последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из какой ткани?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Такой большой выбор: хлопок, лен, бязь, джинс, вельвет, и это еще не все варианты. Так что же выбрать??? Что лучше, прежде всего, для малыша??

2

Джинс, наверное, самый прочный будет, житё ж не всегда 3 кг весить будет?

3

АНАЛИЗ ТКАНЕЙ ДЛЯ СЛИНГОВ-ШАРФОВ

Слинг-шарфы разных производителей отличаются друг от друга типом тканей, стилем пошива, размерами. Часто возникают затруднения в выборе слинг-шарфа в связи с тем, что большинство производителей имеют ПОКА только Интернет-представительства. А ткань по Интернету не потрогаешь руками.

Можно привести следующую основную классификацию слинг-шарфов:
1. по типу ткани : тянущиеся (в 3х направлениях- ширине, длине, диагонали) , умеренно тянущиеся (только по диагонали, только по ширине), не тянущиеся.
2. по плотности: плотные, неплотные.
3. по окраске (равномерно прокрашенные с 2х сторон, прокрашенные только с одной стороны)
4. по ширине изделия (узкие, широкие)
5. по длине изделия (см. http://slings.ru/smamyvibor.html )

1. Эластичность шарфа - это основная функциональная характеристика ткани.
Бывают :
А)Тянущиеся в 3х направлениях ткани представлены трикотажем. Трикотаж может быть более плотный по плетению (СШ "Гармония" http://www.garmonia.org/ , "Hug-a-bub" ) и менее плотный - мягче (СШ "Оранжевая мама" http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id … mp;tid=627 )
Плюсы (+) Идеально облегают тело малыша, мягкие, в них можно носить голышом ребенка, легко положить (посадить) и вынуть ребенка, а также поменять положение у новорожденного из вертикального в горизонтальное и наоборот, без радикального перевязывания узла только за счет эластичности ткани.
Минусы (-) подросших детей (от 6-7 мес.) сложнее плотно притянуть к носящему из-за все той же эластичности - "эффект сползания".
NB! Возможно, стоит брать шарф на размер меньше(если большая размерная сетка у производителей), т.к. ткань дает большой прирост длины. Такого рода шарфы (к ним же будут относиться и флисовые) требуют особой обработки края- необходим не просто "оверлок" края, а двойной подгиб, в противном случае из-за сильной растяжимости шов "оверлока" без подгиба просто лопнет.
B) умерено тянущееся ( только по ширине, только по диагонали)
(+) не имеют минуса трикотажных засчет того, что в шарфе остается неизменной длина.
Но при этом имеют плюсы трикотажа (легкость манипулирования ребенком, приятные ощущения при носке).
Также такие ткани могут быть :
a. потоньше - ткань- стрейч (http://www.sling-sharf.ru/map/ ) - практически всегда имеют в составе 2-10 процентов эластана, который, в принципе, не ощущается как синтетика, не придает каких-то излишне "недышащих" свойств. Обычно очень приятен на ощупь)
b. потолще, крупного плетения, Например:
-льняной шарф МamaClub http://mamaclub.ru/opslshar.html ,
-"тканые" 100% хлопок : Didimos http://didymos.de/ , Hoppediz http://www.hoppediz.de/EN/index.htm , Amazonas http://www.amazonas-online.de/deutsch/index.html ), Girasol http://girasol.de/ ).
Последние типы тканей (пункт b) дают эффект растягивания за счет крупного плетения нитей.

По собственному опыту знаю, что Didimos и Hoppediz имеют разные типы плетения- некоторые сравнительно плотнее и жестче (например у Дидимоса - Том и Лиза, у Хоппедиза - Тимбукту и Акапулько), некоторые тоньше и мягче (у Дидимоса - серия Волны, Индио; у Хоппедиза-Мадрид, Нейроби, Тунис).

Считается (опять же личным опытом подтверждается) что эти шарфы более износостойки и цветостабильны, лучше (за счет толщины ткани) распределяют нагрузку на тело носящего, не имеют тенденции "стягиваться" в жгуты, "вечные", передающиеся по наследству. : После многократных стирок они становятся только мягче. Все это и определяет их высокую стоимость.
C) Не тянущиеся ткани- это чаще всего бязь , также может быть сатин, джинса, вельвет, фланель).
(+ )экономичное сочетание цена/качество. Очень удобны для использования летом во время жары (имеется в виду бязь). Удобны для подросших деток (от 7 мес.) т.к. не проявляют эффект сползания.
(- )В связи с тонкой текстурой имеется тенденция стягиваться в жгуты при длительном ношении на теле носящего и под коленочками ребенка, что вызывает дискомфорт и необходимость регулярно расправлять полосы ткани. Невысокая износостойкость. У некоторых бязей - слабая цветостабильность.
2. по плотности
3. по окраске. Эстетика двусторонне - прокрашенных тканей (с 2х сторон- лицевая и изнанка имеют одинаковый рисунок) очевидна. Также к вопросу эстетики относится и оформление концов и середины СШ. Концы СШ чаще всего скашивают под углом 45 градусов или веретенообразно суживают с целью элегантной драпировки ткани в уже завязанном узле и хвосте. Должна быть отмечена середина полотна слинг-шарфа , т.к. практически большинство способов намотки СШ предполагает старт от середины. Варианты оформления: карман удобен у трикотажных СШ, т.к. уплотняет самое растяжимое место-зону попы и спинки ребенка; фирменный логотип- Дидимос, Хоппедиз; возможное отсутствие этой отметки легко воспоняется двумя-тремя крупными стежками контрастной ниткой или пришиванием пайетки.
4. Ширина СШ- это также очень важный момент. Широкие шарфы (55-70 см) могут поначалу шокировать покупателя своими "простынеобразными" размерами. Узкие шарфы выглядят эргономичнее, удобнее, и проще в использовании, не создают большого количества складок на теле носящего и на ребенке. Но широкие шарфы имеют одно неоспоримое преимущество: даже в руках неопытного СШ пользователя они позволяют с легкостью самостоятельно примотать ребенка на спину. В узком шарфе это сделать затруднительно без помощи со стороны или без мастерства не только матери, но и ребенка (умение сидеть на спине :). С 9-12 мес. это становится очень актуально (если Вы, конечно, еще будете носить ребенка в этом возрасте).
5. Длина-размер СШ определяется несколькими нюансами. Существуют длинные СШ (4.50-5.40 м.) и короткие ( 2.50- 4.10м.)
"Хвост" уже замотанного на Вас СШ (особенно у не тянущихся и умеренно тянущихся тканей) - это очень функциональный элемент. Не стоит его отрезать! При перемещении ребенка из вертикального в горизонтальное положение, а также, чтобы покормить малыша в ветрикальном положении требуется расслабить узел и создать таким образом "прирост" ткани в плечевых лямках и кармане (если используется методика "крест внутри/снаружи кармана). Особенно активно "вытягивается" из узла ткань для той плечевой лямки, в сторону которой вы будете класть головку ребенка (у той груди, которой собираетесь кормить, если кормите в горизонтальном положении). После такого расслабления узла хвост значительно укорачивается. И степень его укорочения зависит от размеров малыша и размеров Вашей груди.
Личный опыт: Юджи-классик 4.80 м., Хоппедиз лонг4.60 м., Дидимос размер 7 -5.20м. При собственном размере 52-54 и росте 165 (немаленькая 9) для меня идеальным оказался Хоппедиз . Длина 4.80 создавала излишне длинные концы, которые в то же время не было возможности дополнительно обмотать вокруг таклии(не хватало длины). А длина 5.20 позволяла сделать еще один оборот, но это создавало путаницу и сложности при манипулировании несущим узлом (развязывании и расслаблении лямок).
Существуют также короткие СШ, которые удобны для ряда "быстрых" методик замотки ("кенгуру", "рюкзак", на боку).

Носите детей с удовольствием.
05.09.2006. Ольга Василенко.
http://slings.ru/smamyanaliz.html

4

С сайта Баюшки:

Внешняя ткань - бязь, внутренняя ткань - однотонный ситец. Слинги из бязи самые универсальные. В таком слинге Вам будет хорошо и уютно дома, когда Вы убаюкиваете малыша или занимаетесь своими делами. Для улицы - одевайте ребенка соответственно погоде. Хлопок очень хорошо драпируется, почти не мнется, легко регулируется в колечках. Ткань достаточно плотная, чтобы выдержать даже пятилетнего ребенка.

Внешняя ткань -лен, внутренняя ткань - однотонный ситец. Они не жаркие летом и удобные в плохую погоду. В таком слинге Вы будете себя чувствовать комфортно целый год и дома и на улице, если оденете ребенка по погоде. По плотности - чуть плотнее хлопка.

Внешняя ткань - джинс, вельвет или габардин. Внутренняя ткань - однотонный ситец. Эти ткани самые плотные. Такой слинг будет очень носким, он больше подходит для ношения на улице в холодное время года и в плохую погоду. Слинги из джинсы очень любят папы:)

5

С сайта Берегини:

Поливискоза по фактуре очень напоминает бязь, но при этом однотонная, что практически не встречается у бязей. Из неё мы шьём однотонные слинги БЕЗ подкладки, для тех, кому нужен слинг именно однотонный, но лёгкий, для дома или для использования летом. Состав — в основном вискоза плюс небольшая примесь синтетики. На ощупь — обычная х/б ткань, практически как бязь. Маленький ликбез для тех, кто не знает что такое вискоза. Это не "синтетическая" ткань, а "искусственная", что совершенно не одно и то же. Вырабатывается из целлюлозы, поэтому является родственником хлопка (хлопок — это тоже целлюлоза, практически в чистом виде).

Утеплённые слинги. Слинги, представленные здесь, пушистые и тёплые, приятные для кожи. Но они более жаркие при использовании в квартире, или в летнюю погоду, чем другие слинги, представленные на нашем сайте. Также, такие слинги несколько более громоздкие, нежели бязь или поливискоза.

Джинсовые слинги. Стоимость слингов из джинса различается, в зависимости от вида и цены ткани, и наличия или отсутствия подкладки. Нужна вам подкладка или нет — укажите в заказе. Учитывайте, что летом лучше пользоваться слингом БЕЗ подкладки, но джинс не всегда бывает достаточно мягкий и приятный (интересуйтесь при заказе).

Двухслойные слинги предназначены для ношения ребёнка в холодное (или прохладное) время года. Рекомендуются тем, кто уже имеет слинг из бязи или поливискозы без подкладки, т.к. дома двухслойным пользоваться неудобно из-за того, что он более жаркий, чем однослойный. Соответственно, для тёплой летней погоды он тоже не очень подходит. Главное преимущество двухслойного слинга в том, что он лучше держит форму, более удобен, когда усаживаешь в него или вынимаешь из него ребёнка, одетого в тёплую одежду. Ну и лицо от холодного ветра прикрывать лучше двухслойным краем. В наличии есть разные цвета и оттенки ткани "габардин": синий, голубой, серый, бежевый, зелёный, бирюзовый, жёлтый, красный, бордовый, чёрный, белый, коричневый, и другие цвета. Принимаем заказы на изготовление двухслойных слингов из однотонного габардина почти любого цвета, по вашему предпочтению. Выбор однотонных габардинов в продаже — весьма большой. Вы также можете воспользоваться программкой подборки цвета, так, чтобы донести до нас: какой именно цвет вам нужен (см. ниже по странице). В составе габардина присутствует хлопок либо вискоза, но большая часть в нём — синтетические нити. Для тех, кто предпочитает натуральные материалы, напоминаем, что эти слинги шьются с подкладкой из натуральных хлопковых тканей (фланели или ситца). Вспомните, из чего обычно сшита зимняя детская одежда, комбинезон или куртка: верх синтетический, подкладка — хлопок. Подкладку к двухслойному слингу мы подбираем в тон основному цвету из доступных в продаже фланелей или ситцев, если нет вашего явного пожелания о том, какой вы хотите видеть подкладочную ткань.

6

От Велины:

Для домашнего использования лучше всего подходят слинги из бязи. Желательно, если они будут с тонкой ситцевой подкладкой и синтепоновыми бортиками, так как ткань в один слой может скручиваться на теле ребенка под его весом. Синтепоновые бортики к тому же помогают держать форму слинга. А 100% хлопчатобумажная ткань не аллергенна, и прекрасно пропускает воздух, кожа малыша дышит.

Для выходов в свет подойдет слинг из дорогой ткани. Может быть Вам предстоит какое-то торжественное событие, на котором вы хотите присутствовать вместе с ребенком. А, может быть, вы просто предпочитаете всегда выглядеть эффектно и красиво на прогулках с малышом. Однако дорогие ткани требуют бережного к себе отношения и деликатной стирки.

Самый практичный - слинг из джинсовой ткани, стрейч. Такая ткань плотная, не теряет вид при стирке и за счет эластичности хорошо держит форму ребенка. Красиво, стильно, модно, а главное, удобно. И в использовании, и в уходе. Слинг можно по желанию украсить стразами или вышивкой. Джинсовый слинг подойдет практически к любому гардеробу.

Надо помнить о том, что уличный джинсовый слинг не очень подходит новорожденному, дома лучше ходить в тонком и дышащем 100% хлопчатобумажном «лоскутном держателе». В таком слинге можно носить малыша и голеньким.

Поэтому лучше иметь два слинга – один уличный, другой домашний.