последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рукодельницы » Конверты для новорожденных (вязание)

Конверты для новорожденных (вязание)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу связать конверт, но не могу найти описание, на которое натыкалась год назад :( По поиску нашла один, но он мне не нравится...

Может, тут есть еще любительницы вязать (желательно, спицами), посоветуйте чего-нить, многие вязательные сайты просто растеряла :(

2

http://www.danilova.ru/images/masterilki/uhod/konvert_01.jpg

По материалам сайта http://lel.khv.ru

Размер - до 3-х месяцев

Расход пряжи: 300 г, разъемная молния длиной 50 см. Спицы No.4, крючок No.2

Спинка: сложив вспомогательный конец нити вдвое, набрать на спицы 77 п., провязать 5 р. резинкой 1x1, сделать 4 петли для пуговиц (1 п., накид, 2п. вместе). Провязать резинкой еще 6 рядов. Далее вязать по рис. 1 до проймы 45 см. Закрыть по 5 п. проймы с каждой стороны и вязать еще 17 см. Закрыть по 21 п. плеча, петли горловины оставить открытыми, сняв их на булавку.

Полочка: набрать на спицы 39 п., с двойным вспомогательным концом, провязать 11р. резинкой 1x1, перейти на вязание по рис. 1, провязывая по линии застежки резинку 1x1 на 3-х петлях. Вязать до проймы 3 см. Закрыть 5 п. проймы и провязать до горловины 10 см. Горловину вязать укороченными рядами по схеме, оставляя петли открытыми. Закрыть 21 п. плеча. Вторую полочку вязать симметрично.

Рукав с варежкой: набрать от линии проймы 63 п. Вязать 48 р., убавляя по 1 п. с двух сторон в каждом 4-м р. Перейти на резинку 1x1, провязывая каждые 2-ю и 3-ю петли вместе, т.о. убавить количество петель на 1/3. Провязать 12 р. резинкой 1x1.10р. по рис. 1, затем убавлять по 4 п. в каждом р., продолжая вязать 6 рядов по рис. 1. Оставшиеся петли закрыть.

Капюшон: сшить плечевые швы. Открытые петли горловины надеть на спицу и провязать 20 р. резинкой 1x1. В последнем р. прибавить по 1 п. через каждые 4 п. Вязать 20 см по рис. 1. Разделить петли на 3 части. Закрыть петли средней части, крайние части вязать по рис. 1-8 см. Затем сшить их по открытым петлям трикотажным швом. Сшить верхний шов.

Сборка: сшить боковые швы рукавов, спинки и полочек, накладывая нижнюю резинку спинки на нижнюю резинку переда. Обвязать края застежки и капюшона крючком "рачьим шагом" и пришить "молнию". Вшить рукава.

Ушки: Набрать 15 п. и вязать по рис.1 4 р. прямо, далее убавлять в каждом 4-м ряду по 1 п. с каждой стороны, последние 3 п. провязать вместе. Связать 4 детали разного цвета, лицевые детали (розовую и голубую) можно вязать лицевой вязкой. Сложить нить длиной 2 м вдвое и скрутить шнур, сложить еще раз и продеть через петли резинки горловины. Связать 4 пуговицы крючком: накрутить на палец нить 20 раз, обвязать 24-мя ст.б.н., соединить полустолбиком, оставив конец нити около 30 см, которым стянуть середину пуговицы, а затем пришить к конверту.

http://www.danilova.ru/images/masterilki/uhod/konvert_01_shema.gif

3

Вот, еще нашла на Узелок.Ру, тоже не тот, который искала, но этот я раньше вообще не видела...

http://www.uzelok.ru/images/content/1_7.jpg

Конверт для новорожденного

Вам потребуется: пряжа «Magic-Fine»: 300 г персикового цвета (код 1404) и 100 г белой (код 1401); спицы № 4; крючок № 3; 4 пуговицы или застежка-молния длиной 40 см.

Переплетение:

узор «путанка»:
1-й ряд — попеременно вязать 1 изнаночную, 1 лицевую, во 2-м и последующих рядах смещать узор на 1 п.;

узор по схеме; платочная вязка; ст. без накида;

«пико»: 3 в.п., 3 ст. без накида и т.д.

Плотность вязания: 18 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано узором «путанка»; 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме.

СПИНКА.

На спицы пряжей персикового цвета наберите 103 п. и вяжите узором по схеме. Провязав от начала работы 126 рядов, равномерно убавьте 50 п. и вяжите узором «путанка». Провязав от начала узора «путанка» 40 рядов, для выреза горловины закройте средние 11 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. Закройте по 15 п. плеча.

ПЕРЕД.

На спицы пряжей персикового цвета наберите 103 п. и вяжите узором по схеме. Провязав от начала работы 36 рядов, закройте средние 7 п. и обе половинки вяжите раздельно. Провязав от начала работы 126 рядов, равномерно убавьте по 21 п. на каждой полочке и вяжите узором «путанка». Провязав от начала вязания узора «путанка» 34 ряда, для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Провязав от начала вязания узора «путанка» 48 рядов, закройте по 15 п. плеча.

РУКАВ.

На спицы пряжей персикового цвета наберите 32 п. и вяжите узором «путанка». Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз по 1 п. Провязав от начала работы 40 рядов, закройте все петли. Так же вяжите второй рукав.

КАПЮШОН.

На спицы пряжей персикового цвета наберите 83 п. и вяжите узором «путанка» 7 рядов, затем свяжите 2 ряда платочной вязкой. Затем свяжите 36 рядов узором по схеме и свяжите еще 2 ряда платочной вязкой. Затем разделите работу на три части, распределив петли соответственно на 27 п., 28 п. и 27 п. Вяжите средние 28 п. узором «путанка», провязывая с обеих сторон крайние петли средней и ближайшую петлю с боковых частей вместе. Когда все петли с боковых частей будут включены в работу, закройте средние петли. Затылочную часть и ряд платочной вязки обвяжите крючком 2 рядами ст. без накида и 1 рядом «пико».

СБОРКА.

Вшейте рукава. Выполните швы рукавов. Нижнюю часть конверта соедините крючком ст. без накида, обвяжите 1 рядом ст. без накида и 1 рядом «пико». Для планок на спицы пряжей персикового цвета наберите по 80 п. и вяжите узором «путанка» 6 рядов, закройте все петли. Пришейте капюшон. Слегка отпарьте конверт. Пришейте пуговицы или вставьте «молнию».

Журнал "Наталья" №4 2002 год

http://www.uzelok.ru/images/catalogue/shem/4230.jpg http://www.uzelok.ru/images/catalogue/shem/4231.jpg http://www.uzelok.ru/images/catalogue/shem/4232.jpg

4

Нашла интересный обзор сайтов по вязанию, где есть конверты:

"Конверт для новорожденного"  (http://news.knitting-info.ru/news/go/2004/05/04-05-20)

Когда-то я вязала для своего ребенка конверт. Не буду говорить, по какому журналу. Ничего получился конверт, симпатичный. Но почему-то мы его и не использовали ни разу. Как-то не случилось. Подарила я его знакомой девочке, и ее дочь успешно проспала в нем на прогулках первые три месяца своей жизни. А если у вас нет такой хорошей приятельницы, как я, и никто вам конверты не дарит, то мы попробуем это досадное положение дел исправить - вот вам, милые мои, хорошие, обзор на тему, где и как вас научат связать ( и сшить) конверт для новорожденного малыша.

Я-МАМА! На этом сайте имеется описание работы вязаного конверта для новорожденного. Очень милый. Наверное. Потому что само его изображения отчего-то нет. Так что, если вам не страшно вязать кота в мешке, то можете приступать. Я окинула взглядом текст и поняла, что, собственно, это не страшно, что фотографии нет, потому что там стандартный вариант - конверт связан снизу вверх, в виде прямоугольника, затем сшит. Высота отворотов произвольная - как вам возжелается, так и отвернете потом. Кстати, вяжется этот конверт крючком, а значит - быстро. Ну, при наличии определенных навыков, конечно. А если навыков маловато, то это не страшно - процесс работы над этим изделием описывается на сайте буквально по рядам. Плюс есть фрагмент узора, которым вяжется конверт. Так что не промахнетесь.

ВЯЖЕМ ДЕТКЕ. Одно время я часто обозревала этот сайт. И все хвалила, хвалила, хвалила: И сейчас буду этим заниматься. Среди множества интересных моделей, представленных в этом месте, есть и конверт для новорожденного. Зайчик. Так называется. Потому что с ушками на капюшоне. Такой умильный, я вам скажу, просто до слез: Впрочем, здесь нет вещей, которыми не хочется восхищаться - с любовью сделана каждая тряпочка. Так вот, возвращаясь к нашим зайцам. Этот конверт вы можете носить до 3-х дитячьих месяцев. Но потрудиться над ним придется - спицы понадобятся тооооненькие, ажно двоечка. И вперед - вяжем, вяжем, вяжем: Очень большим плюсом этой модели является тот факт, что рукава, так сказать, снабжены варежками - не придется думать, как эти крохотные пальчики дополнительно утеплять. Будьте внимательны - на этом сайте есть такая фишка, которую я сначала не углядела и было расстроилась, а потом таки заметила и возрадовалась, что ЭТО все таки есть: ссылка на выкройку и схему вязания помещена под фотографией изделия и открывается в отдельном окне. Т.е. можно с сантиметром в руках вязать, как и надо. Все в высшей степени профессионально преподнесено.

НЯНЯ.РУ. Вот еще один сайт, по поводу которого меня можно уличить в якобы существующем преступном сговоре с целью рекламы - уж больно часто я сюда захожу и рассказываю про него. А что делать? Никто же не виноват, что здесь есть все или почти все. В том числе и интересующий нас конверт для малюсенького ребенка. Тут даже не конверт, а одеяло, которое может выполнять несколько функций: конверт, спальный мешок и просто одеяло. Автор модели видел такое чудо в магазине. Стоило оно 110 уе. Автор модели предлагает нам сэкономить, а мы и не против, правда? Вооот. Красивая штука. Очень хочется надеяться, что оно действительно такое многофункциональное, как обещают. В отличии от двух предыдущих сайтов, данное изделие не вяжется, а шьется. Но мы-то с вами все умеем, чего нам. Мы и сошьем без проблем. А проблем с исполнением точно быть не должно - на этом сайте, как правило, все разжуют и в рот положат. И фотку покажут, и выкройку нарисуют, и что для работы потребуется - доложат. Данные одеяло-конверт-спальный мешок - не исключение. Все есть. Кроме того, еще и советы по использованию дадут - чтобы бедного ребенка, не дай Бог, не так не упаковали. Пусть спит сладко: И крепко. И, самое главное, долго!

ДВОЕ + Я, есть такой специализированный сайт для родителей. Я ни разу на нем не была, хоть и тоже родитель. Ну вот и заглянула по случаю. И не зря. Здесь вам предложат рецепт изготовления очень простого ( в смысле работы, а не внешнего вида) конверта для ребятенка. Этот вариант конверта также идеально подойдет для коляски. Шьется элементарно, даже для начинающих портних. Всего-то что нужно: плотная красивая ткань для верха, фланель - внутрь, любой утеплитель( в данном случае шерстин, но может быть и синтепон) и два замка. Я такие штуки видела на улице в посторонних колясках - действительно, удобно очень. Касаемо описания работы, то тут из серии краткости, той, что сестра таланта. Лишний раз убеждаешься, что все гениальное - просто. На страничке нет длинных текстов, есть только фотография и рисунок, из которых все-все становится понятным. Даже мне все стало ясно, а я зануда страшная в плане описания работы - у меня мозг отказывается понимать, если информации мало. Но этот случай - исключение, и я просто уверена, что у вас всё получится!

5

Я прошлась по этим описаниям, по второй ссылке выложен конверт, который у меня тут самый верхний, 3 и 4 - вообще не найдены, а 2 - без картинки... Хотя, можно рискнуть...

Вот он:

КОНВЕРТ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

200 г шерстяной прями синего цвета (в 100г — 300 м), 200 г — голубого,

200 г - белого; 25 г ниток "Ромашка" или "Снежинка".

Крючок N 1, N 4.

Конверт связан снизу вверх, в виде прямоугольника, затем сшит. Высота отворотов произвольная.

Начинаем вязать синей нитью на цепочке из 112 воздушных петель по схеме (см. рисунок). Вяжем поочередно 10 рядов синей нитью, 6 - голубой, 2 - белой и т.д.

Верхняя часть конверта отделана тонким белым круже- вом. Кружево пришито с таким расчетом, чтобы его внешний край был шире конверта и закрывал его кромку.

1-й ряд. 1 воздушная петля для поворота, 1 столбик без накида, (1 петлю основания пропускаем, 2 столбика с наки- дом над одной петлей основания, 2 столбика с двумя накида- ми над очередной петлей основания, 2 столбика с тремя накидами над очередной петлей основания, 1 столбик с че- тырьмя накидами, 2 столбика с тремя накидами над очеред- ной петлей основания, 2 столбика с двумя накидами над очередной петлей основания, 2 столбика с накидом над оче- редной петлей основания, 1 петлю основания пропускаем, 1 столбик без накида) - 11 раз.

2-й ряд. 3 воздушные петли для подъема, (6 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом над одной петлей основания, 6 столбиков с накидом, 1 петлю основания пропускаем) - 11 раз.

3-й ряд и все последующие ряды. 3 воздушные петли для подъема, 1 петлю основания пропускаем, (5 столбиков с на- кидом, 2 столбика с накидом над одной петлей основания, 2 столбика с накидом над очередной петлей основания, 5 стол- биков с накидом, 2 петли основания пропускаем) - 11 раз. Кружево вяжем из двух элементов: поперечную полоску из ажурных дуг (рис. 1 на вклейке) обвязываем продольным кружевом в виде клеточек.

1-5-й ряды вяжем вкруговую.

1-й ряд. 10 воздушных петель замыкаем полустолбиком в колечко.

2-й ряд. 20 столбиков с накидом в обхват колечка основания.

3-й ряд. ( 10 воздушных петель, 1 петлю основания пропу скаем, 1 столбик без накида) - 9 раз, 5 воздушных петель, 1 петлю основания пропускаем, 1 столбик с тремя накидами.

4-й ряд. ( 4 воздушные петли, 1 столбик без накида в об хват воздушной цепочки основания) - 10 раз.

5-й ряд. ( 7 столбиков с накидом в обхват воздушной це- почки основания, 1 столбик без накида над столбиком без на- кида основания) - 10 раз.

6-й ряд. 4 столбика без накида над столбиками с накидом основания, 8 воздушных петель, 1 столбик без накида над вершиной очередной "ракушки", т.е. над четвертым столби- ком с накидом.

Далее работу поворачиваем после каждого ряда.

7-и ряд. 15 столбиков без накида в обхват воздушной из 8 петель цепочки основания.

8-й ряд. ( 10 воздушных петель, 1 петлю основания пропу- скаем, 1 столбик без накида) - 7 раз, 5 воздушных петель, 1 столбик без накида над 4-м столбиком с накидом очередной "ракушки" предыдущего круга.

9-й ряд. ( 4 воздушные петли, 1 столбик без накида в об- хват воздушной из 10-и петель цепочки основания ) — 7 раз, 4 воздушные петли, 1 столбик без накида над 4-м столбиком с накидом очередной "ракушки" предыдущего круга.

10-й ряд. ( 7 столбиков с накидом в обхват воздушной це- почки основания, 1 столбик без накида над столбиком без на- кида основания) - 8 раз. 11-й ряд. Узор повторяем с 6-го ряда.

Так вяжем 20 пар ажурных дуг. Затем на одной из сторон вяжем 4 ряда ажурных клеточек.

http://www.yamama.ru/images/HOOK_1.JPG

6

Оппа... еще на один наткнулась, который раньше не видела...
Прикольно, столько новых, а старые найти не могу :(

С сайта Рукоделие.Ру:

журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".

Конверт для новорожденного

Вам потребуется: 250 г пряжи (акрил); спицы №2,5 и 3; круговые спицы №3.
Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.
Плотность вязания: 25 п. х 32 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: на круговые спицы №3 набрать 168 п. и вязать 18 см узором по сх. 32.1. Для разреза передней части закрыть 9 п. и далее продолжать узором по сх. 32.1. На высоте 42 см от начала для полочек оставить 35 п., 9 п. закрыть для проймы, остальные 71 п. — для спинки. Вязать все части раздельно. Для выреза горловины на высоте 50 см для переда закрыть с внутренней стороны полочки 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 53 см для спинки закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно, в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть с обеих сторон по 5 п. На высоте 54 см закрыть оставшиеся 23 п. плеча.
Для планки по краю полочек набрать 97 п. и вязать 4 см резинкой. В середине левой планки выполнить 5 отверстий для пуговиц (закрыть 2 п., в следующем ряду добрать 2 п.) на расстоянии 16 п. от нижнего края и друг от друга. По краю горловины набрать 79 п. на спицы №2,5 и вязать 3 см резинкой, при этом через 1,5 см над левой планкой выполнить отверстие для пуговицы. В последнем ряду прибавить 1 п.
Продолжить спицами №3 и вязать 16 см узором по сх. 32.2 шапочку. В верхней части петли соединить швом “петля в петлю”. По краю шапочки связать резинку следующим образом: набрать в средней части 12 п. (по 6 п. влево и вправо от шва), вязать резинкой, в следующем ряду добрать еще по 12 п. с каждого края и т. д., пока не наберутся все петли по контуру. Связать 1 ряд “зубчиков” (*2 п. вместе лицевой, накид*). Затем вязать резинку, убавляя петли в обратном порядке. Сложить по ряду “зубчиков” вовнутрь, пришить.
Рукав: на спицы №3 набрать 41 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 21 п., набирая их скрещенными из протяжек, и вязать 12 см узором по сх. 32.1. На высоте 18 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.
Сборка: выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.

http://www.rukodelie.by/01/V003320.JPG  http://www.rukodelie.by/01/V003321.gif

http://www.rukodelie.by/01/V003322.gif

http://www.rukodelie.by/01/V003323.gif

7

http://f.foto.radikal.ru/0609/9a4ec8e1a124.jpg

http://f.foto.radikal.ru/0609/713b23d6b2fd.jpg

и тут еще есть модельки конвертов и покрывал:

смотреть

http://vesnushkan.narod.ru/prod/Kat/oik/2_5_02.JPG

http://vesnushkan.narod.ru/prod/Kat/oik/11_1_02.JPG

8

ой! какая прелесть!!!

http://www.zola.boom.ru/images/det/2_7mes.jpg

Спальный мешок для ребенка 2-7 месяцев
(ж-л "Веселые петельки")

Необходимо: 550 г пряжи белого цвета, 100 г пряжи розового цвета, 50 г пряжи цвета цикламена (100% хлопок, 250 м/100 г), 13 пуговиц розового цвета; спицы № 2,5, 3 и 3,5.

Описание работы:

Узор для шапочки и башмачков:
1-й р.: * 3 п. вместе лиц., не снимая их со спицы, 1 накид, 3 оставленные на левой спице п. еще раз вместе лиц. (получается снова 3 п.), 1 лиц. п. *:
2 и 4-й р.: все п. изн;
3-й р.: 2 лиц. п., *3 п. вместе лиц., не снимая их со спицы, 1 накид, 3 оставленные п. еще раз вместе лиц. (получается снова 3 п.). 1 лиц, п. *2 лиц. п.
Повторять узор от * до * и р. 1-4.
Узор для юбочки спального мешка:
1,3 и 5-й р.: *7 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц п. *;
2, 4 и 8-й р.: *5 раз 1 изн. п. и 1 лиц. п. *;
6-й р.: *1 изн. п., следующую 1 лиц. п. спустить со спицы на 4 р. вниз, п. перенести на левую спицу, 4 нити надеть на левую спицу и провязать из них 1 изн. п., спущенную п. провязать лиц., 4 нити за этой п. опять надеть на левую спицу н провязать из них 1 изн. п., далее 1 изн п., 3 раза 1 лиц. п. и 1 изн. п., 1 лиц. п. *;
7-й р.: * 7 изн п, 2 п. вместе лиц. скрещенной, 1 изн. п., 2 п. вместе лиц. *. Повторять узор от * до * и р. 1 -8.
Шапочка. На спицы № 3,5 нитью белого цвета набрать 86 п. и узором для шапочки вязать 9 см. С обеих сторон убавить по 30 п. Оставшиеся 26 п. вязать еще 12 см, после чего закрыть. Закрыть шов шапочки. По переднему краю и линии шва крючком выполнить обвязку:
1 р.: нитью розового цвета 5 столбиков в каждую п.;
2 р.: нитью цвета цикламена столбики без накида.
По нижнему краю шапочки крючком нитью белого цвета вязать в одном р. попеременно 2 возд. п. и 1 полустолбик, а в другом р. столбики без накида. Крючком нитью белого цвета в два сложения связать шнур длиной 57 см и протянуть его через отверстия по нижнему краю.

http://www.zola.boom.ru/images/det/2_7mes_shap.jpg

Спальный мешок.

Юбочка: на спицы № 3 нитью белого цвета набрать 221 п. и вязать 3 п. прочный край, 9 п. платочной вязкой (передняя планка), 19 раз по 10 п. узором для юбочки, первые 7 п. узора для юбочки, 9 п. платочной вязкой (передняя планка), 3 п. прочный край до высоты 61 см. Далее 1 см вязать только первые 2 р. узора. В последующем лиц. р. чередовать 1 накид, 2 п. вместе лиц., затем вновь 1 см вязать первые 2 р. узора, после чего закрыть все п., кроме 12 крайних п. по обеим сторонам вязания (передние планки). Оставленные п. вязать 11 см, после чего закрыть. В процессе вязания в центре правой передней планки выполнить 13 отверстий для пуговиц: первое на высоте 1,5 см от нижнего края, остальные в 6 см одно от другого.
Кокетка: на спицы № 2,5 нитью белого цвета набрать 200 п. и вязать, чередуя одну с другой, 6 полос из 4 р. изн. глади и 5 полос из 4 р. лиц. глади. В каждом 4-м р. полос изн. глади убавить п., провязывая 2 п. вместе изн.; в первой полосе после каждой 9-й п., во второй - после каждой 8-й п., в третьей - после каждой 7-й п., в четвертой - после каждой 6-й п., в пятой - после каждой 5-й п. и в шестой - после каждой 4-й п.
Сборка: пришить кокетку к передним планкам. К юбочке пришить первые 8 см кокетки за передними планками и, оставив свободными с обеих сторон по 19 см края юбочки и кокетки, соединить со спинкой кокетки. Нижний и верхний край кокетки и передних планок, а также нижний край юбочки обвязать крючком нитью розового цвета, выполняя 5 столбиков с накидом в каждую п., затем нитью цвета цикламена столбиками без накида. Из нити белого цвета в два сложения крючком связать 2 шнура длиной 44 см и 1 шнур длиной 110 см. За каждой передней планкой у верхнего края юбочки, в начале р. с отверстиями в 1 см, пришить по короткому шнуру. Каждый из них протянуть через отверстия в вязании до середины проймы. Длинный шнур протянуть через отверстия в вязании на спинке и вывести его концы на середине каждой проймы. На концы шнуров пришить розовые помпоны диаметром 3 см. Шнуры стянуть до необходимого размера и завязать бантиками. Вдоль левой передней планки пришить пуговицы.

Пинетки. Для каждой пинетки на спицы № 2,5 нитью белого цвета набрать 50 п. и выполнять 12 р платочной вязкой. С обеих сторон в 3-й от края п. в каждом р. прибавить 3 раза по 1 п. В 13-м р. разделить работу на 3 части: по 23, 10 и 23 п. в каждой из них. Далее вязать 12 р. только 10 п. центральной части, выполняя ее крайние п. вместе с крайними п. боковых частей. Связать 12 р. Продолжить работу узором для башмачков по всей длине. Через 3 см выполнить 2 р. лиц. и потом закрыть п. Закрыть шов. Верхний край пинетки и край центральной части обвязать крючком нитью розового цвета, выполняя 5 столбиков с накидом в каждую п. и затем нитью цвета цикламена столбиками без накида. Под узором протянуть связанный крючком шнур длиной 44 см.

http://www.zola.boom.ru/images/det/2_7mes_pinet.jpg

9

http://www.uzelok.ru/images/content/meshok.jpg

Вам потребуется: 450 г светло-голубой пряжи (51% шерсти. 49% полиакрила, 76 м/50 г); круговые спицы №5; 16 пуговиц,

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Чередование полос 1: * 2 р, платочной вязки, 4 р, лиц. глади, 8 р. платочной вязки, 4 р. лиц, глади, повторять от*.

Чередование полос 2: * 4 р. лиц. глади, 8 р. платочной вязки, 4 р. лиц, глади, 2 р, платочной аязки, повторять от *.

Чередование узоров: 12 р. лиц. глади, 86 р. чередования полос 1, остальные ряды лиц. гладью, Смешанный узор: вязать по схеме, 2-ю половину вязать симметрично. На схеме обозначены кромочные.

Плотность вязания. Лицевая гладь: 16 п, и 22 р. - 10 х 10 см; чередование полос; 28 р. = 10 см. Перед: набрать на спицы 19 п. + 2 кром., вязать и заканчивать согласно схеме.

Спинка: набрать на спицы 19 п. + 2 кром. и вязать чередованием узоров, прибавления с обеих сторон выполнить, как для переда - 63 п. Через 36 см от наборного края = конец чередования полос закрыть с обеих сторон 1 п, в каждом 4-м р. 4х1 и во 2-м р, 1 х 1 п. Через 45 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов реглана 2 п., в каждом 2-м р, 4 х 2 и 11 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Правый рукав: набрать на спицы 26 п. + 2 кром, и связать 2 см платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить петли до 32 п, + 2 кром. Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 х 1 п. Через 12 см от наборного края закрыть с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 4 х 2 и 9 х 1, затем с правой стороны 3 х 4 и с левой стороны 2 х I п. = 27 см от наборного края.

Левый рукав: вязать симметрично.

Капюшон: набрать на спицы 18 п. * 2 кром и вязать чередованием полос 2. С левой стороны (правая сторона = лицевая часть) прибавить в каждом 8-м р. 2 х 1 и в каждом 10-м р. 2 х 1 п. Через 16 см от наборного края набрать 5 п. и в каждом 2-м р. : 2 х 5 и 2 х 4 п. Через 22 см от наборного края капюшон связать до середины. Вторую часть закончить симметрично, т.е вместо прибавок вы­полнять убавки. Выполнить задний шов капюшона. По лицевому краю набрать 69 п. и связать 2 см платочной вязкой, петли закрыть.

Бейка реглана: набрать нa спицы по 6 п, и связать 48 см платочной вязкой. Петли закрыть.

Сборка: выполнить задний шов реглана (между спинкой и рукавами). Выполнить швы рукава, а также шов между передом и спинкой от рукава к рукаву. Бейки реглана пришить к передним швам реглана рукавов и к открытым боковым краям спинки. Капюшон пришить к вырезу горловины. Пуговицы пришить на бейки реглана.

http://www.uzelok.ru/b_00_item1692.html

http://www.uzelok.ru/images/catalogue/shem/4422.jpg  http://www.uzelok.ru/images/catalogue/shem/4423.jpg  http://www.uzelok.ru/images/catalogue/shem/4424.jpg  http://www.uzelok.ru/images/catalogue/shem/4425.jpg

10

http://ked.de/julia/cms/images/overalls/filati_infanti_m19.jpg

Размеры 74 и 80. Внимание: данные для размера 80 стоят в скобках. Если указано только одно значение, значит оно подходит для обоих размеров
Материал:

* пряжа LanaGrossaQualitat ,,Bingo", 100% овечья шерсть - около 600 г,
    * спицы Nr 5,
    * 1 молния окло 50 (55) см длиной.

Основной узор:

* резинка: вязать спицами номер 2.5 : чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю,
    * Узор для планки: правый край: 1 п. платочной вязкой (в лицевых и изнаночных рядах - лицевые петли), 2 п. - узор с косами 3; левый край: 2 п. - узор с косами 4, 1 п. платочной вязкой (в лицевых и изнаночных рядах - лицевые петли).
    * Узор с косами 1: См. схему 1. На схеме изображены только лицевые ряды, изнаночные ряды вяжутся по рисунку. Ряды 1.-16. постоянно повторять. 1 клетка на схеме = 1 п. и 1 р

Плотность вязания :

* 19 п. х 23 р. = 10х10 см (узор с косами спицами Nr 5);
    * 17 п. х 23 р. = 10х10 см (лицевая гладь спицами Nr 5);

Схема:

http://ked.de/julia/cms/images/overalls/filati_infanti_m19m.jpg

Левая передняя часть: набрать 24 (33) п. спицами Nr. 5 и распределить петли следующим образом: краевая п., 18 п. узор с косами 1, 2 п. изнанкой, 3 п. узором для планки ( краевая п., 27 п. узор с косами 1, 2 п. изнанкой, 3 п. узоро для планки).
Для закругления с правой стороны в каждом 2. ряду прибавить 16x1 п. = 39(48) п.
Через 49 (54) cm от начала работы для проймы закрыть с правой стороны 1 x 4 (7) п., затем для скоса реглана с правой стороны сокращать в каждом 2. р 15 (16) x 1 п..
Через 60 (65) cm от начала работы для выреза горловины с левой стороны закрыть 15 (16) п., затем в каждом 2. р. закрывать 1 x 2 п. и 1 x 1 п.
Через 63 (68) cm от начала работы закрыть оставшиеся петли.

Правая передняя часть: вязать симметричной левой (в зеркальном отображении).

Спинка: Набрать 51 (59) п. спицами Nr. 5 и распределить петли следующим образом: краевая петля, 47 (55) п. узор с косами 1, 2 п. изнанкой, краевая петля. Для закругления с каждой стороны прибавить 16 x 1 п. = 81 (89) п.
Через 49 (54) cm от начала работы для проймы закрыть с каждой стороны 1 x 4 (7) п., затем для скоса реглана с сокращать в каждом 2. ряду 15 (16) x 1 п.
Через 63 (68) cm от начала работы закрыть оставшиеся петли.

Рукава: для обоих рукавов набрать 35 п. спицами Nr. 5 и провязать 2 см резинкой.
Затем распределить петли следующим образом: краевая петля, 33 п. узором с косами 1, начиная от стрелки A, краевая п..
Для скоса рукавов с каждой стороны в каждом 8. р. прибавлять 2 x 1 п. и в каждом 6. р. 4 x 1 п. ( в каждом 6. р. 2 x 1 п. и в каждом 4.р. 8 x 1 п.)
Через 24 (23) cm от начала работы с каждой стороны закрыть 1 x 4 (7) п., затем для скоса реглана в кадом 2. р. сокращать с каждой стороны 15 (16) x 1 п..
Через 36 (38) cm от начала работы закрыть оставшиеся петли.
2й рукав вязать так же.

Правая половина капюшона: Набрать 10 п. спицами Nr 5 и распределить петли следующим образом: 3 п. узор для планки, 2 п. изнанкой, 5 п. узором с косами 1, начиная от стрелки B.
Для короткого скоса с левого края добавить в каждом 2 р. еще 5х2 п..
Через 4 cm от начала работы переснять петли на дополнительную спицу или нитку и отложить.
Левую половину капюшона вязать так же, как и правую, однако в зеркальном отображении.
При достижении той же общей высоты от начала работы, что и у левой половинки, донабрать между левой и правой половинками капюшона 31 п. и далее работать через все петли (левая половина капюшона + 31 п. + правая половина капюшона), при этом продолжать вязку узором с косами 1.
Через 23 cm от начала работы закрыть все петли.

Сборка: Части натянуть согласно выкройке и слегка увлажнить. Сшить швы, при этом на серединном шве передней части сшить только нижние 10 см. Вшить молнию.

Выкройка:

http://ked.de/julia/cms/images/overalls/filati_infanti_m19d.jpg

http://ked.de/julia/cms/index.php?page=fi19_desc

11

Девочки, просто беда какая-то! Вязала подруге конверт для ее малышки, схема была на этом форуме (он был такой беленький, с косами) и вдруг пропала.... уже пол работы сделано.... пож-та если у кого есть его выкройка пришлите мне ее на почту (rur810 собачка list точка ru) или дайте на нее ссылку. 8 марта уже месяц будет... не успеваю.... :confused:

12

Снежка*
Вот Вы выложили на сайте вязку детского конверта Зайчик, но там есть некоторые несоответствия с реальной вязкой. Взялась вязать и ничего не выходит. На схеме "полочка" какова ширина самой полочки, (у вас указано 12), но ведь на схеме и плечо указано 12, как такое может быть? Высота резинки на полочке 3, а высота резинки на спинке 12, и это все при одинаковом количестве петель! В описании полочки горловину вязать укороченными рядами, это как? Заранее благодарю!

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рукодельницы » Конверты для новорожденных (вязание)