последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаворонок или сова

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Интересно, вы кто - жаворонок или сова?

Кстати, недавно на каком-то детском портале увидела деление даже на три группы: жаворонок, сова и еще голубь :)

Так вот, я - стопроцентная сова, даже 500%. Муж, к счастью, тоже ;)
Говорят, детки все рано встают - не дай Бог.

2

Я жаворонок, а муж сова. А старший дитё у нас жаворонок, да ещё какой! Мелким был, его уже в 7-8 вечера не видно, спал, а в 4 утра заявлял, что пора всем вставать, теперь научился тихонько лежать, и играть, читать, хотя бы до полшестого, и вечером до 9 маринуется. А вот младшая наша в папу - сова. Вот где я намучилась с ней маленькой . Спать она не хочет до полуночи, а утром дрыхнет до обеда.

3

Я сова, но специфика жизни такова, что приходится вставать раненько, тяжко порой, на выходных иногда днём отсыпаюсь...

4

Мой папа считает, что всех этих типов нет, и все зависит только от того, во сколько ты ложишься, от привычки.

5

Я наверное жаворонок, потому как в  ложусь очень рано, в 3 - 4 утра! :lol:  :lol:  :lol:

6

Я, выходит, жаворонок - еще нет никого, а я сижу тут, не спится мне. Причем не спится ранним утром мне только летом. А зимой я, как медведь, спать, спать, в берлогу, под одеяло.

7

Аннушка
А до весны проспать выйдет?

8

e247 написал(а):

Аннушка
А до весны проспать выйдет?

Эх, с появлением ребенка и по прошествии 2 лет я наверное смогу!  :lol:  Постоянно спать хочу, настолько привыкла что уже и не обращаю внимания

9

а я и жаворонок и сова одновременно! могу поздно лечь и рано встать и цувствовать себя отдохнувшей!!

10

я вот тут тест прошла, и получилось:

Ваш результат:

результат свидетельствует о неопределенности типа. Вы аритмик, который время от времени впадает то в одну, то в другую крайность.

во как получается :)

11

Ученые выявили, что по механизму заложенных в нас биологических часов мы делимся на три категории: «совы», «жаворонки» и «голуби». При этом соотношение всех представителей «отряда птичьих» практически одинаково – 40% составляют «совы», 25% –  «жаворонки» и 35% – «голуби». Последние относятся к категории между «жаворонками» и «совами» и считаются уравновешенными во всех отношениях. Голуби просыпаются не слишком поздно и ложатся спать в разумное время. В общем, самые правильные. А вот о «ночных птицах» и «ранних пташках» стоит поговорить.

Ты – жаворонок, если...
Посыпаешься абсолютно бодрым даже без помощи будильника
Любишь плотненько позавтракать
До полудня переделываешь все дела
Ближе к вечеру изнемогаешь от бессилия
К десяти часам жаждешь побыстрее лечь в постель

Ты – сова, если...
Просыпаешься ближе к полудню
Завтракаешь не раньше, чем через пару часов после пробуждения
К трем включаешь в работу мозги и начинаешь «рабочий день»
К шести готов свернуть горы
Засыпаешь далеко заполночь

Кому «на лету» жить хорошо?!

Одна из любимых поговорок «жаворонков»: «Кто рано встает, тому Бог подает». Хорошая мудрость, которая совершенно противоречит «совам». Мир живет по законам «жаворонков» и «совам» приходится ох, как нелегко в этой жизни. Каждое утро они просыпаются под ненавистные звуки будильника, заменяют завтрак лишними минутами сна, досыпают в транспорте по дороге на работу и, достигнув пункта назначения, с трудом соображают, что вообще происходит и куда они попали.

Японские ученые выяснили, что во всем виноваты гены, и лечить или переучивать «сов» вовсе нельзя. Природу не обманешь! Новые же исследования показали, что «совы» живут долго и счастливо. Часто они богаче и здоровее «жаворонков», меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, да и тестирования их когнитивных способностей показали лучшие результаты. В большей степени «совы» – это люди из творческой среды: музыканты, писатели, журналисты, артисты. И им намного легче приспособиться к любому распорядку дня нежели «жаворонкам».

Но сильно беспокоиться не стоит и неважно, к какой категории «птичьих» относишься ты, главное, чтобы твои жизненные ритмы совпадали с твоими биологическими часами.

JR

12

А как быть тем кто Каррр?

13

А у меня там результат не высветился. Да и не только у меня.
Зато порадовала фраза.

хватит чашки или кофе

Вот вы лично что предпочтете?  :lol:

14

да нет, все работает:

Ваш результат:

результат свидетельствует о неопределенности типа. Вы аритмик, который время от времени впадает то в одну, то в другую крайность.

а про чашку, действительно, прикольно :d

15

Снежка* написал(а):

да нет, все работает

А по моим ответам нет... Только что еще раз проверила.

16

Я жаворонок, а муж сова вот и живем так вместе! :blum2:

17

Алиска
а ребятенок?

18

Снежка* написал(а):

Алиска
а ребятенок?

Она сороненок пока, маленькая ИЩЩО!  :lol:
Алиска - не обижайся, шутЮ

19

А детенок, наверное, и вправду сороненочка только!!! :lol:

20

Мои девченки просыпаются раньше и занимаются своими делами, а я еще час досыпаю :)

21

Раньше была совой, как родился ребенок, пришлось поменять свой образ жизни, теперь я наверное жаворонок, но иногда так хочеться поспать, жуть.

22

а я не знаю кто я) ложусь рано - примерно 10-11 вечера, а потом сплю в среднем до 11-12 дня) я какая-то странная сова, с небольшими отклонениями или сонный жаворонок)

23

Я сова, еще какая))) но хочется уже приучить себя раньше ложиться и вставать.

24

а я голубь. как привыкну, так и просыпаюсь. не важно, рано вставать или поздно. Только нужно время, чтобы перестроиться.

25

Я сова, но из-за учебы приходится вставать  рано, хоть ложусь все равно поздно.

26

я сова. никак не могу привыкнуть пораньше ложиться спать :(

27

Я сова, могу долго по ночам сидеть а в выходные могу до двух часов спокойно проспать.

28

была сова , а сейчас все сбилось, поспать хоть когда нибудь

29

А я  не знаю кто я :D  Если ложится,то в 21:00,тогда только высыпаюсь, а вот, если не уснула, то могу и до утра возится :D

30

Я жавронок, а муж - сова. Но с появлением ребенка и я стала любить поспать попозже.