Подскажите, пожалуйста, эффективный метод борьбы с рубцами после угревой болезни. У сына в подростковом возрасте были страшные угри и акне, после чего по всем лицу остались рубцы и шрамы. Читала, что в этом случае хорошо помогает алмазная дермабразия https://info-cosmetology.ru/almaznaya-dermabraziya.html. Нет ли у этой процедуры противопоказаний и побочных эффектов? Боюсь еще больше навредить коже сына.
Как вы заботитесь за своим лицом?
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться322017-12-13 18:14:06
Да, зима так влияет на нашу кожу((
Я врем Нивея купила, но он такой жирный, лицо блестит.
Поделиться332017-12-15 08:28:50
Мне понравился крем от ИР Роше: https://www.yves-rocher.ru/uhod-dla-lic … yr.R10268. Он с матирующим эффектом, не жирный. потому что консистенция у него на гель похожа.
Отредактировано Карина88 (2017-12-15 08:29:34)
Поделиться342018-01-11 00:20:42
Я тоже легкие крема люблю. Зимой, конечно, Нивеа больше подходит, но мне после нее кажется будто на лице слои крема и косметики. Перешла на корейский бб крем https://www.lunifera.ru/bb-cream/bb-krem.html . Он и увлажняет и матирует кожу одновременно. Иногда на работу спешу и наношу без зеркала, он равномерно растирается и впитывается. Нет того чувства тяжести, как после жирненького кремушка)
Поделиться352018-01-19 10:59:00
Лучше всего найти хорошего косметолога ,который составит программу по уходу и средства подберет. Самостоятельно вы можете много чего делать, только это в лучшем случае будет бесполезно, а в худшем может сильно навредить
Вот, правда, готова подписаться под каждым Вашим словом. По собственному опыту говорю....В свое время мое повальное увлечение всевозможными кремами и масками только к аллергии и нейродермиту привело...Избавиться от всего этого только грамотный дерматолог помог. Девочки, если кому-то поможет, то я обращалась у нас в Питере в New Skin Clinic. Только там мне помогли справиться с последствиями моего бездумного самоухода (вот тут - http://newskinclinic.ru/services/lechen … bolevanij/ подробнее и с расценками!), а потом и грамотную программу по уходу за кожей составили. Так что, девочки, не повторяйте мой горький опыт, лучше по-любому сначала со специалистом посоветуйтесь...
Поделиться362018-01-19 16:42:24
мажу увлажняющим кремом
Поделиться372018-01-22 14:12:09
Я масочки всякие делаю, кремами обязательно пользуюсь, тоником, пилинг иногда делаю. Вот недавно ретасолом делала, очень нравится эффект, да и погода самое то для таких дел
Поделиться382018-02-01 22:05:40
Маски увлажняющие можно делать или кремом мазать
Поделиться392018-02-28 14:58:46
У меня всё в комплексе - маски, лосьоны, крема. К тому же я и косметолога посещаю. Девчонки, кстати, кто-то от Dr. Jart заказывал маски в https://iledebeaute.ru/shop/brands/dr_jart/ ? Хочу сама попробовать, так как подруги постоянно про них говорят, да и у блоггеров часто их вижу
Поделиться402018-03-30 11:39:43
Я вот к косметологу не частый гость, мне кажется, что можно ухаживать за кожей и в домашних условиях прекрасно, а не тратить деньги.
Поделиться412018-03-31 14:43:28
А как дома ухаживаете?
Мне наоборот легче к косметологу прийти.
Поделиться422018-03-31 19:13:55
Да так же, как и у косметолога. Пилинги делаю, маски. Вот недавно купила крем для проблемной кожи: https://www.yves-rocher.ru/uhod-dla-lic … ca/c/2225. Мне всегда нравилась косметика от Ив Роше, декоративной пользовалась. Крема тоже отличные, мне нравится.
Поделиться432018-04-04 08:35:13
Я средства по уходу за кожей лица из США покупаю, айхерб магазин в этом плане очень хороший. Вот тут https://russiaherb.com/iherb/ посмотрите если кто еще не слышал, очень хороший выбор, доставку долго ждать не приходится, не то что с али, да и качество США и Китай не сравнимы.
Поделиться442018-04-05 13:42:24
Я считаю что многое зависит от выбранной косметики. Я совсем недавно прочла о корейской косметики. На сайте https://russiaherb.com/iherb/ написано много положительных отзывов и я решила попробовать. Начала сразу с крема с улиточным муцином. Осталась просто в восторге, такое ощущение, что кожа действительно растягивается. Я очень довольна выбором, думаю теперь буду пользоваться регулярно
Поделиться452018-04-05 15:38:42
Уход за лицом в домашних условиях с помощью масок можно разделить на три основных этапа: очищение, увлажнение и тонизирование. Максимальный эффект даст применение каждой маски раз в неделю.
1. Очищающие маски
Маски с легким пилинговым действием готовятся на основе измельченных овсяных хлопьев.
Очищающая маска для жирной или комбинированной кожи
Надо:
хлопья овсянки
яичный желток
1 ложка меда
Как приготовить:
Овсянку смешивают с яичным желтком и медом и держат на лице 15 минут. Следите за временем, подсохшую маску довольно сложно смыть. Используйте для умывания теплую кипяченую воду.
Очищающая маска для сухой и чувствительной кожи
Надо:
овсяные хлопья
1 небольшой огурец или айва
1 ложка сметаны или жирных сливок
Как приготовить:
Овсяные хлопья смешивают с натертым огурцом или айвой, добавляют сметану или жирные сливки. Все тщательно перемешивают. Выдерживают маску на лице 20 минут. Затем умываются отваром ромашки.
2. Увлажняющие маски
Увлажнение – очень важный этап в борьбе за молодость и красоту кожи. Даже жирная кожа нуждается в увлажняющих процедурах. Хорошо сохраняют и удерживают влагу на коже маски на основе фруктов и кисломолочных продуктов.
Фруктовая увлажняющая маска
Надо:
1 яблоко (или 100 г дыни или 2–3 абрикоса)
30–50 мл кефира (если у вас жирный тип кожи)
2 ложки сметаны (если у вас сухой или комбинированный тип кожи)
Как приготовить:
Натрите на мелкой терке или измельчите миксером яблоко, дыню или абрикос. Смешайте фруктовое пюре с кефиром или сметаной. Наложите массу толстым слоем на лицо. Через 20 минут смойте все и протрите кожу увлажняющим лосьоном.
Увлажняющая маска из алоэ
Максимально увлажняющий эффект даст применение маски из алоэ и глицерина.
Надо:
1 ст. ложка глицерина
50 г теплой воды
2 ст. ложки мякоти алоэ
немного овсяной муки
Как приготовить:
Глицерин смешать с теплой водой и алоэ. Загустите массу до кремообразного состояния при помощи овсяной муки и нанесите на очищенную кожу. Через 20 минут маска смывается с применением пенки или геля для умывания с нейтральным PH.
3. Тонизирующие маски
Тонизирующие маски универсальны и подходят для любого типа кожи. В большинстве стимулирующих масок основным ингредиентом является мед, так что если не страдаете аллергией на этот продукт, смело используйте его в уходе за кожей лица.
Бананово-медовая тонизирующая маска
При регулярном использовании этой маски можно подтянуть кожу и освежить цвет лица.
Надо:
1/2 банана
1 ложка меда
1 желток
несколько капель миндального масла (если кожа очень сухая)
Как приготовить:
Половинку банана натирают на терке или разминают вилкой, добавляют мед, желток и миндальное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются и при необходимости немного подогреваются на водяной бане до комфортной температуры. Маску наносят на лицо и осторожно смывают через 20 минут. При желании банан можно заменить абрикосом, персиком или авокадо.
Маска из шоколадаShutterstock
Шоколадно-йогуртовая тонизирующая маска
Если необходимо срочно вернуть коже здоровое сияние и тонус, прекрасно поможет эта маска.
Надо:
небольшой кусочек шоколада
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки обычного йогурта
Как приготовить:
Кусочек темного шоколада растопить на водяной бане, добавить соль и натуральный йогурт без добавок. Теплую маску нанести на кожу лица тонким слоем. Спустя 20 минут необходимо бережно умыться теплой водой и протереть кожу кубиком льда. Соль в составе маски избавит от отеков и подтянет кожу лица, а шоколад смягчит и освежит кожу.
Поделиться462018-04-11 14:22:26
Смотря какой тип кожи, для каждого ведь свое))
Поделиться472018-05-23 14:26:50
Лучше переходить на натуральные косметологические средства!
Поделиться482018-05-26 21:39:33
Я маски делаю обязательно, но не самодельные, а покупаю. Очень нравится корейская уходовая косметика Skinlite, особенно моделирующая альгинатная маска "Коллаген" с лифтинговым эффектом. Питает кожу отлично и делает её эластичной, подтягивает.