последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Банкротство

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем здравствуйте. В данный момент меня очень сильно интересуют вопросы о банкротстве физических лиц. Именно сейчас для меня актуальна тема о последствии прекращения производства по делу о банкротстве. Не могу найти конкретную информацию. Возможно кто-то сможет посоветовать?

2

Меня этот вопрос давно интересует на самом-то деле. Пыталась в интернете почитать что-то, но информация там не очень хорошая. Думаю было бы хорошо обратиться к специалисту в этой сфере деятельности.

3

Вопросы о банкротстве физических и юридических лиц сейчас довольно актуальные. Информации на эту тему достаточно много, но стоит её правильно фильтровать. Последствия прекращения производства по делу о банкротстве https://prav.io/browse/blogs/bankrotstv … ankrotstve очень хорошо и информативно описано на этом сайте. Перейдя по ссылке, вы сможете узнать, о  том, как правильно стоит действовать и как работает эта система. Я уверен в том, что это именно та информация, которую вы искали. Всё расписано очень грамотно и понятно для каждого

4

Сейчас по разным регионам компании работают. Если конкретно по банкротству физических лиц говорить, то мы банкротились через Банкрот Консалт, плюс банкротства через фирму  как  раз в том что финансовый  управляющий  от них а не от банка. У нас была  судебная процедура банкротства. Суд постановил реализацию имущества  проводить.

5

Что из имущества  у  вас продавали? Есть ли какие-то ограничения по имуществу. Например читала, что единственное жилье  продать не  смогут в  случае  реализации имущества. Если например имущества  которое  будет на аукционе реализовываться окажется недостаточно для того чтобы  покрыть основную сумму долга, то оставшийся долг все  равно спишется?

6

Да если имущества  недостаточно то все равно остатки долгов с вас спишут, для этого процедура банкротства и затевается. Например у  нас сумма долга была  более  миллиона доходов  на тот момент не было, потеряли бизнес с мужем, был автомобиль, который  и пошел под реализацию имущества. Остатки долга  списали. По поводу  квартиры  и другого имущества  почитайте  здесь https://bankrotconsult.ru/imushhestvo-p … skih-lits/ Если не  в залоге  и единственное  жилье  то да не имеют права.

7

А если в ипотеке и ни чем больше погасить из имущества кредит не  получится, то как  тогда  в  таком случае поступать? Ипотечную квартиру терять не хочется, но по всем кредитам уже долг более 500 тысяч и два месяца  просрочки, третий  идет, хочется  реструктуризации задолжности конечно попросить, но сомневаюсь, что банк мне это одобрит, поэтому  сейчас всерьез думаем о банкротстве.

8

Зависит от вашего ежемесячного уровня дохода, я думаю лучше вам со специалистом Банкрот Консалт пообщаться, он лучше  пояснит. Но не буду обнадеживать реструктуризацию суды назначают редко, особенно когда залоговое имущество есть, как у  вас ипотечная  квартира. Но да, шанс сохранить квартиру для вас - это получить реструктуризацию.

9

Насколько я знаю, в Москве  для согласования реструктуризации в Москве  ежемесячный  официальный  доход должен быть не  ниже 100 тысяч рублей, в регионах не  ниже  80 тысяч рублей. Плюс также  от суммы задолженности зависит, т.к. если у вас там миллионы задолженности, то и 100 тысяч может не хватить. Разбейте  вашу задолженность на три года  и посчитайте  ежемесячный  платеж.  Это простой способ понять, согласуют вам или нет?

10

Мы тоже на данный  момент уже  на два месяца кредиты просрочили, сейчас тоже думаем подаваться  на процедуру банкротства, думаем только подаваться  на внесудебную процедуру банкротства или на судебную. Сумма долга благо на данный  момент менее 500 тысяч рублей. Вы сколько за банкротство проходили? Или у вас была внесудебная процедура банкротства?

11

У нас была судебная процедура банкротства, потому  что у  нас было имущество, а если у вас есть имущество, то через МФЦ даже  если вы и запустите процедуру банкротства ,то кредиторы подадут запросы  в ГИБДД и Росимущество и сами инициируют вам банкротство через суд.  Банкротились мы через компанию 2Лекс, они делали нам все под ключ от подачи заявления, до признания  меня банкротом.

12

И сколько вы юристам заплатили за процедуру банкротства? Всю сумму можно платить сразу или они допускают рассрочку оплаты?  Они же вам все явно е бесплатно делали. Что вы подразумеваете  под тем, что было имущество? У меня квартира в собственности, по идее они никаким образом не могут ее отобрать за долги, то есть пусть подают запросы.

13

Автомобили дачи и т.п. тоже считаются. У меня автомобиль в собственности был, поэтому разумется его бы  в  случае  чего нашли и продали с аукциона, поэтому  мы  со специалистами 2Лекс решили сразу идти на банкротство через реализацию имущества. Стоимость банкротства у них начинается  от 180 тысяч рублей, возможна  рассрочка. Вот полезная  статья по банкротству https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/

14

Ponomareva написал(а):

Зависит от вашего ежемесячного уровня дохода, я думаю лучше вам со специалистом Банкрот Консалт пообщаться, он лучше  пояснит. Но не буду обнадеживать реструктуризацию суды назначают редко, особенно когда залоговое имущество есть, как у  вас ипотечная  квартира. Но да, шанс сохранить квартиру для вас - это получить реструктуризацию.

Да, мы уже обратились, т.к. иначе бы кредиторы сами обратились в суд и инициировали процедуру банкротства. Пообщались со специалистами Банкрот консалт https://bankrotconsult.ru/ Они уже ведут переговоры с кредиторами, документы в суд поданы, от меня сейчас отстали все кредиторы, теперь общаются  только с финансовым управляющим

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


.: Полезные подсказки для вас :.
** Загрузить фото в Инет, чтобы вставлять несколько штук в одно сообщение: (вариант с превью - код 3 и 9) или на другом ресурсе!
** Чтобы использовать транслитерацию, вы можете воспользоваться:
a) виртуальной клавиатурой (кнопка над формой ответа),
b) сервисом Транслит,
с) выделите набранный текст в окне ответа и нажмите нужную кнопку: