Я не люблю сильно горячий чай. А пока он остывает - на стенках чашки появляется гадкий коричневый налет Так интересно стало, это чай (заварка) плохая или вода такая "замечательная" у нас в кране?
От чего чашка красится?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22006-08-23 15:00:34
Чай и иногда совместно с сахаром
У меня на этот счет есть просто чудная история
Поделиться32006-08-23 15:06:46
У меня на этот счет есть просто чудная история
давай и историю тоже...
Поделиться42006-08-23 15:25:03
Каждый день сотрудник пил чай не мыл чашку, заварку высыпал в цветочный горшок, цветок цвел просто чудно.
А чашка имела внутри уже просто жуткий темнокоричневый вид.
И вот на его день рождения решили всем отделом его чашку отмыть хоть раз в год.
C помошью соды за полчаса отмыли, поставили и ждем когда он скажет спасибо.
Наконец появляется и говорит
- Вот смотрите какой полохой сахар, едкий настолько что с чашки весь налет сошел, каково а!!
Мы были просто в ауте и не знали как сказать что это мы пострались
Наконец через смех намекнули.
До конца дня он не появлялся на работе
Поделиться52006-08-23 16:36:09
Веселая история!
Снежка скорее всего это вода. У нас такого нет.
Я пользуюсь фильтром для воды название кажется барьер. В воду добавляют столько гадостей особенно весной. Даже рыбки в аквариуме могут сдохнуть если воду при подмене не отстоять.
Отредактировано doris (2006-08-23 16:42:00)
Поделиться62006-08-23 18:16:58
Даже рыбки в аквариуме могут сдохнуть если воду при подмене не отстоять.
Поспорю с Вами! Я воду не отстаиваю, лью сразу(в 120 л. аквариуме меняю 20 - 30 л. раз в неделю)
Чай сам по себе содержит красящие вещества, вот и налёт.
Поделиться72006-08-23 18:29:23
Спорить не буду.
У Вас большой аквариум, а у меня 55 литров (пока). Читала бывали случаи со смертельным исходом (для рыбок)
Значит у меня чай особенный, потому как налета на чашках небыло никогда :dntknw: . Но неудержусь и скажу что красящие вещества это одно , а налет другое.
Поделиться82006-08-23 18:31:29
Так интересно стало, это чай (заварка) плохая или вода такая "замечательная" у нас в кране?
Мне кажется что это заварка.
Поделиться92006-08-23 18:45:58
Мне кажется что это заварка.
Вроде нормальный Липтон. Горячий же не красит. А как чуть остынет - караул.
Похоже, пора возвращаться к фильтру для воды
Поделиться102006-08-23 18:57:35
Похоже, пора возвращаться к фильтру для воды
А с фильтром не красило?
Вроде нормальный Липтон. Горячий же не красит. А как чуть остынет - караул.
Вот я вообще то и делала намек на то что может ээто гриб образуется? :d
Поделиться112006-09-08 22:59:52
Как говорят, аквариумная гидрохимия - очень "сухая" тема. Но ведь без неё просто никак нельзя! Я это понял по вопросам, приходящим на наш форум. Жесткость воды, бесчисленное количество всяких разных градусов из разных книжек, разных сайтов, разных стран, как их сопоставить друг с другом и что же они все-таки выражают? Чем жесткость отличается от солености? А если насыпать соли, то рН изменится, или, может быть, стабилизируется? А ведь еще есть такие странные, но вроде бы нужные вещи как редокс потенциал, щелочность и таинственные микросименсы, но не сами по себе, а приходящиеся на 1 см!!! Короче говоря, тема огромная и не веселая, но нужная. Я долго думал с чего бы начать… И начал с самого начала. Надеюсь, что эти материалы окажутся полезными многим аквариумистам-новичкам и профессионалам-эмпирикам.
Сразу оговорюсь, в этой статье и во всем данном разделе речь пойдет только о пресной воде, и, следовательно, только о пресноводных аквариумах.
Для большинства горожан источник пресной воды - это водопроводный кран.
Вода к крану подается по трубам, от качества и материала которых, кстати, зависит и качество воды, которая потом окажется в вашем аквариуме. Не меньше, а то больше, зависит от водопроводной станции, где осуществляется обработка воды перед подачей ее в водопроводную сеть. Ну, а на водопроводную станцию, вода попадает чаще всего из какого-либо большого и, по возможности, чистого водоема (реки, озера, водохранилища), или из артезианской скважины. Вода из-под земли может быть минерализована сильнее, чем поверхностные воды в данной местности.
На фотографии вверху изображен носик водопроводного крана с капелькой воды. Капелька прозрачная, на вид - очень даже чистая. Но так только кажется. Прозрачная не значит "чистая". Загляните внутрь носика: толстый рыже-бурый налет на его стенках образован веществами, выделившимися из воды. Пока вода находится в водопроводной системе, одни вещества частично осаждаются на стенках труб, другие, может быть и те же самые, растворяются (направленность процессов определяется главным образом водородным показателем - рН воды и ее окислительно-восстановительным (тем самым "редокс") потенциалом, а они могут изменяться в зависимости от времени года и интенсивности хлорирования, либо озонирования воды. О том, что растворение идет достаточно энергично, свидетельствует "облезлый" носик крана. А ведь это никель растворился - тяжелый металл. Оказавшись в аквариуме, он окажет негативное действие в первую очередь на улиток, а затем и на рыб. Если присмотреться, то можно заметить щербинки и на латунных стенках крана. Под действием воды да еще и соединений хлора (ведь водопроводную воду хлорируют) коррозии подвергается и латунь, а значит в воду переходят медь и цинк. Сами водопроводные трубы могут быть медными или оцинкованными. В старину были еще и свинцовые трубы, например в Московском Кремле. Есть даже мнение, что повышенная нервозность Ивана Грозного связана с потреблением обогащенной свинцом воды.
В общем, вода - очень хороший универсальный растворитель, а потому химически чистой воды практически не бывает. Даже в дистиллировке растворен углекислый газ, и не только он один. Ну а в аквариумной воде чего только не "плавает". Поэтому аквариумная гидрохимия - тема обширная