последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ах, Одесса!!!

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

Сейчас еще по старому должно быть
А нечего обогреватели врубать окна конопатить надо хорошо и комп загружать задачами, все таки 330 ват)))

Для комнаты в 18 квадратов 1.2кв это даже многовато
а если отопление есть то 600ват если за бортом -10 будет

Кстати сказали что 21 у нас был максимум за все время измерений температуры 36.5

32

ОТОПЛЕНИЕ????
вот эти едва теплые батареи ты называешь ОТОПЛЕНИЕМ???
ню-ню...
может, мне с домом просто "повезло", потому как в двух кварталах от нас в такой же квартире под крышей у брата мужа зимой просто Африка в квартире... правда, у них не угловая... а окна у меня все заклеенные, законопаченные, заделанные... по барабану... стены-то ледяные... :( а на внешнее утепление надо около 500 баксов плюс за работу, а у нас этих скалолазов на крышу не хотят пускать, а чтоб машину заказывать на 4-5 дней или леса до 5го этажа гнать - это вообще разориться можно :(

33

e247 написал(а):

Сейчас еще по старому должно быть

с 1 июля ж подняли? разве нет?

34

Снежка*
Нужно посмотреть в Вечерке за прошлую неделю на 4 странице
Вступило в силу в июле а поднимают с сентября

35

Ааа... тогда ОК. Пасип!

С одесского форума... Чисто одесские приколы:

- Мне кажется Преображенская-Сов. Армии будет пешеходная зона. На ней делают очень дорогое покрытие, коричневое, под плитку, явно не для авто.
- Да, а трамвайных рельсов вы случайно не заметили новых? Или это будет чисто одесская пешеходная зона с трамваем посередине?
- Пешеходов будут разгонять на время прохождения трамвая. :)

36

хм.. интересный ресурс: http://odessatrolley.com/
Новости городского транспорта, какие есть маршруты, их схемы...
Про маршрутки не знаю, а трамваи/троллейбусы/автобусы есть.
Там же и фотогаллерея неплохая есть...

37

я там Ленина выше показывала, вот нашла про перемещение ТРЕХ памятников ... задолбали уже, честно говоря...

38

http://www.odessa.ua/images/Image/Pamyatniki/Lenin1.jpg

http://www.odessa.ua/news/2671/

39

:(

40

Судьбоносная для всей Украины ночь стала последней для монумента на Куликовом поле, который простоял там почти 40 лет. Теперь каменный Владимир Ильич разместится в парке Ленинского комсомола - почти на окраине города.
Куликовская битва за памятник завершилась оглушительной победой демократических сил. Сопротивление защитников Ильича было подавлено в считанные минуты. Лагерь коммунистов оттеснила милиция, подъехала тяжелая техника и началась операция под названием "демонтаж".
Немногочисленные зеваки, которые в позднее время проходили по Куликовому полю останавливались посмотреть на интересное зрелище. Привычный для всех одесситов памятник окружили леса, раздавался визг фрезерных пил. Удивленные иностранные туристы наблюдали как творится новейшая история.
Представители Коммунистической партии, которые все последнее время пытались отстоять памятник вождю, говорят о коварстве городских властей. Они, по словам сторонников левых взглядов, решились на демонтаж только под покровом ночи и не дождавшись решения суда о законности переноса монумента.

Отсюда http://web.glasweb.com/index.php/default/6101

41

:d

42

Наследуя Владимира Путина, на вопрос "Что случилось с памятником Ленина?", городские власти Одессы могут ( http://www.sutki.net/ukraine/6388.html ) ответить: "Его демонтировали".

43

Ё, а ты на день города пойдешь? или опять в политехе торчать весь день будешь?
(ЗЫ. это суббота будет)

44

Amal
а ты сейчас же вроде не в Одессе уже живешь?
или я опять ошибаюсь?

45

Снежка*
Я может в это время буду в поезде уже сидеьт в сторону Москвы
Сейчас по вечерам не пускают у нас

46

Ясна. А я пойду на живые шахматы. Так сказать, профессиональный интерес :)

Из ночных наблюдений...
Вторую ночь подряд по ночам в горячем кране течет вода, правда,  холодная и несильным напором. Что удивительно, по утрам вырубают. В чем смысл - пока непонятно.
Сказали, что ТЭС готовы к отопительному сезону на 25-30%, так что о горячей воде остается только помечтать...

47

а я обожаю выставки цветов!
но, подозреваю, что этот день города встречать мне в роддоме  :urrra:

48

Снежка*
АХ да в роли королевы побывать
Горячая будет вместе с отоплением

49

e247 написал(а):

АХ да в роли королевы побывать

да нет, гроссмейстеры будут играть, интересно же!!!
живые шахматы в Одессе были лет 10 назад в последний раз

50

Снежка*
Но мат обязательно хорошо лично поставить

51

В день города на Александровском проспекте будет установлен трехметровый памятник Ивану Франко.

52

Института Сухопутных войск в Одессе больше нет :-(

понедельник, 31 Июля, 2006 г. - 21:19 EET, (97 Просмотров)

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Николай Азаров предлагает украинскому парламенту обязать Кабинет Министров пересмотреть вопрос ликвидации института сухопутных войск. Об этом говорится в проекте постановления № 1168 от 24 июля "О решении Кабинета Министров Украины по поводу ликвидации Одесского института Сухопутных войск".

Согласно проекту постановления, Кабмин должен пересмотреть свое постановление от 26 мая 2005 года по ликвидации учебного заведения, а также принять комплексные меры для обеспечения беспрерывного учебного процесса в институте.

Комитет Рады по национальной безопасности и обороны, по проекту, должен подготовить в месячный срок необходимые аналитические и справочные материалы по вопросам целесообразности и экономической эффективности решений Кабмина по вопросам реорганизации сети высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений.

Напомним, что в мае 2005 года Министерство обороны решило закрыть Одесский институт Сухопутных войск в 2007 году.

Одесский институт Сухопутных войск - одно из старейших учебных заведений Украины.

Его 1-й предшественник - кадетский корпус - создан в 1899 году.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко заявил о намерении Минобороны сократить количество военных учебных заведений в связи с их чрезмерным количеством.

По материалам vecher.od.ua

Цитата с чужих слов от 19 августа 2006 года:

Вчера из ОИСВ вывезли во Львов 2-й и 3-й курс.  Причем перебросили их скрытно, в течение суток. Родные многих даже не знали об этом. 1-й курс в этом году даже не набирали. Остались остатки 4-го, выпустятся они и все... А вроде ж все так хорошо начиналось. Неделю назад в институт приезжала комиссия, кот-я доллджна была проверить необходимость закрытия. Причем до Одессы комиссия уже побывала во Львове, да и возглавляет ее "видомый" нашеукраинец изначально настроенный в сторону Львова. По крайней мере на первой же пресс-конференции он начал рассказывать как хорошо во львовском Политехнике будет одесситам. Но после того, как им показали наш институт, мнение его изменилось. По крайней мере, комиссия решила еще раз вернуться во Львов и только после этого выносить какое-то решение. На днях появилась инфа что решение будет в пользу Одессы и институт таки оставляют. Несмотря на это, произошла вот такая вот жопа!  Появились слухи, что территория института на 4-й, напротив рейхстага Пидрахуя, уже выкуплена Круками под строительство супер-пупер жилого комплекса. В таком случае не удивлюсь, если окажется что решение о закрытии принималось не без их участия

Советские корпуса на 6-й фонтана уже уничтожены. Да их и нее жалко. Развалили также здания между 4-й и 3-й станциями - напротив кафе Витрина, возле заправки. Щас там копают котлован и бъют сваи. Кроме этого под нож идет скверик вдоль центральной аллеи входа в ипподром, напротив троллейбусной остановки - там тоже будут стоять высотки. Здание на 3-й станции (вокруг которого ограда из пушек) вроде оставляют - там будет что-то типа военной кафедры для одесский институтов. Здание на 4-й никому не нужно  Поговаривали что там будет кадетский корпус на 1500 чел, но это опять-таки слухи. Думаю, что его развалят в первую очередь и через пару лет мы будем любоваться очередной хренью типа "Нежный ветерок Фонтана" или "Фонтанской рапсодией" по цене от 2500 у.е. за квадрат

Комплекс заний института уникален. В свое время это были здания по последнему слову техники. В нем было паровое отопление, т.е. в качестве теплоносителя в батареях отопления применялась не вода как у все нас щас, а пар, кот-й вырабатывали 3 паровых котла, снятых с боевого линкора. У них были свои оранжереи и даже обсерватория. А внутри зданий кто-нить был? Там же офигеннейшие интерьеры, кот-е не смогли уничтожить даже советская влать, хотя и она умудрилась из церкви сбацать спортзал. Кстати, строительство велось под патронатом брата царя - Николая I, а во дворе до сих пор растут два дерева, посаженные лично им. Потом курсанты правда поплатились за это, сразу после войны та часть их, кот-я не успела или не захотела уплыть с румынами из России, была арестована и расстреляна.

53

отмена военных кафедр вроде совпадает с отменой обязательной воинской повинности с 2010 года

Можно спокойно рожать мальчикофф?  :lol:

54

Президент підтверджує, що у Львові буде створено Інститут сухопутних військ

Президент України Віктор Ющенко підтверджує, що Інститут сухопутних військ буде створено у Львові, й закликає політиків не дискутувати довкола цього питання. Про це Глава держави заявив у інтерв’ю журналістам у селі Нагуєвичі Львівської області, де відбуваються урочистості з нагоди 150-річчя від дня народження Івана Франка.

«Як головнокомандувач я прийняв пропозицію, винесену Міністерством оборони, щодо створення у Львові відповідного інституту, і цей інститут буде створено», – сказав Президент.

Глава держави наголосив, що подібні питання перебувають винятково в компетенції Міністерства оборони, й закликав представників інших органів влади «припинити дискусію довкола цього питання».

Президент також відзначив, що створення цього Інституту є необхідним кроком у концепції реформування українського війська, яка, крім того, передбачає зменшення чисельності армії та поступовий перехід на контрактну службу. «Тому я просив би підкорятися рішенням, прийнятим у рамках національної стратегії», – наголосив Президент.

Истчоник:

55

Часть ОИСВ отныне будет входить в состав Политеха! УРА!
В Политехе снова будет военка :) (собсно, она уже и так есть, псоледние год-два, но была на базе чужого института, а теперь будет - своего)

56

Снежка*
Это еще не принято
только идея
да толку большого с этого нет

57

уже принято
просьбу в ВР рассматривали 30 августа и удовлетворили
Малахов седня нахвастался

а толк - да хотя бы в том, что дома-памятники архитектуры не снесут
там же элитное жилье собирались строить

58

Снежка*
Они  таком виже что сами разваляться
разве что будет где новые специальности развивать

59

В городе так классно!!!
несмотря на трудности "добирания" в город в связи с перекрытыми для машин дорогами и непрекращающийся дождик!!!!
СУПЕР!!!
единственное, что - не открыли три площадки, там крышу просто маленькую сделали и не рискнули аппаратуру намочить :(
остальное все супер!  :urrra:
и шахматы! и выставка цветов - ОБАЛДЕННО!!! столько картин! столько скульптур! очень красиво и много - на весь Приморский бульвар, и даже под Думой огромный торт из цветов!!!
концерт на Театральной суперский! и показы там - тоже!!!
и всякие фейерверки - из лепестков, шариков, мишуры! так поднимает настроение!!!
вместо Фиделя открылся магазин Ева - там тоже музыка и все сопутствующее!!
по Гласу сейчас идет гала-концерт в прямом эфире, жалко, что ТНМК пустили первыми, я думала, они в конце будут, все звезды...
Приехали домой переодеться и возвращаемся опять туда!
На концерт и на САЛЮТ!!!
Так что фотки - завтра :)
И когда Будильник пришлёт - с цифры (кстати, Ё - ты его знаешь? Он в стекляшке в гуке сидит.)

60

Снежка*
В лицо может знаю
А посмотреть фото видать уже из Москвы смогу
если билеты на завтра купим