последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Диетология и правильное питание » Как сбросить веc? Диеты и народные методы

Как сбросить веc? Диеты и народные методы

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

ну да, если изначальный вес огромный, то можно и больше худеть

62

Я лично про" чудо серьгу" ничего не слышала

Отредактировано karinna (2014-07-13 18:50:24)

63

Пампаша написал(а):

А мне помогли похудеть в клинике Вита, по метода доктора Семенова. Прошла сеанс аутогенного перепрограммирования, подкорректировала питание. Не панацея, конечно, но все же легче, чем худеть самой. Сама я не выдерживала долго худеть, срывалась постоянно на булочки и конфеты. Но теперь не ем их практически. Очень изредка, в гостях, могу что-то подобное съесть. Но не килограммами как раньше. И главное - психоза больше не возникает от отсутствия вкусняшек. Теперь обожаю грейпфруты есть)) Конечно, было непросто изменить питание. Но было большое желание и помощь профессионалов. И вот вес держится уже полтора года)

Пампаша скажите, а что это за перепрограммирование? не поняла?
И что именно вы подкорректировали в своем питании? теперь едите одни фрукты что ли? Это случайно не сыроедение?

64

Нет, это не имеет ничего общего с сыроедением. Просто даются рекомендации, как правильно приготовить продукты, чтобы они были диетическими. И рецепты некоторые на сайте у них есть даже. Также питаться рекомендуют дробно, раз 5-6 в день. Желательно раздельное питание, чтобы еда лучше усваивалась. Ну и исключить всякие вредные продукты типа магазинного майонеза.

65

Интересно...А сколько вы сбросили лишних килограмм, если не секрет конечно? И как быстро вы это сделали?

66

Кто-нибудь худел по диете Эдит Пиаф? Какие результаты?

67

karinna написал(а):

Интересно...А сколько вы сбросили лишних килограмм, если не секрет конечно? И как быстро вы это сделали?

Я похудела на 15 кг месяцев за 5. Очень быстро лучше не худеть, это вредит здоровью. По-моему, хороший метод.

68

..согласитесь, что в обществе присутсвует такая болезнь, как вечно что-нибудь перекусить.. даже просто выпить чаю становится опасно, т.к. к чаю всегда найдется что-то посущественнее..и получается, что едим мы даже тогда, когда не голодны..на мой взгляд вот такие перекусы дома, на работе,  становятся источником лишних килограмм..я не совсем приветсвую систему ограничения в продуктах..считаю, что кушать надо ВСЁ, но только тогда, когда действительно голодны, когда организму нужна еда..в моем распорядке дня  случается это не чаще 2-х раз в день.. а как часто кушаете Вы?..мне довелось прочесть статью о диетологах и, о системе питания в целом..содержательная информация.. многих вещей я не знала.

"...Здравствуйте!
Если бы меня кто-то спросил о том, что такое диетология, то я ответил бы, что это весьма сомнительная наука.
Не спешите обижаться, если среди вас есть специалисты этой профессии.
Почему?
Сейчас вы сами и ответите на этот вопрос, если им задавались.

Найдите хоть один продукт, по которому у   диетологов  не было диаметрально противоположного мнения.

Одни  диетологи  всю жизнь положили на то, что бы доказать, что картофель или сахар являются полезными.
Другие - всю жизнь с цифрами и фактами доказывают, что эти же продукты являются вредными.

Пришло им в голову посчитать суточную потребность организма в тех или иных химических веществах, содержащихся в продуктах питания. Подсчитали.
Упаси вас Бог, следовать этим советам, поскольку, если руководствоваться их исследованиям и получать из продуктов якобы необходимые ежесуточно вещества, то количество продуктов, которые нужно ежедневно съедать, превышает ваш собственный вес. Вам доказывают, что ОБЯЗАТЕЛЬНО употреблять нужно почти половину элементов, входящих в таблицу Менделеева.

Вот вы, например, пьете кофе.
Зайдите в интернет и почитайте медицинские статьи людей, называющих себя  диетологами , относительно того, полезен или вреден кофе.
Через час у вас голова пойдет кругом, и вы пошлете всех их подальше, со словами: "Ребята, уж если вы наукой занимаетесь, то как-нибудь между собой договоритесь о том, полезен кофе или вреден. На сто статей "За" у вас сто статей "Против". Что вы всем нам мозги пудрите?"

А как просто тут стать специалистом!!!
Сказал во всеуслышание, что месяц надо есть одни огурцы или только капусту- и ты  диетолог , поскольку твой метод гарантирует похудение.
Сказал, что нужно есть только салат из молодых листьев одуванчиков,- и вот ты уже знаменитый специалист, предложивший миру оригинальный метод похудения.
Может сразу мыло есть?

И ведь слушают этих "специалистов", старательно неделями пережевывая низкокалорийную зелень. Но потом так "отрываются", что сброшенные килограммы возвращаются с лихвой.
Все бы не так страшно, но после таких диет, вылезают болезни, которых у вас и в помине не было.
Но  диетологи  говорят: "Мы тут ни при чем. Когда вы зелень жевали, у вас этих болезней не было. Вот вы перестали ее жевать, так болезни сразу и появились. Продолжайте жевать зелень".
- А с чего бы они появились?- впору спросить вам у  диетологов .- Пока я вашими советами не пользовался, у меня не было этих болезней.

Я не знаю ни одной другой отрасли знаний, где был бы такой бардак, где на 100 доказательств "За" существует сто доказательства "Против".
А все почему?
Да потому, что диетология не рассматривает желудок, как второй мозг.
Не берется во внимание, что в желудке и кишечнике нервных клеток больше, чем в спинном мозге.
Что они там делают? Куда их угораздило? Не хотят  диетологи  замечать 100 миллионов нервных клеток в пищеварительном тракте.

Есть мозг головной, а есть мозг "брюшной". Пока к изучению желудка и системы пищеварения не будут относиться, как к брюшному мозгу, в диетологии будет твориться то, что творится давно: разброд и шатание во мнениях.
А между тем, "брюшной мозг" - это самостоятельная нервная система, связанная с головным мозгом посредством блуждающего нерва.

Чем занимается наш головной мозг?
-Он занимается мыслями,- скажите вы.
Вы абсолютно правы.
А чем занят ваш брюшной мозг?
-Не знаете?
Подскажу: он занят эмоциями.
Вы же сами постоянно твердите: "Брюхо набито до отказа, а есть все равно хочется".
С чего бы это?
Что-то съедая или выпивая, вы получаете эмоции в брюшном мозге, которые по блуждающему нерву поступают в подсознание и ассоциируются там, как ощущение удовольствия.

-Врубились?
Я не спрашивают "поняли или нет", я спрашиваю - "врубились?"
Подсознанию нужны удовольствия.
Эмоции - это вид удовольствия.
Как их проще всего получить?
-Нужно что-то выпить или съесть,- скажите вы.
-Молодцы. Вы просто на глазах растете.

Еще вопрос: "Что будет, если из внешнего мира вы получаете мало положительных эмоций?"
-Придется их недостаток компенсировать за счет эмоций, возникающих в брюшном мозге!!!
И тут вы правильно все поняли.
Спрашиваю дальше:  "Что требуется, для того, чтобы меньше есть?"
-Нужно, чтобы головной мозг получал больше эмоций не из брюшного мозга, а из внешней среды, из общения в социальном обществе.

Не поленитесь вспомнить ваше поведение, когда вы были заняты очень интересным делом или беседой, которые доставляли вам эмоциональное наслаждение.
Вспомните, к примеру, как вы играли с другими детьми на улице и вдруг мама высовывалась из окна и кричала: "Вася (или Маша). Иди обедать. Все остынет".
-Потом, мам,- отвечали вы, не желая прекращать интересную игру.
А что вы делаете сейчас, когда делать нечего или нужно делать то, что вам не хочется, что не доставляет удовольствия?
Сами ответите, или за вас ответить?
-Иду на кухню или "перекусываю" тем, что окажется под рукой, - вот ваш ответ.

Я вас еще не запутал? Вы мысль не потеряли?
Если не потеряли, то вам уже понятно, что бороться с перееданием можно только через воздействие на эмоциональную сферу.
Вернемся в начало статьи, к нашим любимым  диетологам .
Как они предлагают решать этот вопрос?
-Низкокалорийным питанием, раздельным питанием, и т.д
Заметьте, в их рекомендациях эмоциональная сфера совершенно не участвует.
Все отдается на откуп головному мозгу: решил похудеть - садись на диету.
Посидел на диете столько времени, на сколько хватило воли, сбросил несколько ненавистных килограммов, порадовался этому.
А что дальше?
Потребность в удовольствиях в виде эмоций никто не отменял.
И тут уж подсознание отрывается на полную катушку, получая через брюшной мозг то количество эмоций, которое оно не получило.
Вы смотрите, и глазам своим не верите: потерянные килограммы набираются моментально и даже с запасом.
-И зачем я столько страдал (а) на этой диете?- рассуждаете вы.
В итоге, вы весите больше, чем до использования диеты. Плюс к этой неприятности, вылезают всевозможные болячки, о которых вы и не подозревали.
И это не случайно. Болезни вылезли в результате того, что вы решили повозиться в своем брюшном мозге, снабжая его тем, что советовали вам  диетологи .

Что будет с вашей головой, если вас заставить неделю дышать парами ацетона?
-Будет голова болеть и общее самочувствие ухудшится,- скажете вы.
Правильно.
Когда вы на неделю садитесь на какую-то диету, вы делаете то же самое, как если бы неделю дышали парами ацетона.

А теперь отвечаем все вместе.
Спрашиваю: "Как можно сбросить вес или остановить его наращивание?"
-Нужно изменить структуру удовлетворения эмоциональных потребностей, чтобы больше получать эмоций не через брюшной мозг, а из социальной среды.
Молодцы.
Я всегда говорил, что у нас сообразительные читатели.

P.S
Все вы слышали выражение о том, что серотонин является своеобразным гармонном счастья.
Вы не спрашивали себя о том, почему в головном мозге сосредоточено только 1-2% от общего количества серотонина, тогда как в кишечном тракте его около 95%?
Вот и не верь после этого выражению о том, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок".

источник:  http://www.astra-systems.net/free/126.php

69

Даа, если огромный вес, то сбрасываться будет помоногу. Хотя, относительно большого веса это и немного будет)

70

а я тоже пользовалась методом Семенова. мне там помогли, результатом я довольна. сеанс проходила в Питере. там их проводит лично Сергей Петрович. Познакомилась лично с ним, очень приятный мужчина, видно, что знающий человек и разбирается в своем деле. все таки 25 лет работы срок не малый и о чем то говорит. питание подкорректировали после сеанса. и потихоньку мои килограммы начали таять)) да, иногда очень тянет что то вкусно съесть, такова уж природа, но почти всегда получается с собой справиться) после сеанса и самого процесса прошло почти 3 года, а формы сохранились)конечно не все так просто, сходил на сеанс и похудел, нужно приложить максимум усилий!

71

Хорошо, когда привычка к излишествам в еде не очень застарелая и достаточно беседы с психологом или диетологом и собственных усилий воли, что бы питаться правильно. У меня не получилось, всё теоретически легко, но после нескольких дней нормального питания обязательно случался срыв. Я свои пищевые привычки скорректировала пока принимала редуксин, Только так получилось без мучений и срывов отучить себя жевать между делом , увлекаться сладостями и вообще от слишком обильных порций.  Сейчас правильное питание вошло в привычку и лишнего веса у меня нет,но слежу за собой, потому что помню, как бывло трудно.

72

AntoNina написал(а):

Хорошо, когда привычка к излишествам в еде не очень застарелая и достаточно беседы с психологом или диетологом и собственных усилий воли, что бы питаться правильно. У меня не получилось, всё теоретически легко, но после нескольких дней нормального питания обязательно случался срыв. Я свои пищевые привычки скорректировала пока принимала редуксин, Только так получилось без мучений и срывов отучить себя жевать между делом , увлекаться сладостями и вообще от слишком обильных порций.  Сейчас правильное питание вошло в привычку и лишнего веса у меня нет,но слежу за собой, потому что помню, как бывло трудно.

да, вы правы, хорошо когда все просто. Но так бывает редко, обычно очень трудно и обычной беседы зачастую мало. Но вот у Семенова как то так и вышло, что было пару сеансов всего, но в основном все зависит от самого человека,и от его желания похудеть. Спасибо ему и Вите за то, что помогли)

73

Сидела после первых родов на белковой, минус 18 кг, но после вторых никак не получается((((

74

Да вот и у меня так. После первых родов очень быстро всё лишнее ушло. Но я тогда и на работу рано вышла. А вот после второго никак. Или чем старше, тем труднее худеть. Иди может я слишком дома зачиделась, да привыкла есть много. Вобщем, пока редуксин не выписали не то, что диету, а и просто ограничивать себя не получалось. особенно " ночной жор" бедствие какое-то было. Ну, сейчас то прошла эта тяга к обжорству, слава богу.

75

MyLADY написал(а):

Как сбросить вес с помощью травы
Проблема излишнего веса – чуть ли не самая насущная, особенно для представительниц дамского пола. Кто-то неделями сидит на жестких диетах, кто-то истязает себя на силовых тренажерах, а кто-то решается на липосакцию. Чтобы не быть одинокими в этой бесконечной борьбе с проклятыми килограммами, можно обзавестись замечательными помощниками – «похудейными травками», которые благодаря своим свойствам способны приумножать ваши силы в битве за фигуру. Их можно добавлять в пищу, готовить из них чай. По своему действию эти травы подразделяются на:
стимуляторы - помогают организму быстрее сжигать калории;
диуретики - заставляют организм терять излишки воды и выводить их с мочой;
слабительные - ускоряют высвобождение кишечника и уменьшают потребление калорий, препятствуя полному усвоению пищи;
супрессанты аппетита - притупляют чувство голода, увеличиваясь в объеме в желудке, и улучшают настроение;
Люцерна. Эта сорная трава, которую обожают коровы, хорошо стимулирует пищеварение и действует как диуретик. В люцерне много сапонинов, которые ускоряют растворение жиров и укрепляют кровеносные сосуды.
Ламинария. Эта морская водоросль очень популярна в наши дни. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. На вкус она очень приятна и может быть использована вместо соли. Ламинария усиливает деятельность щитовидной железы, ускоряя общий метаболизм. Вещества, содержащие в ламинарии, снабжают организм питанием на клеточном уровне, тем самым притупляя чувство голода. Эта водоросль обладает также мягким слабительным эффектом.
Лопух большой. Корень лопуха ускоряет метаболизм жиров и действует как мочегонное. Из активных ингредиентов в нем содержатся инулин, полифеноловые и ненасыщенные кислоты, а также железо. Это растение, являясь эффективным очистителем крови, выводит из кровяной и лимфатической систем различные токсины и шлаки. Его также хорошо использовать при низком содержании гемоглобина в крови. Будучи мягким слабительным средством, он хорошо выводит из организма мочевые кислоты. Употребление корня лопуха притупляет чувство голода, содействуя потере лишних килограммов. Удобнее всего использовать отвар из высушенных корней: залейте 2 чайные ложки корня стаканом кипятка, уварите на малом огне в течение 10-20 минут и после остывания и процеживания пейте его между приемами пищи.
Одуванчик. Корень этого растения ускоряет метаболизм жиров, действуя непосредственно на печень. Хорошо удаляет яды из организма и действует как легкий тоник и стимулятор.
Крапива. В листьях крапивы много полезных веществ: витамины С, Е, К, минералы – кальций, магний, железо, кремний, калий. Крапива способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также как ламинария, крапива питает организм на клеточном уровне, притупляя аппетит. Чай из листьев крапивы – хорошее витаминное средство, которое к тому же способствует уменьшению аппетита и потере веса.
Фенхель. Семя фенхеля действует как мягкий диуретик, притупляя чувство голода и обеспечивая организм энергией. Для похудения рекомендуют использовать чай из смеси семян фенхеля и листьев крапивы. Берут 1 ч.л. семени фенхеля и 2 ч.л. листьев крапивы, заливают их 3 чашками кипятка и уваривают на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Процеживают и употребляют в холодном или теплом виде 3-4 раза в день по 1 чашке. Кулинарные рецепты
Лен. Льняное семя – хорошее слабительное средство, понижающее аппетит. Это растение богато витаминами, белком и клетчаткой. Как утверждают специалисты, льняное семя – просто подарок здоровью человека. Отвар из льняного семени стабилизирует уровень сахара в крови. К тому же, в организме препараты из льна увеличиваются в кишечнике в 5 раз, помогая при запорах. Принимать льняное семя следует за 1,5 часа до еды, это понизит аппетит, поможет в потере излишних килограммов и повысит иммунитет.
Гарциния камбоджийская. Это заморское растение сейчас необыкновенно популярно, препараты из него можно приобрести практически во всех аптеках. В США ее используют уже давно. Она способствует уменьшению аппетита, а также хорошо укрепляет иммунитет. Согласно исследованиям, проводимым в научных институтах США, гарциния тормозит накопление капелек липидов в жировых клетках и таким образом уменьшает уровень липидов в печени. Благодаря наличию в гарцинии гидроксицитратной кислоты, употребление препаратов из этого растения увеличивает физическую выносливость, усиливая окисление липидов.
Боярышник. Плоды боярышника уменьшают количество «плохого» холестерина в крови, а также улучшают кровообращение. Они ускоряют переваривание пищи в желудке и стимулируют деятельность надпочечников и щитовидной железы.
Петрушка. Хороший природный диуретик. Сок из моркови и петрушки уменьшает аппетит и притупляет чувство голода. Этот же сок помогает удерживать сахар в крови при использовании интенсивных программ похудения. Петрушка – один из богатых источников жизненно необходимого хлорофилла, который действует как железо, обогащая кровь кислородом.
Сена. Лист сены (александрийский лист) является эффективным слабительным средством. Он стимулирует деятельность кишечника, ускоряя метаболизм жиров, пишет Yoki.ru.

Спасибо за диету буду пробовать =*

76

Травами увлекаться тоже не стоит. Лечебные не безобидны, так же имеют противовпоказания. А тем более. если использовать сразу несколько. Лучше уж сходить к врачу, проконсультироваться. Моя подружка, например, сама ни как не могла похудеть а эндокринолог ей выписала редуксин- как раз то, что нужно как оказалось. И похудела, и приучила себя к правильному питанию.

77

А что, этот препарат как-то помогает приучить себя к правильному питанию? Сеанс в Вите помогает совершенно точно. А какм препарат действует это? Не понимаю.
Правильно питание крайне важно, если не хочешь набрать назад весь лишний вес.

78

Да, помогает. Объедаться- это же привычка плохая. Просто в какой-то момент организм привыкает и чувством голода требует большое количество пищи. А редуксин аппетит подавляет и пока его принимаешь, ешь значительно меньше, и нет интереса к десертикам, сладостям, чипсикам между делом( от них в основном и вес)курс 3 месяца или полгода, а организм уже привыкает к тому, что этого количества и этой еды достаточно.

79

Пампаша написал(а):

karinna написал(а):

Я похудела на 15 кг месяцев за 5. Очень быстро лучше не худеть, это вредит здоровью. По-моему, хороший метод.

На 15 килограмм - ого!! Скажите, а давно вы похудели? Вес не вернулся назад? А то часто бывает, что сидишь на диете, голодом себя моришь, худеешь в итоге, а потом через месяц этот вес к тебе назад возвращается, если даже не еще больше.

80

У меня после любой диеты вес с плюсом возвращался.Всегда.  Да и долго на диете сидеть никогда не полцучалось. У меня вообще процесс пошёл, только когда уже стала пить редуксин и менять рацион и питание. Помогла не диета, а правильное питание. Ну и спорта немножко конечно.

81

Сбросить можно просто ограничивая свой рацион, нужно употреблять калории правильно, и нужна физическая активность.
Употребляйте калории правильно
Вам всегда советуют правильно питаться, но как это осуществить на практике? Думаю, что вы хотите улучшить здоровье, тогда следуйте действиям, описанным ниже, чтобы начать есть правильно.

1.Следуйте сбалансированной диете. Должен быть здоровый баланс между углеводами, в которых содержится много питательных веществ, и должно быть достаточно белка, фруктов, овощей и молочных продуктов. Это поможет вашему телу иметь правильный баланс необходимых минералов и витаминов, что требуется для поддержания вашего здоровья и силы. Ваша диета должна содержать: 30% овощей, 20% фруктов, 20% углеводов (зерновые), 20% белка (мясные и бобовые культуры) и 10% продуктов из молока.

2.Не забывайте вовремя есть. Обязательно нужно позавтракать, поскольку это активизирует ваш обмен веществ. Также необходимо распределить последующие приемы пищи с учетом того, чтобы ваше тело гарантировано имело необходимую энергию в течение дня.

3. Не нужно пить калорийные напитки. Пейте только воду или напитки без содержания в них калорий, например, такие как чай либо кофе. Газированные напитки и сок из фруктов могут содержать множество калорий, но не способны утолить ваш голод. На самом деле, их употребление не помогает ничему, только может утолить вашу жажду и добавить калории в ваш счетчик. Очень хорошо пить сок лимона. Если все-таки вы хотите употреблять соки из фруктов, но желаете уменьшить содержание в них сахара, которое вы получите, выпив его, добавьте к соку воды в объеме до 30%. С течением времени это станет вашей вкусовой привычкой.

4. Потребляйте минимум насыщенных жиров и пустых калорий. Их большое количество содержатся в таких продуктах как чипсы, маргарин и во многих продуктах быстрой заморозки. Удалить из своего рациона пищу с пустыми калориями или ту, которая имеют много калорий: ограничивайте потребление белого хлеба, картофеля фри и сладостей. Они приведут лишь к набору массы тела или сведут к минимуму пользу от потребленных здоровых пищевых продуктов.

Пытайтесь принимать в пищу продукты, которые дают вашему организму много питательных веществ и обеспечивают витаминами и минералами. Это такие продукты как фрукты, цитрусовые, овощи желательно темно-зеленого цвета (капуста и шпинат), зерновые крупы, нежирные белки, (чечевица и куриное мясо), молочные продукты с содержанием большого количества кальция, например творог из обезжиренного молока или с минимальным содержанием жира.

82

У меня после любой диеты вес с плюсом возвращался. Всегда.

Это и моя проблема. При чем не маленькая, стараешься все силы прикладываешь. Потом сорвалась, и все похудение коту под хвост.
С модельформом хорошо такого нет, давно не пью капсулы вес на месте. Как остановился на 60 килограммах так и стоит.

83

Занимайтесь спортом, хорошая физическая нагрузка и умеренное питание дарует стройность и здоровье и позволяет сбросить вес. И не заедайте едой свои стрессы и проблемы, замените это чем нибудь другим.

84

Про спорт давно думала, но все никак собраться с духом не могла. Вообще, я планировала на фитнес походить. Но так время и не выделила для этого. Занимаюсь успешно дома. Делаю гимнастику Ирины Турчинской. Тренер она хорошая, я вообще ее в передаче "Взвешенные люди" увидела, так мне понравилась. Очень строгая и справедливая. И сама красавица, я так же выглядеть хочу в ее годы.

85

Девочки, я вычитала в интернете, что при помощи музыки можно успешно похудеть. Вот я себе прикупила плеер с наушниками на  soundmag.com.ua и теперь везде музычку слушаю - и в зале и дома и в транспорте. Удовольствие получаю огромное вообще от музыки и от мысли, что я при этом активнее худею) Кто тоже интересуется - качайте с интернета специальные мелодии для похудения.

86

Осенька написал(а):

Это и моя проблема. При чем не маленькая, стараешься все силы прикладываешь. Потом сорвалась, и все похудение коту под хвост.
С модельформом хорошо такого нет, давно не пью капсулы вес на месте. Как остановился на 60 килограммах так и стоит.

После хорошей диеты вы не вернетесь к прежнему образу жизни. Попробуйте холестериновую http://evehealth.ru/kholesterinovaya-dieta/ (быстрее) или Дюкана (дольше).

87

а я слышала что есть такое средство, которое ускоряет обмен веществ, кто-то слышал об этом?

88

ммм

Марианна написал(а):

а я слышала что есть такое средство, которое ускоряет обмен веществ, кто-то слышал об этом?

ммм...слышала только о том что при приеме редуксина лайт усиленной формулы насыщение пищей происходит лучше при меньших потребляемых калориях и обмен веществ еще он нормализует, единственное что при этом препарате нужно из тренажерного зала не вылазить.

89

Светлана написал(а):

Занимайтесь спортом, хорошая физическая нагрузка и умеренное питание дарует стройность и здоровье и позволяет сбросить вес. И не заедайте едой свои стрессы и проблемы, замените это чем нибудь другим.

Вот это правильный совет!) Если не хотите спортом заниматься - просто постарайтесь больше ходить.

90

Кто-нибудь пробовал низкокалорийные диеты ?

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Диетология и правильное питание » Как сбросить веc? Диеты и народные методы