последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замужем за иностранцем

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Замужем за иностранцем - заложница законов чужого государства

Автор Ульяна Степанченко   
11.09.2006 г.

Тенденция выходить женщинам замуж за иностранцев, как показывает статистика, не утратила своей популярности. Более того, с каждым годом таких браков становится всё больше. В основном, женщины переезжают жить в ту страну, гражданином которой является их муж. В браке появляются дети и молодая мать счастлива, что ребёнок родился за границей, а, значит, автоматически получил гражданство этого государства. А ведь женщина даже не подозревает, какие подводные камни её ожидают…

Получить гражданство другого государства, даже будучи в браке с гражданином этой страны, очень сложно. На это уходит не менее пяти лет (всё зависит от страны). Даже рождение ребёнка не даёт право матери получить гражданство. Выходит, что полноправным субъектом данного государства она являться не может, а, значит, полной юридической защиты у неё не будет.

Представьте себе такую ситуацию: семья распадается, женщина понимает, что не может больше оставаться на чужбине. Она подаёт заявление о разводе, собирается уехать в родную страну с ребёнком, но тут узнает, что всё не так просто. Папочка не собирается расставаться с ребёнком и все козыри в его руках, т.к. закон на его стороне. Он и его ребёнок – граждане этого государства, а кто вы? Иностранка, чьи права существенно ущемлены в другом государстве! Женщины становятся заложницами законов иностранных государств.

Для развёденных женщин дорога назад, в свою родную страну, открыта в любой момент. Но уехать домой вместе со своими детьми, рождёнными от иностранцев, они, как правило, не могут. Законы многих европейских государств не дают возможности вывозить своих несовершеннолетних граждан за границу.

Все мы помним популярную российскую актрису Елену Сафонову. Она вышла замуж за французского актёра и режиссёра Самуэля Лабарда. Вскоре после замужества Елена переехала в Париж. Но спустя три года супруги расстались. Суд предположил, что русская актриса захочет вывезти сына в Россию, и определил, что мальчик будет жить с отцом. Поначалу Сафоновой запретили видеться с двухлетним Сашей. В течение трёх лет она добивалась этого права, но муж позволил ей лишь редкие свидания с ребёнком. Сафонова ждала дня, когда Саше исполнится восемь лет. По французским законам с этого возраста ребёнок может самостоятельно решать, как часто он хочет встречаться с мамой. А суд обязан прислушаться. Но, судя по всему, на мальчика большое влияние оказывал отец, поэтому количество свиданий с сыном не увеличилось. Теперь Елене остаётся ждать совершеннолетия Саши. И надеяться, что, повзрослев, он, вопреки отцу, захочет быть ближе к матери.

Чтобы не повторить печальный опыт многих женщин, которые безуспешно пытаются вернуть себе детей, надо страховаться заранее. Поэтому если вы собрались замуж за иностранца, запомните: какая бы сильная любовь у вас сейчас ни была, вы никогда не знаете, чем всё обернётся впоследствии. Следовательно, как говорится, надейтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему. Далее несколько советов, которые будут очень полезны тем, кто уже замужем за иностранцем или только собирается связать себя узами брака:

1) Желательно заключить брак на территории страны, где проживает избранник. Штамп в паспорте позволит более успешно отстаивать свои права. Иначе могут отобрать ребёнка, а мать выслать из страны.

2) Будучи уже в браке, важно получение иностранного гражданства. Чем быстрее, тем лучше. Отстаивать свои права станет гораздо проще.

3) Желательно оформить и брачный контракт. Но эта бумага лишь утрясёт возможные финансовые и материальные разногласия во время семейной жизни и на случай расставания с супругом. Порядок опеки над детьми при разводе расписать в этом документе тоже нелишне, правда, решающее слово всё равно скажет суд.

4) Ребёнок автоматически становится гражданином той страны, в которой родился. Но хорошо бы оформить ему еще и гражданство вашей родной страны. При этом имейте в виду - его дитя получит, если отец не будет возражать, так что занимайтесь этой процедурой, пока вы с мужем в хороших отношениях. Впрочем, на определение порядка опеки в иностранном государстве это обстоятельство тоже не очень повлияет. Но если вы подадите в суд своей страны, он уже будет отстаивать интересы своего гражданина.

5) Если вам не удаётся получить согласие отца на то, чтобы ребёнок остался с вами, то в суде придётся убедительно обосновать, почему вы не можете оставаться за рубежом вместе с ребёнком. Суд нужно просто завалить нотариально заверенными бумагами: подойдут справки, что без вас ребёнок никак не может, т.к. только вы можете предоставить ему полноценный уход, что в этой стране вам и ребёнку не подходит климат, и прочее, прочее.

Но имейте в виду, что разговоры об отъезде позволительны в  любой стране, кроме одной – Франции. Закон Франции категорически не позволяет вывозить родителям-иностранцам за границу детей, рождённых на её территории. Даже в случае малейшего подозрения, что родитель может увезти ребёнка, французские власти сразу лишают его прав. Пожалуй, такая жёсткость французского государства по данному вопросу сродни только законам мусульманских стран, где ребёнок остаётся с отцом в любом случае. Как бы вы ни хотели, что бы ни предпринимали, к кому бы ни обращались, ребёнок останется с отцом.

Пожалуй, лучше и не скажешь, а женщина, вышедшая замуж за иностранца, действительно становится заложницей законов чужого государства. Об этом надо знать и к этому надо быть готовой. Разводы с иностранцами также распространены, как и разводы со своими соотечественниками. Разница лишь в том, что в первом случае вы юридически незащищены, ваши права ограничены и, пытаясь их отстоять, вам придётся потратить массу сил и нервов. Будьте к этому готовы, взяв на заметку наши советы.

Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Проблема, поднимаемая статьей безусловно важная. Но сама статья явно написана человеком не сведущим в вопросах международного права (я пишу об Ульяне Степанченко). Потому что общая рекомендация при заключении брака с иностранцем может быть только одна: найти высококвалифицированного юриста, хорошо знакомого с правом той страны, откуда родом ваш жених. Ну и вторая рекомендация - это... правильно, не хлопать ушами.

Например, в США ребенок автоматически становится гражданином страны только в том случае, если он там родился. В странах Ближнего Востока и Магриба все зависит от того, какие законы приоритетны: светские или шариатские. В мусульманских странах ребенок не остается с отцом в любом случае - все зависит от того мусульманка его мать или нет. И, кстати, если вы заключаете брак в мусульманской стране, то должны знать, что там можно заключить два вида брака: ОРФИ и обычный брак. ОРФИ - это просто бумажка, которая никаких прав не дает.

Теперь по поводу заключения брака на территории той страны, где проживает избранник. Это не всегда правильно. Если, не дай бог, вы зарегистрируете брак в мусульманской стране, то можете потерять свое российское (украинское, белорусское)гражданство. И тогда уже никто вам действительно не поможет вернуть ребенка и вообще вернуться назад на Родину, если вы этого захотите. 

Резюме: прежде чем заорать во все горло "Ваня Джек/Шарль/Али! Я ваша навеки!" обязательно проконсультируйтесь с высококвалифицированным опытным юристом (не путать с "свежеиспеченным" выпускником юридического ВУЗа), хорошо знакомым с нормами международного права и правом той страны, куда вы собираетесь выезжать. Дополнительно можно попробовать обратиться в посольство той страны, откуда родом ваш жених, за информацией.

3

Так написано, как будто  написано не про замужество с любимым человеком, а про выход за паспорт, чтобы поменять гражданство :mad:

Снежка* написал(а):

Разводы с иностранцами также распространены, как и разводы со своими соотечественниками. Разница лишь в том, что в первом случае вы юридически незащищены, ваши права ограничены и, пытаясь их отстоять, вам придётся потратить массу сил и нервов.

Мне кажется, что и в СНГ можно быть незащищенной юридически ...

4

А чтобы ребенка не отобрали, надо делать,чтобы ребенок имел то гражданство, которое у матери... ;)
Поэтому лучше всего в таком случае рожать на своей родине :)) если не доверяете  мужу.

5

У меня подружка так вышла замуж, но когда переезжала оформляла здесь почему то именно религиозную визу в сша. Но делала она все через эту фирму. Ну хоть счастливо вышла замуж, а это главное)))

6

Мне тоже понадобилась виза в США но меня интересовало несколько вопросов: через какое время будет готова виза; срок действия визы и т.д. Сначала необходимо собрать все справки и свидетельства, и только после приступать к работе с представительством Штатов Америки. Много полезной информации нашла на сайте https://usaviza24.ru/protsess-oformleniya/viza-v-ssha-sroki. В некоторых случаях процесс оформления визового разрешения на въезд в Штаты Америки занимает несколько дней, иногда растягивается до месяца и более.

7

Я, когда выходила замуж за гр. Израиля. собирала очень много документов. Мало того, их надо перевести и заверить апостилем, для этого я обращалась в компанию http://msk.centerleg.ru/uslugi/apostille/ , тут все сделали быстро, я не суетилась, просто получило все готовое.

8

так и не поняла, вы топите, что это плохо?

9

Это же не просто проститутки, это красивые, умные и уважаемые женщины. Даже сама богиня любви, Афродита, считалась куртизанкой, именно поэтому в Древней Греции занятие проституцией не считалось чем-то осудительным или постыдным https://ctrl-v-voronezh.com