последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7070 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Лечение аденоидита

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В первую очередь нужно определиться аденоидит ли это или именно аденоиды, правильный диагноз может поставить только врач. Аденоидит это увеличение миндалин вследствие простуд, орви, аллергии и т.д. Лечится аденоидит https://vekneboley.ru/лечение-хроническ … -у-де.html консервативно, снимается отек. А вот аденоиды это уже вегетативные разрастания именно лимфоидной ткани, здесь уже только оперативно. У моего старшего сына аденоидит перешел в аденоиды пришлось удалять.

2

Лечение причем правильное назначить может только врач на основании диагностических обследований, поэтому советую обратиться в многопрофильный медицинский центр "Семейный доктор" https://familydoctor.spb.ru/, принимают они и детей, и взрослых.

3

Всем привет, мои товарищи. А может кто подсказать по поводу удаления аденоидов? Может знаете куда лучше обратиться по этому поводу в СПб?

4

Всё началось с того, что у моей дочери начали появляться постоянные проблемы с дыханием. Нос был почти всегда заложен, и временами это доходило до того, что ей становилось сложно нормально говорить — голос становился гнусавым, и звучало это совсем неприятно. Я сначала подумала, что это просто затянувшийся насморк или аллергия, но когда проблема стала постоянной, решила обратиться к врачу. После обследования стало понятно, что всему виной увеличенные аденоиды. Когда получили результаты анализов, я начала искать подходящую клинику для операции и остановилась на MedSwiss в Санкт-Петербурге — https://medswiss-spb.ru/services/khirur … adenoidov/ здесь занимаются удалением аденоидов у детей. Врач подробно объяснил, какие методы удаления существуют, и мы выбрали эндоскопическую аденотомию. Этот способ показался мне самым надёжным: благодаря камере хирург чётко видит, что именно он делает, и это минимизирует риск того, что что-то останется и аденоиды начнут расти снова. Подготовка к операции была не самой приятной частью. Нужно было сдать анализы крови и мочи, пройти ЭКГ и получить заключение терапевта. Вроде бы ничего сложного, но для ребёнка это всегда немного стресс. Тем не менее, все процедуры прошли без проблем. Операцию проводили под общим наркозом. Я, конечно, переживала, как дочка перенесёт наркоз, но всё прошло гораздо легче, чем я ожидала. Когда она проснулась, сначала было ощущение, что прошло всего несколько минут, хотя операция уже была позади. Восстановление прошло быстро, и уже в первые дни после удаления аденоидов я заметила изменения — дышать стало легче, голос вернулся в норму. Особенно порадовало, что в клинике всё организовано очень чётко, без лишней суеты и ожиданий. Весь процесс, от консультации до самой операции, прошёл спокойно и профессионально. Сейчас дочка чувствует себя отлично, и я рада, что выбрала именно эту клинику для такой важной процедуры.

5