последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очищение кишечника

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Очищение кишечника.

Кто-нибудь делал это? Какая процедура лучше?
Биодобавки для очищения организма - что вы о них думаете?

Поделитесь своим опытом, мнением.

2

Я вот только начала, использую БАДы китайской компании ТяньШи. Так что про результаты говорить пока еще рано ;)
Эти БАДы помогали мне в других областях - вот, решила попробовать. Правда, я на кишечник никогда не жаловалась, так что, как проверить результат, тоже пока не знаю. Разве что еще раз пройти диагностику?..

3

все эти бады ерунда
Главное нормальную еду есть. Свежую и чистую.

4

Нифига и не ерунда!
Тогда и все травники-знахари тоже ерунда?
А ведь помогает же!
Не бывает абсолютно здоровых людей!!!

А ну, расскажи мне, где это ты в политеховской столовке ешь нормальную, свежую, чистую, полезную пищу??!! а еще лучше - как на работе организовать раздельное питание? За 30-40 минут обеденного перерыва? га?

5

а я разве ем в столовой
Есть 6 соток на тигуле 2 в одном ела и спорт))

Не путай травы это все таки лечение и не факт что поможет а не навредит,это я точно знаю как тот кто только ими и лечился.

А учитывая нашу экологию не факт что трава та же что и 30 лет назад

6

журнал "Женское здоровье"

«Я уже 5 лет мучаюсь от запоров и угревой сыпи на лице. К тому же мой вес больше, чем нужно, на 10 кг. Подруга сказала, что лучшее средство в моей ситуации – чистка толстого кишечника. Я нашла методику очищения: ежедневные клизмы с 2 литрами воды, смешанной с лимонным соком. Я все делала строго по схеме, а каждое утро натощак съедала зубчик чеснока.
Этой системы оздоровления придерживаюсь уже месяц. Сначала мне все нравилось. За 10 дней я похудела на 2 кг, продолжаю понемногу снижать вес и сейчас. Чуть лучше стала и кожа на лице.
Сейчас, согласно методике, я использую клизмы один раз в два дня. Но последнее время у меня появилась слабость, кружится голова, не могу ни на чем сосредоточиться, трудно работать. А еще периодически болит живот. Наверное, это связано с клизмами. Как мне теперь быть? Бросать очищение? Или есть какие-то способы «вернуться к норме», не прекращая процедур?»
Полина, Краснодарский край

Письмо читательницы комментирует терапевт воронежской городской клинической больницы №7 Александра Сергеевна Кретова.

Нарушенный баланс

Очищение организма при помощи клизм сегодня широко рекламируется в нетрадиционной медицине. Многие приверженцы этой методики отмечают чувство «легкости», возникающее после процедуры. Действительно, при помощи постоянного очищения кишечника можно немного похудеть. Но минусов у данной методики тоже немало.
Клизмы врачи рекомендуют только в двух случаях. Первый – когда предстоит обследование у врача или операция. Второй – для эпизодического опорожнения кишечника, если у человека запор, а слабительные таблетки не действуют или противопоказаны.
Регулярные «чистки» не безобидны. Подобные процедуры – существенное и довольно грубое вмешательство в работу толстой кишки и всего организма. Неоправданное бесконтрольное использование очистительных клизм вредит здоровью.
Неправильным является уже само понятие «очищение кишечника». Ведь чистить нужно то, что грязно. Организм же «чистит» себя сам. Над выведением всего лишнего трудятся почки, толстая кишка, кожа, легкие и печень. В кишечнике действительно образуются ядовитые вещества, которые всасываются в кровь. Но они сразу же попадают в печень, где все «кишечные яды» обезвреживаются.
Поэтому никаких дополнительных манипуляций по «очистке» здоровому человеку не требуется. А рассуждение, что за долгую жизнь в наших кишках скапливается что-то вроде «накипи», несостоятельно. Это подтверждают данные осмотров кишечника при помощи специальных диагностических приборов.
Толстая кишка – это полноценный участник процессов пищеварения. В ней живут нужные нам микробы, которые вырабатывают биологически активные вещества, некоторые витамины. Кишечные бактерии участвуют и в окончательном расщеплении пищи.
Одна-две клизмы, сделанные по рекомендации врача, на микрофлору особо не повлияют. Но если регулярно промывать кишечник раствором, имеющим кислую среду, то проблемы неизбежны. Это сбои в работе иммунной системы, гиповитаминоз, слабость, головокружение. Возможно, боли в животе, возникшие у вас в результате систематических «чисток», являются признаками дисбактериоза кишечника.
Систематические «очищения» также нарушают условные рефлексы, которые вырабатываются у человека годами. Когда в кишечник поступает посторонняя вода, она очень сильно распирает его стенки. Из-за этого возникает непреодолимое желание бежать в туалет. Кишка реагирует на воду гораздо сильнее, чем на естественный рефлекс. Поэтому регулярные клизмы «отучают» кишечник работать в физиологических условиях. От этого «разлада» возникают стойкие запоры.
Врачи знают немало случаев, когда у пациентов в результате постоянной принудительной очистки функция толстой кишки угасала настолько, что восстановить ее было очень трудно. В такой ситуации даже слабительные лекарства не всегда помогают.
При регулярном использовании клизм возможны и случаи излишнего «вымывания» из организма полезных ионов калия, натрия и других.

Как вернуть силы

Состояние, возникающее в результате неграмотного «очищения», требует некоторых мер.
Попробуйте отказаться от клизм вовсе. Очень хорошо, если кишечник начнет трудиться самостоятельно. Чем быстрее вы наладите его работу, тем лучше.
Пейте много воды. Утром натощак не меньше одного стакана прохладной воды. Затем в течение дня до 2,5 литра.
Старайтесь не переедать. И максимально ограничьте потребление жирной пищи и сладостей. Чем калорийнее пища, чем больше концентрированного белка мы получаем, тем хуже работает кишечник.
Включите в рацион сырые овощи, отруби, хлеб из муки цельного помола. Растительной клетчаткой богаты морковь, редис, помидоры, огурцы, свекла, баклажаны, тыква. Очень ценна и различная зелень: укроп, петрушка, щавель, крапива, сельдерей. Именно эти продукты можно использовать вместо клизм для очистки кишечника. Такой путь предусмотрен самой природой и практически безвреден.
В аптеках сейчас продаются отруби, изготовленные в виде маленьких сухариков или палочек, по виду похожих на кукурузные. Такие добавки к пище, обогащенные витаминами и микроэлементами, полезны вдвойне. Отруби обязательно запивайте большим количеством жидкости. Только тогда они окажут желаемое действие.
Если все эти меры не помогут и вас все же будут беспокоить запоры, то можете перед едой принимать препараты лактулозы – отечественный лактусан или немецкий дюфалак. Эти лекарства обладают мягким слабительным эффектом, способствуют восстановлению нормальной микрофлоры. Они имеют минимальные побочные эффекты и не вызывают привыкания.
Особый интерес представляет группа препаратов – источников пищевых растительных волокон. Хорошо зарекомендовал себя отечественный фитопрепарат «Чистовит ВЭЛ», естественным образом нормализующий моторику кишечника.
Делайте дыхательную гимнастику. Сядьте на стул с удобной спинкой, сведите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьтесь. Медленно, без усилий сделайте долгий вдох, подтягивая живот. Вдохнув полной грудью, на 10 секунд задержите дыхание. Медленно выдыхая, постепенно выпячивайте живот. После короткой паузы вновь вдохните. Этот комплекс дыхательных упражнений повторяйте по 20–25 раз трижды в день.
По окончании цикла дыхательной гимнастики время от времени неплохо сделать 5 приседаний и 8–10 наклонов вперед.
Принимайте витамины и препараты, восстанавливающие микрофлору. Злоупотребление очистительными клизмами нередко приводит к нехватке микроэлементов и многих витаминов. Поэтому месячный курс поливитаминных препаратов с минералами поможет вам вернуть силы. Выбирайте витаминные комплексы с разнообразным витаминным составом. Например, «Био-макс», «Витрум», «Компливит», «Алфавит». Восстановить здоровье кишечника вам помогут препараты, содержащие нормальную микрофлору: бифиформ, линекс, бифилиз.
Все эти меры, как правило, улучшают и состояние кожи. Однако если угревая сыпь будет продолжать вас беспокоить, обратитесь к косметологу и гинекологу-эндокринологу.

Нюансы гидротерапии

В случае, если после проведения частых очистительных клизм возникают запоры, «заработать» мышцы кишечника может заставить курс гидроколонотерапии. Эта процедура принципиально отличается от обычной клизмы.
Гидроколонотерапия так же, как и клизма, очищает толстый кишечник. Но вода в этом случае подается в определенном режиме при помощи специального аппарата. Струйки воды осуществляют легкий внутрибрюшной массаж. Мышцы кишечника приходят в тонус, своеобразно тренируются и затем лучше работают самостоятельно. Однако нужно учитывать, что сеансы гидроколонотерапии может назначить только врач.
В медицинских клиниках перед этой процедурой проводится тщательное исследование толстой кишки, ее микрофлоры, определяется реакция кишечника на температуру воды. Далеко не все знают о своих заболеваниях, при которых гидроколонотерапия противопоказана. Курс лечения обычно состоит из трех сеансов. Повторять его можно не ранее чем через полгода.
После курса гидроколонотерапии обычно рекомендуется профилактический курс препаратов, содержащих полезные кишечные микроорганизмы.
Если же у вас после всех этих действий останется слабость и вновь появятся запоры, то необходимо обратиться к врачу-специалисту и пройти обследование.

Ольга МУБАРАКШИНА

7

Травки - это все фигня на постном масле.
Нормально очистить кишечник можно только с помощью колоногидротерапии.

8

Есть не нужно всякую гадость

9

Зачем вообще нужно это очищение?Правдо лучше контролировать то,что поедаешь,а не наоборот!Лично я ем все что душе угодно

10

sky написал(а):

Зачем вообще нужно это очищение?

Если сделаете колоногидротерапию, то поймете зачем.

11

У меня в этом нет необходимости

12

sky написал(а):

У меня в этом нет необходимости

Вы ошибатесь.

13

Мне кажется, что это не полезгно

14

Кто чем очищает кишечник, я лично склоняюсь ко мнению что травы в этом деле не заменимы, дело в том что наши бабушки все ими лечили и даже бесплодие sposob-zaberemenet.ru что уж говорить про очищение. В аптеке спросите что лучше вам подойдет, думаю результат будет сразу.

15

При заболеваниях spkja.ru любого типа, прописывается диета с очищением и восстановлением организма, мне кажется вам стоит пойти к диетологу, чтоб вам расписали по дням что можно и что нельзя и в каком объеме.

16

К очищению организма нужно подходить комплексно и полностью помять свой привычный стиль жизни.

17

Согласен с вами, нужно менять свой привычный устав, если хочешь добиться положительного результата. А мне узнать в чем разница между энтеровирусом и ротавирусом помогла эта https://gastrot.ru/kishechnik/enterovir … m-raznitsa статья. Оба заболевания одинаково развиваются, имеют единый механизм возникновения, инфицирование происходит после контакта с вирусоносителем, через зараженную пищу, воду, предметы быта. Обе инфекции кишечника, несмотря на сходство, имеют различных возбудителей, при этом наиболее опасным считается именно энтеровирус. При проникновении его в кровь возникают серьезные, жизнеугрожающие осложнения, вплоть до органического поражения тканей жизненно важных органов, менингита, энцефалита, полиомиелита.

18

Не стоит заниматься самодеятельностью, чтобы не вызвать обострения состояния, а колоногидротерапия не все показана. Когда у меня были проблемы с кишечником, врач назначил прием колофорта, с ним стул нормализовался, теперь стараюсь правильно питаться.