последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Уют домашнего очага » Робот пылесос, нужная вещь или бесполезная?

Робот пылесос, нужная вещь или бесполезная?

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

samoylova-oksana написал(а):

Да конечно приятнее, но не всем подходит просто поверхностная уборка. У меня например сын астматик, мне нужно что бы в квартире пыли не было в первую очередь. Так вот с роботом этого добиться не могли. А моющим Томасом - пожалуйста. Убираю три раза в неделю, пыли нет, все отлично. А робота я маме отдала )

А мы для влажной уборки купили робота-полотера Everybot RS500. Вот с ним и возни нет, и полы чистые. То есть возни нет относительно моющего пылесоса, а так конечно никакая техника сама не работает. Он заряжается от сети как робот, только базы у него нет, самим надо на зарядку ставить. Потом ему надо намочить салфетки, их две и они достаточно толстые. Налить воды в резервуары, запустить в комнату, включить, и закрыть за ним дверь. Навигации как у продвинутого робота у него нет, передвигается хаотично, но пол все равно моет чисто. Если на пол часа в комнату запустить, пропущенных участков не оставит. И салфетки у него толстые, вращаются и на них вода поступает в процессе мытья. Так что, теперь его я запускаю в каждую комнату раз в 3 дня, и дома все время чисто. И не хлопотно.https://slevomat.sgcdn.cz/images/t/600x300c/64/63/6463880-b5c4a9.jpg

Отредактировано Клавдия (2017-10-15 14:24:19)

32

В отзывах читала, что он не везде залезть может ...

33

Ну конечно, в совсем узкие щели не пролезет, и плинтуса не помоет. Это я сама мою раз в неделю, или две. Но это же намного быстрее, чем мыть всю квартиру. А вы тоже такой хотите брать?

34

И хочется, и колется. Жалко, если покупка окажется неудачной и бесполезной. Вот как раз разбираюсь в его плюсах и минусах. Посмотрела по форумам, Эврибот считается фаворитом у хозяек. До Нового года подожду, может скидку где поймать смогу

35

Клавдия написал(а):

А мы для влажной уборки купили робота-полотера Everybot RS500. Вот с ним и возни нет, и полы чистые. То есть возни нет относительно моющего пылесоса, а так конечно никакая техника сама не работает. Он заряжается от сети как робот, только базы у него нет, самим надо на зарядку ставить. Потом ему надо намочить салфетки, их две и они достаточно толстые. Налить воды в резервуары, запустить в комнату, включить, и закрыть за ним дверь. Навигации как у продвинутого робота у него нет, передвигается хаотично, но пол все равно моет чисто.

По описанию скорее просто протирает. А я люблю что бы пол чистейший был, знаете как в рекламе - прошлась в белых носочках и чистые ) Вот с Томасом я такой чистоты добиваюсь сразу, а вручную, например, приходилось три раза пройтись - сначала шваброй на черновую, потом чистой водой еще раз и потом еще сухой.

36

Смотря, где Вы будете его использовать. Нам нужен был для уборки на складе. Мы купили вот тут https://cheaptool.ru/category/sweepers/ подметальную машину Champion GS50100. Может убрать до 4000 кв м/час. Отличная машина, справляется быстро с уборкой. И брали по хорошей скидке. В Cheaptool много техники покупали,  намного дешевле, чем в других интернет-магазинах.

37

Да вот и я больше к моющему склоняюсь. Все таки робот не имеет такой мощности. Только не знаю, как с шерстью моющий, справится ?

38

Да запросто! Если прямо так много, можно даже специальный пылесос для владельцев животных взять. А так, у Томаса кроме турбощетки есть насадки для шерсти, они еще лучше очищают. И аквабокс вполне с этим справляется.

39

Что-то мне подсказывает, что с тем же ремонтом проблемы будут
На простые человеческие пылесосы хотя бы запчасти купить не тяжело будет)
И не так дорого будут стоить, уверен

40

я не вижу в нём смысла. пока они недостаточно хороши, чтоб самостоятельно справляться со своей работой - всё равно толкать придётся. с обычным удобнее.

41

согласен! ну по полу оно поелозит, а пауков по углам под потолком всё равно придётся обычным пылесосом собирать.

42

По описанию скорее просто протирает. А я люблю что бы пол чистейший был, знаете как в рекламе - прошлась в белых носочках и чистые )

Вы описание видимо читали не внимательно. Everybot не просто протирает пол, а именно трет его своими салфетками. Моет пол очень чисто, даже пятна может оттирать. А с моющим средством так у нас вообще линолеум так оттер, что он посветлел. Мы сами такому эффекту удивились. И все это без каких-то усилий. Налил ему воды, нацепил салфетку и гуляй, Вася. Но это конечно кому что нравится. Некоторые любят создавать себе трудности, такие например, как уборка с моющим пылесосом, а потом успешно их преодолевать и чувствовать себя героем. Таким с роботом-полотером конечно будет не интересно.

43

Rozalina написал(а):

я не вижу в нём смысла. пока они недостаточно хороши, чтоб самостоятельно справляться со своей работой - всё равно толкать придётся. с обычным удобнее.

Это вы зря. Нам тут давали роботом попользоваться, я от него в полнейшем восторге. Вот представьте, вы нажимаете только две кнопочке на пульте, и это все! Можно уходить из дома. Все остальное робот делает сам. Приходишь, а пол уже чистый, и ковер чистый. Робот стоит себе на базе - заряжается, восстанавливает силы после работы. Квартиру надо, правда, предварительно подготовить к уборке. Посмотреть, чтобы на полу ничего не валялось, убрать с пола тапки, поднять шторы. Стулья тоже лучше поднять, но можно и оставить. Но это же 5 минут времени, даже меньше. Так что это очень удобный девайс, я теперь тоже такой хочу, думаю, что обязательно его купим. Но, это не все роботы такие. У нас был дорогой, современный iCLEBO Omega. Это можно сказать, элита среди роботов-пылесосов. Его даже с мерседесом некоторые сравнивают.

44

LED написал(а):

согласен! ну по полу оно поелозит, а пауков по углам под потолком всё равно придётся обычным пылесосом собирать.

Согласна, на потолок робот не полезет, для этого нужен обычный пылесос. И системный блок мы тоже вчера обычным пылесосом чистили. Робот-пылесос не исключает его использование, а дополняет его. Он используется для каждодневного поддержания чистоты, в этом его функция. И в этом качестве он очень полезен, для других задач используют другие гаджеты, по-моему, это логично.

45

У меня есть желание утром встать с кровати и босиком пройти по ЧИСТОМУ, без крошек, песчинок и шерсти полу до туалета. С вечера мыть пол не вариант, собака всё равно за ночь шерсти натрясет. Так что кроме робота-пылесоса который запустится по расписанию за 15 минут до будильника и всё приберет, я не вижу вариантов.

Отредактировано Крылова (2018-01-16 20:59:09)

46

Крылова написал(а):

У меня есть желание...

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.:D

47

Клавдия написал(а):

Вы описание видимо читали не внимательно. Everybot не просто протирает пол, а именно трет его своими салфетками. Моет пол очень чисто, даже пятна может оттирать. А с моющим средством так у нас вообще линолеум так оттер, что он посветлел. Мы сами такому эффекту удивились. И все это без каких-то усилий. Налил ему воды, нацепил салфетку и гуляй, Вася. Но это конечно кому что нравится. Некоторые любят создавать себе трудности, такие например, как уборка с моющим пылесосом, а потом успешно их преодолевать и чувствовать себя героем. Таким с роботом-полотером конечно будет не интересно.

Прочитала. Но даже логически подумайте, это все равно что протирать шваброй и ни разу её не сполоснуть в процессе уборки комнаты. Вся пыль на этих тряпочках, к концу мытья он получается размажет все это что собрал просто по полу. Либо надо опять таки в процессе тряпочки эти стирать, тогда да, будет чисто. Но смысл теряется. Томас же разбрызгивает чистую воду постоянно, и насадкой она тут же убирается. Есть разница в качестве мытья?

48

говорят, что не очень - не весь мусор сможет убрать

49

Прочитала. Но даже логически подумайте, это все равно что протирать шваброй и ни разу её не сполоснуть в процессе уборки комнаты. Вся пыль на этих тряпочках, к концу мытья он получается размажет все это что собрал просто по полу. Либо надо опять таки в процессе тряпочки эти стирать, тогда да, будет чисто. Но смысл теряется. Томас же разбрызгивает чистую воду постоянно, и насадкой она тут же убирается. Есть разница в качестве мытья?

А пыли нет в принципе. Ее собирает робот-пылесос, который я запускаю перед полотером. Мы купили  iCLEBO Omega, полы после него чистейшие, пыли после себя он не оставляет. Вы знаете, у нас даже на мебели пыль стала намного меньше собираться, после того как робот-пылесос появился.

А у полотера тряпочки стираю после уборки каждой комнаты. Смысл от этого не теряется никоим образом. Кстати, сейчас вышел новый полотер, он еще лучше нашего. В два раза дольше на одном заряде аккумулятора работает, и дизайн у него симпатичнее. Называется  Everybot RS700. Вот так выглядит
https://c.radikal.ru/c26/1805/26/191fcb2d19a3.png

50

SabrinaS написал(а):

Роботы пылесосы не все одинаковые. Дешевые китайские ноунеймы на самом деле могут не очень хорошо убираться. У нашего робота двигатель мощный, он убирает практически так же, как и обычный пылесос.

51

SabrinaS написал(а):

На голом полу убирают прилично, ковер и ковролин не тянут, так, что бы до основания, что бы совсем пыли не осталось. Если устраивает такая уборка, то можно брать. Меня не очень устраивает такое, поэтому пока свой Томас на робота точно не поменяю. Конечно хорошо, когда совсем ничего не делаешь, но чистота в дома намного приятней )

52

Zadale написал(а):

На голом полу убирают прилично, ковер и ковролин не тянут, так, что бы до основания, что бы совсем пыли не осталось. Если устраивает такая уборка, то можно брать. Меня не очень устраивает такое, поэтому пока свой Томас на робота точно не поменяю. Конечно хорошо, когда совсем ничего не делаешь, но чистота в дома намного приятней )

Устраивает такая уборка, чтобы дома было всегда чисто, и ничего не надо бы было для этого делать. Почти ничего. Томасом вы ведь каждый день пользоваться не будете, он для генеральной уборки. И каждый день тянуть из ковра пыль до основания тоже нет смысла. А робот каждый день может сам везде собирать пыль, мусор, и на ковре в том числе. У нас так чисто никогдане было как сейчас, когда робот постоянно убирается. В этом его смысл - постоянное поддержание чистоты без участия человека.

53

Пока  даже  не  задумывались  над  тем.  Думаю  такая  штука  будет  полезна  тем  у кого есть  домашние  животных  и с них  килограммами  сыпется  шерсть!))) А  лично   я  даже  не  заворачиваюсь  по поводу  уборки  дома. Если нужно  прибраться то заказываю себе   жену  на час)))

54

SabrinaS написал(а):

Я тоже к этому склоняюсь. Был я в квартирах у разных знакомых, котрые имеют роботы-пылесосы различной модификации. Все жалуются на то, что шерсть они с ковролина убирают плохо (((

55

У меня clever&clean m-series, вообще около 8 тыс стоит, наворотов нет, но гораздо удобнее пользоваться, чем простым пылесосом. Достала включила, занялась своими делами, убрался - поставила на зарядку. Делов то. Может когда-то потрачусь на навороченные, полотер бы с удовольствием взяла. Были бы деньги )
http://vyborexperta.ru/wp-content/uploads/2017/08/Clever-Clean-004-M-Series-300x283.jpg

56

OlegGurin написал(а):

Я тоже к этому склоняюсь. Был я в квартирах у разных знакомых, котрые имеют роботы-пылесосы различной модификации. Все жалуются на то, что шерсть они с ковролина убирают плохо (((

Могу поспорить, что у них дешевые китайские роботы разных модификаций. Они идут под разными названиями, но начинка у них у всех одинаковая. У таких роботов слабая всасывающая сила, это по сути электровеники, поэтому и не справляются с шерстью. А наш робот iCLEBO Omega с шерстью на ковре справляется на ура. Вот, можете сами посмотреть, как он это делает.

57

Подскажите, есть ли роботы-пылесосы с протиркой пола 2 в 1? Мне не надо, чтобы он вымывал полы прям до идеала, хочется просто чтобы ежедневно пылесосил и освежал.

58

Мелодика написал(а):

Подскажите, есть ли роботы-пылесосы с протиркой пола 2 в 1?

Мы сейчас купили робот той же марки, что был, но более навороченный. Clever&clean z10 lllpower aqua. Чудо вещь. Ставите на таймер на определенные дни и время, он сам запускается и пылесосит. Если надо протереть, то нужно прикрепить контейнер с водой и тряпочкой.

59

А пылесосит эффективно? Не оставляет мусор? Дорогой по цене?

60

По цене средний, около 20 тыс. Пылесосит очень эффективно, т к хорошо продуман, внизу 2 щетки, они все доставляют в контейнер, боковая щетка сметает в углов (робот подъезжает нужной стороной к плинтусам и углам). Может какой то крупный мусор типа камешка оставит, но обычный бытовой весь собирает.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Уют домашнего очага » Робот пылесос, нужная вещь или бесполезная?