последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7045 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Генеалогическое древо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мои предки  из  Башкортостана и я ищу сайты, где можно найти какие-то архивы, чтобы узнать о своих предках. Посоветуйте.

2

Зайдите на этот сайт  https://basharchive.ru/ , там есть уникальный проект "Башархив"  , который открывает Вам доступ к отсканированным подворным карточкам сельскохозяйственной переписи 1917 года. Вам нужно знать  имя, фамилию, возраст, место проживания , а потом   выбираете нужный вам район и населенный пункт, и программа автоматически предложит вам список документов. Искать можно как по современным названиям, так и по наименованиям 1917 года. Также можно воспользоваться и интерактивной картой.

3

Есть ещё специальные программы для  этого, а так же профильные сайты, группы и т.д.

4

О, это крутая идея- я занималась поисками, помню находила в древе чужих семей, если они отмечали. А если глубже копнуть, то можно идти в библиотеку, архивы. Ещё в Фейсбуке находила такого человека, который может восстановить дерево

5

Интересная тема.

5