Да конечно приятнее, но не всем подходит просто поверхностная уборка. У меня например сын астматик, мне нужно что бы в квартире пыли не было в первую очередь. Так вот с роботом этого добиться не могли. А моющим Томасом - пожалуйста. Убираю три раза в неделю, пыли нет, все отлично. А робота я маме отдала )
А мы для влажной уборки купили робота-полотера Everybot RS500. Вот с ним и возни нет, и полы чистые. То есть возни нет относительно моющего пылесоса, а так конечно никакая техника сама не работает. Он заряжается от сети как робот, только базы у него нет, самим надо на зарядку ставить. Потом ему надо намочить салфетки, их две и они достаточно толстые. Налить воды в резервуары, запустить в комнату, включить, и закрыть за ним дверь. Навигации как у продвинутого робота у него нет, передвигается хаотично, но пол все равно моет чисто. Если на пол часа в комнату запустить, пропущенных участков не оставит. И салфетки у него толстые, вращаются и на них вода поступает в процессе мытья. Так что, теперь его я запускаю в каждую комнату раз в 3 дня, и дома все время чисто. И не хлопотно.
Отредактировано Клавдия (2017-10-15 14:24:19)