последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А вы взяли фамилию мужа? или жены?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Снежка* написал(а):

В общем моя мама оставила свою девичью фамилию...
Конечно у нас в паспортах будет своя фамилия, и после рождения дочки (если будет у нас дочь) она получит фамилию отца..Просто когда если моя дочка подрасет, если она захочет то, пусть возмет мою фамилию....
Я вчера толком не обьяснила, писала ответы загадками :spatki: ....Мне стыдно :sorry:

32

Я недавно вышла замуж. И кода писали заявление в ЗАГСе не задумываясь отметила, что беру фамилию мужа. У меня и мыслей других не было (хотя мо имя отчество сочетается только с моей девичьей фамилией). И свидетельство полчили там я по фамилии мужа... Хотя звучит сочетание диковато, но мне не важно. Поменяю паспорт и тогда мне кажется совсем привыкну.

33

Я даже не задумывалась, взяла фамилию мужа, считаю так, что у семьи должна быть одна жизнь и одна фамилия.

34

Я вот не понимаю... ну какая разница какая фамилия? разве в этом счастье то? Многие страны оставляют каждый свою фамилию и ничего, живут душа в душу. :)

35

Я взяла сразу фамилию мужа,хотя признаюсь честно,она мне не особо нравится.Моя была намного эротичней ;)

36

Я взяла фамилию мужа и нисколечко об этом не жалею.

37

Я, когда мы ещё только думали о свадьбе, по-началу говорила что оставлю свою фамилию, но для моего мужа это было абсолютно неприемлемо, и я взяла его фамилию, мне в принципе моя-то не особо и нравилась, я так уж чтоб его по-задорить так говорила.

38

Каприфоль написал(а):

Я взяла сразу фамилию мужа,хотя признаюсь честно,она мне не особо нравится.Моя была намного эротичней

А зачем? Если не нравится то зачем?
Мне просто своя очень нравится. В свое время было (в школьное время) что не нравится потому как можно придумать кликуху. Потом научилась любить свою фамилию. И заставила всех ее уважать. Это было где то в классе 5. И полсе этого живу на  своей фамилии и не особо хочется ее менять. Потом, уже после того я как я вышла замуж я решила сделать мужу, свекру и свекрови приятное - сменить фамилю. МОжет бы и сменила, но после того как узнала что надо полис менять, документы, ИНН, пенсионный  и тому подобное женлание пока отпало. Не скажу что не буду вообще менять. Может буду, но когда созрею на все это, а менять просто потому что вроде надо не для меня.

39

ИНН можно и не менять, я со старым хожу :) номер-то тот же все равно останется, а теперь нам их обещают в паспорта вписать, так я и не парюсь по этому поводу... Так что, если бы поменяла сразу после свадьбы, надо было бы менять только паспорт. А так пришлось оформлять св-во о перемене фамилии, новый паспорт и новое св-во о браке. Специально ДО диплома все бумаги переоформляла. Ну, и до родов тоже.

Добавлено:А страховое св-во у нас только при приеме на работу дают, да и то, подозреваю, что на государственную. Т.к. у моих родителях давно уже эти карточки, а мужу так и не дали в частной фирме (хотя она и не совсем частная, трудовая там была, а вот страховки - нет). Это если сам отдельно не страхуешься. А документы на квартиру были на бабушку, а теперь тоже на мою новую сразу переоформляем, тоже удобно.

Отредактировано Снежка* (2006-10-17 23:25:36)

40

Снежка* написал(а):

ИНН можно и не менять, я со старым хожу  номер-то тот же все равно останется, а теперь нам их обещают в паспорта вписать, так я и не парюсь по этому поводу...

Разбежалися... Менять и менять... А то потом с пенсией не разгребешься. Отправлялось с одной фамилией, никаких переригистраций не было, а перечислялось все на другой номер, ну на другую фамилию.

41

Во-первых, до пенсии мне еще пару-тройку десятков лет пахать, думаю, за это время ИНН уже впишут в паспорта и все будет ОК. Во-вторых, а причем тут налоги к пенсии? Пенсия рассчитывается от заработка за определенный период в трудовом стаже. А даже если (вдруг!) имеет отношение, то, во-первых, с чего должно что-то потеряться, если номер остается один и тот же, а во-вторых, просто показываешь св-во о перемене фамилии или св-во о браке и тебе посмотрят по старой фамилии (хотя, повторюсь, смотрят по цифрам, а не по фамилии).

42

Я оставила свою девечью фамилию. Ну уж очень много документов бы пришлось менять. Муж был не против. Пока ни с какими проблемами не сталкнулась

Отредактировано Мальвиночка (2006-10-24 15:32:23)

43

Я фамилию поменяла. Мужнину взяла. В начале было жалко очень. Уж очень я привыкла к своей и любила её!!
До сих пор скучаю по своей фамилии. Но у мужа тоже хорошая фамилия. Единственное - семья сильно разрослась... брат мужа женился.. у нас сын, у них сын скоро будет ... короче - берегись Москва - заполоним всю своей фамилией!  :wacko:  :dntknw:

44

Я сразу согласилась брать фамилию мужа, я даже не думала оставлять свою, считаю, что семья должна быть семьей, а нипонятно чем, потом объяснять почему?зачем?Ребенок на одной, ты на другой?это не для меня.

45

Я мужнину взяла :о) Хотя многие доки до сих пор не поменяла :о))) Езжу по старому заграну, права тоже старые :о))
У меня обычная была фамилия, у мужа намного красивее, так что вопрос о том, чтобы не менять, не поднимался :о))

46

у нас муж мой перешел на мою фамилию.вначале собирались каждый на своей , но потом как то он согласился

47

Рина написал(а):

И у меня такая же ситуация. И главное, именно то, что первая жена оставила фамилию мужа. А моя фамилия довольно редкая, красивая, и у меня есть чем гордиться. Хочу быть первой и единственной, а не дубль № 2.

48

нет, не брала..  по работе много бумаг приходилось переделывать.

49

кстати, у меня одногруппница вышла замуж, а у ее будущего мужа такая же фамилия, как и у нее)) при том, не такая уж и распространенная) вот так ей и не пришлось менять фамилию)

50

Я взяла фамилию мужа, все никак не привыкну .

51

Как принято у нас в стране - фамилия мужа, значит так надо. Так у нас)
Но, конечно, если бы он был Какашкин какой-нибудь, то я бы задумалась))

52

У меня фамилия мужа и она мне очень нравится

53

Блин, я не знаю как быть мне, так не хочу менять фамилию, мне так моя нравится, но парень сопротивляется и говорит что так не должно быть. И вот мы боремся с этой проблемой уже пол года( Девочки как мне быть?

54

Лилечка,  так сделайте двойную фамилию - вашу и его через дефис)

55

Конечно взяла! А как же еще?

56

И я взяла. Не вижу тут никакой проблемы

57

и я взяла))

58

Я взяла фамилию мужа

59

А я до сих пор не решилась)) Вот дети будут тогда и поменяю))