действительно так. Медсестра в хосписе рассказала мне, что к ним поступают женщины в возрасте 30 лет, страдающие этой болезнью. Робертс и Блейлок собираются написать работу на эту тему с историями болезней и поместить ее в Интернете.

На Конференции Американской Ассоциации Врачей было заявлено, что речь идет об эпидемии неврологических болезней, вызванных этим смертельным ядом. Д-р Робертс понял это еще тогда, когда аспартам впервые вышел на рынок. Он сообщил, что у его пациентов наблюдается потеря памяти, нарушения координации и резкая потеря зрения. На Конференции Американской Ассоциации Врачей врачи признали, что это им было ранее неизвестно. Они не понимали, почему наблюдались столь частые сердечные приступы (фенил-аланин нарушает инфарктный порог и истощает серотонин, что приводит к маниакальной депрессии, приступам паники, гнева и насилия).

Как раз накануне конференции я получила факс из Норвегии с вопросом о возможном противоядии против этого яда. Сейчас этот яд доступен более чем в 90 странах мира. К счастью, у нас были выступающие и послы из разных стран, которые пообещали помочь. Мы просим и вас о помощи. Напечатайте эту статью и предостерегите всех, кого можно. Верните все продукты, содержащие аспартам, в магазин.

Сделайте тест "БЕЗ АСПАРТАМА" и пошлите нам свою историю. Я уверяю вас, что МОНСАНТО, фирма-создатель аспартама, знала, насколько он опасен. Эта фирма является спонсором Американской диабетической ассоциации, Американской диетической ассоциации, Конгресса и Конференции Американского Колледжа Врачей. В газете "Нью-Йорк Таймс" от 15 ноября 1996 года была опубликована статья, рассказывающая о том, что Американская диетическая ассоциация берет деньги у пищевой индустрии для рекламирования ее продуктов. Поэтому она не может критиковать никакие добавки или рассказывать о своей связи с МОНСАНТО.

Насколько это плохо? Мы посоветовали матери, ребенок которой принимал "NutraSweet", прекратить его прием. У ребенка были ежедневные приступы. Мать позвонила своему врачу, который обратился в Американскую диетическую ассоциацию, где посоветовали ни в коем случае не прекращать прием "NutraSweet". Мы по-прежнему пытаемся убедить мать, что приступы вызваны аспартамом.

Как только нам удается убедить кого-то перестать принимать аспартам, приступы прекращаются. Если ребенок умирает, мы знаем, чья в этом вина и против чего мы выступаем. Есть 92 задокументированных симптома аспартама: от комы до смерти. Большинство из них неврологического характера, потому что аспартам разрушает нервную систему.

Аспартамова болезнь частично является причиной некоторых странных проблем, возникших в период операции "Буря в пустыне". Горящий язык и другие проблемы, наблюдавшиеся в более чем 60 случаях, напрямую связаны с употреблением аспартама. Несколько тысяч платформ с диетическими напитками были отправлены войскам, участвовавшим в операции. (Помните, что тепло высвобождает метанол из аспартама при температуре 30 С). Диетические напитки неделями хранились под палящим арабским солнцем при 50 С на открытых платформах. Люди пили их целыми днями. Все их симптомы идентичны отравлению аспартамом. Д-р Робертс говорит, что потребление аспартама в период зачатия может вызвать врожденные дефекты. По утверждению д-ра Луиса Эльсаса, профессора педиатрической генетики из университета Эмори, фенил-аланин концентрируется в плаценте, вызывая умственную отсталость.

В оригинальных лабораторных тестах у животных развивались опухоли головного мозга, когда фенил-аланин распадался на DXP - вещество, присутствующее в опухолях головного мозга. Когда д-р Эльсас читал лекцию об аспартаме, присутствовавший в аудитории нейрохирург сказал, что при удалении опухолей мозга в них находят большое количество аспартама.

Стевия, сладкая пища, НЕ ДОБАВКА, помогающая метаболизму сахара и способная стать идеальной пищей для диабетиков, была недавно одобрена FDA (Американской Ассоциацией фармакологии и продуктов питания) в качестве пищевой добавки. Многие годы FDA не одобрял ее из-за своей лояльности по отношению к МОНСАНТО.

Если на этикетке написано "НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА", ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!! Сенатор Говард Хетценбаум представил законопроект, который оградил бы младенцев, беременных женщин и детей от опасностей, связанных с аспартамом. Законопроект также способствовал бы организации независимого исследования различных проблем населения (инфаркты, изменения химии мозга, неврологические и поведенческие изменения). Этот законопроект был похоронен могущественными фармацевтическими и химическими лобби, натравившими тем самым болезнь и смерть на ничего не подозревающую публику. После Конференции Американской Ассоциации Врачей мы надеемся на помощь некоторых мировых лидеров."

(Владимир)    Для информации, как химик, скажу: все напитки, в которых используется бензонат натрия и (или) аспартам или другой сахарозаменитель, в принципе являться очень вредными, так как или сами имеют канцерогенный эффект или распадаться в процессе производства или употребления на канцерогенные компоненты, но!!!!!!! на сколько мне известно, исследование на влияние данных продуктов на человека в нашей стране не проводились либо проводились по определенным стандартам, а это значит, что в соответствии с ГОСТ данные продукты есть экологически чистыми.

С большой охотой поделюсь с вами новостями в данных  вопросах. На счет статьи о сахарозаменитялях: сахарозаменителей есть в принципе несколько, но аспартам как самый доступный и более дешевый применяется чаще. При нагревании аспартам действительно распадается на несколько других продуктов, одним из которых есть  древесный спирт (или метанол, или как говорят технический спирт). Эти названия будут вам более знакомы, приведу аналог (наверняка вы слышали как люди травились некачественной водкой или техническим спиртом, те, кому удалось выжить после этих отравлений как правило "в лучшем случае" слепнут, а механизм очень прост: метанол или древесный спирт, окисляясь, в печени человека превращается в метиловый альдегид или, как он называется в быту, формальдегид или формалин, который приводит к тому, что белки в организме человека начинают сворачиваться (сворачиваться - это чем-то похоже на белок куриного яйца, которое сварили, только под действием формалина). Так вот чистым белком, который сворачивается в первую очередь, есть глазной белок и хрусталик глаза, соответственно как сваренное яйцо не станет свежим, глаз уже никогда не восстановиться, это необратимый процесс. И это
только промежуточный продукт, формальдегид  далее в печени (представьте  что выносит наша печень) окисляется до муравьиной кислоты, которая уже поражает нервную систему.

В принципе этот процесс частично рассматривается даже в школьной программе. НО никто не придает этому значения, если опять-таки обратиться к ГОСТам и САНСТАНЦИИ, то содержание аспартама, а соответственно и его продуктов распада в одной бутылке сладкой воды настолько маленькое, что "не несет вреда организму". Кстати, ЦСМС проводил анализ на содержание аспартама в напитках, и если его больше нормы, то сертификат не дадут. А теперь представьте, что испытывает человек, который регулярно пьет сладкую воду, всякие лимонады и так далее регулярно и в больших количествах, а тем более человек который  работает на каком- нибудь участке по производству такого вещества.

Аспартам применяется и в напитках с пометкой ЛАЙТ типа кока-кола лайт и так далее, классическая кока-кола делается без аспартама -  на сахаре - хотя, признаюсь честно, хоть я и химик - я фанат классической кока колы - пью ее довольно часто, в шутку я называю это наркоманией хотя в принципе это так и есть, на днях я вам вышлю описание и химические формулы по аспартаму и некоторым другим продуктам, а к тому же расскажу немного про бензоат натрия, который используют как консервант не только в напитках, но и в майонезах и во многих других продуктах, а также раскажу о самой пластиковой бутылке так называемой ПЕТ бутылке, в которых распостраняются напитки.

P.S. Кстати, недавно узнал, что Америка наделала каких-то гадостей России в ответ на заявление Путина о том, что он не намерен скрывать от граждан России информацию о генетически измененных продуктах.

Кстати, обратите внимание: иногда на бутылках, в которых в качестве сахарозаменителя применяют аспартам, пишут такое сообщение "Содержит источник фенилаланина" про это я тоже расскажу чуть позже.

Юлия Матвеева   radam@mail.ru

http://content.mail.ru/arch/17815/1320613.html

10

О том, что будет, если к Коле добавить Ментос.

http://claire-hobby.narod.ru/Junior.htm

11

Эксперимент с мясом и Кока-Колой
http://ifun.ru/comments/joke3701.html

12

ВСЯ ПРАВДА О ЛИМОНАДАХ

Маленькое расследование, проведенное Dr.asist.Raimonds.

Начал я с темы про Coca Cola Light + Mentos…. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться, чем глубже в лес…. В общем получилась целая статья. Итак.

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.

Лимонады, что плохого?

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки, содержащие аспартам:

Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi
В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:
ортофосфорная кислота — H3PO4
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.

...........................................................................................................................

Справка (информация не проверенна):

Из книги Академии здоровья "Пить или не пить"

• Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
• Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
• Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
• Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.
За 4 дня он может растворить ваши ногти.
• Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
• Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
• Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

С уважением
Dr.asist.Raimonds

http://www.feldsher.ru/newsnew-385.html

13

Кошмар, пошла переваривать

14

Здорово так все описано.Так много советов, что даже чувствуешь себя не таким одиноким, у большинства такие проблемы как у тебя. Это наверное нас может породнить. Шутка! Мой вес после 30 лет стал стремительно поднимать свою планку. Стараюсь повозможности  лишний раз пройтись пешком после работы, после 7 вечера не нападать на еду, с горящими глазами. Ну так продолжается не так долго как я хочу. Тут недавно встретила девчонку, стройная, с милой улыбкой. Позавидовала! Оказалось все очень просто - она считает калории и ходит в бассейн. На каждой баночке написано сколько калорий, жирность, какие витамины, микроэлементы. А еще дала мне сайт

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

где можно узнать о продуктах все в прямом смысле слова. Поэтому если я ем творог, то я знаю чем это мне полезно и какие витамины я получаю. Результат я уже чувствую, и особого голода нет. Если так пойдет дальше буду просто счастлива. Пожелайте мне удачи!

15

. Так много советов, что даже чувствуешь себя не таким одиноким, у большинства такие проблемы как у тебя. Это, наверное, нас может породнить. Шутка! Мой вес после 30 лет стал стремительно поднимать свою планку. Стараюсь повозможности  лишний раз пройтись пешком после работы, после 7 вечера не нападать на еду, с горящими глазами. Ну, так продолжается не так долго как я хочу. Тут недавно встретила девчонку, стройная, с милой улыбкой. Позавидовала! Оказалось все очень просто - она считает калории и ходит в бассейн. На каждой баночке написано ,сколько калорий, жирность, какие витамины, микроэлементы. А еще дала мне сайт

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

где можно узнать о продуктах все в прямом смысле слова. Поэтому если я ем творог, то я знаю, чем это мне полезно и какие витамины я получаю. Результат я уже чувствую, и особого голода нет. Если так пойдет дальше, буду просто счастлива. Пожелайте мне удачи!

16

Охренеть! Вы б хоть тексты меняли. Приеду - обе получите в лоб :)

17

Колу и прочие газированные напитки уже года 4 в рот не беру и даже не могу смотреть, когда другие пьют.
Такая это отрава, жуть. Лучше минералочки :).

18

Употребление подростками алкоголя начинается в большинстве случаев с alcopops - сладких алкогольных газированных напитков, которые получили широкое распространение в последние годы. Обычно они представляют собой смесь лимонада, колы или тоника с крепким спиртным напитком - водкой или виски. На вкус alcopops чаще всего напоминают газировку, однако градус содержания алкоголя в них весьма высок - как правило, от пяти до шести процентов.

Сладкий алкоголь опасен для подростков

19

Да, надо думать, что ты ешь, но не всегда получается. Что, например, есть студентам, если на всё есть 10 минут, а продают только сникрсы и марсы в кисоках в институте?
Сейчас весна, нужно есть много витаминов, но не принесешь же с собой зеленого салата в инст - просто неудобно. Так и съедаешь эту жуткую пачку чипсов, запиваешь колой и мучаешься потом с желудком, или с ВСД.
http://www.ishemia.net/serd21.htm

20

В институтах есть столовые и кафешки, в которых можно нормально перекусить. Но все равно ведь хватают булку и всухомятку или с газировочкой - побежал дальше...

21

Хорошо, что я эту гадость ни себе, ни детям вообще не покупаю.

22

Снежка* написал(а):

В институтах есть столовые и кафешки, в которых можно нормально перекусить. Но все равно ведь хватают булку и всухомятку или с газировочкой - побежал дальше...

Но ведь всегда есть выбор - колу взять к булочке или сок наприметр, а я ряженку простоквашинскую брала - точно полезно и питательно. А колу и прочую газированую гадость не пью я категорически.

23

После того, ЧТО показывают о продуктах по телеку - кушать совсем не хочется !    :x

24

Статья очень полезная,дала прочесть своей дочери,маме же не верит! :)

25

По мне так вкусная вредность - это пицца, но все равно иногда ее готовим или покупаем готовую пиццу, в конце концов живем один раз и если во всем себе отказывать то проще не жить.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Диетология и правильное питание » Вкусные вредности, или Полезное вредное питание