последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рукодельницы » Чтоб маленьким ножкам было тепло (пинетки, носки...)

Чтоб маленьким ножкам было тепло (пинетки, носки...)

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Пинеточки для самых маленьких

Очень просто.
Понадобится 50г. полушерстяных ниток, спицы №3.
Пинетка будет сшивной по подошве, пятке и задней части голенки ребёнка. Для творческих людей цветовые решения - не ограничены. Но на всякий случай приведу примерное чередование цветов. Я пробовала делать однотонные, но с контрастными шнурочками - тоже очень мило получается.
Набрать 38 петель. Провязать 2 ряда платочной вязкой (все ряды лицевые). Отметить средние 2 петли цветной нитью.
В 3-ем ряду прибавить 4 петли: по одной около отмеченных и по одной от краевых петель.
В 5-ом ряду - по одной прибавке около краевых и по одной прибавке по обе стороны от четырёх средних петель.
В 7-ом ряду - по одной прибавке около краевых и по одной прибавке по обе стороны от шести средних петель.
В 9-ом ряду - по одной прибавке около краевых и по одной прибавке по обе стороны от восьми средних петель.
На спицах будет 54 петельки. Далее провязать 2 ряда другим цветом, 2 ряда основным цветом, 2 ряда другим цветом, 4 ряда основным цветом. Средние 10 петель вязать по принципу "пятки на носки". Определить 10 средних петель. Вязать так: весь ряд платочной вязкой, а средние 1-ю и 10-ю петельки провязать вместе с соседними (как бы 0-й и 11-й). И так в каждом ряду. Убавлять до тех пор, пока на спицах не останется 38 петель (по 14 петель с каждой стороны - бока - и средние 10 петель).
Вяжем ещё 2 ряда платочной вязкой.
Вывязываем "дырочки" для шнурочка: по лицевой стороне провязать две вместе лицевой и накид весь ряд.
С изнанки все петли и накиды провязать изнаночными петельками.
Далее перейти на резинку 1х1 и вязать12 рядов одним цветом и 14 рядов другим. Петли закрыть.
Пинетку сшить. Продеть шнурочек (примерно 25 см). На кончиках сделать помпончики или кисточки.
Манжету отогнуть, чтобы с лица (14 рядов) не было видно те 12-ть.
Аккуратно зафиксировать отгиб крючком в нескольких местах или по кругу.
Удачи!

Подскажите?
*Какими петлями вязать третий ряд: лицевыми или изнаночными?
*Четные ряды (4 и т.п.) вяжем как видим7 Т.е. видим изнаночную петлю и провязываем изнаночную? Т.е итого получится чулочная вязка?
*Каким способом делать прибавку? Накид? Воздушная петля?
*когда будут 54 петли мы провязываем 10 рядов (разным цветом) а ПОТОМ начинаем убавлять? Или сразу начинаем убавлять по 2 петли (провязывая вместе 0и1, 10 и 11), но тогда на убавку до 38 петель нужно только 8 рядов а не 10 : 52, 50, 48,46, 44,42,40,38 петель соответственно.
пока все. Вот такие мы "вязальщицы"   
Поможете?

значит так все ряды вяжем чулочной вязкой! То есть абсолютно все ряды вяжем лицевыми!... Прибавку делать просто накидом. 10 рядов другим цветом по 54 петли а тока потом убавляем.
у меня получились очень хорошенькие пинетки

короче все ряды лицевыми

32

А я пинетки сыну вязала крючком. Правда, за 12 лет их моль покусала здорово, пришлось выкинуть. А были такие красивенькие. Дочке же связала просто тепленькие носочки. Собрала всякие яркие кусочки пряжи и связала (на последней неделе беременности). А теперь собираюсь к зиме сшить чуни, по типу, как их шьют в детских комбинезончиках. Я и сыну такие шила, по краю оторочила мехом; да только он их протоптал, такой топтыжка он у меня был.
А пинетки вязала я так. Сначала вяжется стопа (1): связать цепочку приблизительно из 10 петелек, и дальше вязать по кругу, прибавляя на скруглениях петельки. Когда получится овал нужного размерчика, то далее вязать (2) без добавления петель см 2,5-3. Потом разделить по длине то, что получилось, приблизительно пополам, и одну половинку вязать прямо (3) без добавления петель. Это будет задничек. Отдельно связать такую же овальную детальку (4), как стопка. И привязать ее к краю свободной половинки получающейся пинетки. Вторая половинка детали 4 будет служить «язычком», как в ботинках. Останется только втянуть шнурочек или резинку (6). Ну, и еще для красоты обвязать (5)край задничка . Как вы поняли, можно так же использовать разноцветные нитки. Я же не стала перегружать рисунок, чтобы было более понятно.
Желаю успехов в вашем начинании.

33

Синие башмачки на "ремешке" (спицы)

Материалы: 4-слойная х/б пряжа, мотки по 50 г. - 1 моток.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫПодошва
На спицы 2,75 мм набрать 29 (37, 45, 53) п. 1 ряд и нечетные (с изнаночной стороны - лицевые).
2 ряд: 1 лиц., * прибавить 1 п., 13 (17, 21, 25) лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., повторить от * один раз.
4 ряд: 1 лиц., * прибавить 1 п., 15 (19, 23, 27) лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., повторить от * один раз.
6 ряд: 1 лиц., * прибавить 1 п., 17 (21, 25, 29) лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., повторить от * один раз.
8 ряд: 1 лиц., * прибавить 1 п., 19 (23, 27, 31) лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., повторить от * один раз.
10 ряд: 1 лиц., * прибавить 1 п., 21 (25, 29, 33) лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., повторить от * один раз. Получится 49 (57, 65, 73) п.
11 и 12 ряды: лицевые.
13 ряд: 1 лиц., затем изн. до последней п., 1 лиц.
Повторить 12 и 13 ряды 2 (2, 3, 3) раза.

Подъем
1 ряд: 27 (31, 35, 39) лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть ее через снятую п., 1 лиц., вязание повернуть (оставшиеся петли на спице).
2 ряд: 7 изн., 2 изн. вместе, 1 изн. Вязание повернуть.
3 ряд: 8 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть ее через снятую п., 1 лиц., вязание повернуть.
4 ряд: 9 изн., 2 изн. вместе, 1 изн. Вязание повернуть.
5 ряд: 10 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть ее через снятую п., 1 лиц., вязание повернуть.
6 ряд: 10 изн., 2 изн. вместе, 1 изн. Вязание повернуть.
Повторить 5-й и 6-й ряды 1 (2, 3, 4) раза.
След. ряд: лицевые до конца, включая петли, оставленные на спице. Получится 41 (47, 53, 59) п.
След. ряд: лицевые.
След. ряд: 14 (17, 20, 23) лиц., 2 лиц. вместе, 9 лиц., 1 п. снять, не провязывая, 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, 14 (17, 20, 23) лиц. Закрыть все петли.

Ремешки. На спицы 2,75 мм набрать 33 (36, 39, 42) п. 1 ряд (изнаночная сторона изделия): лицевые. 2 ряд: 2 лиц., накид, 2 лиц. вместе (отверстие для пуговицы), лицевые до конца. Закрыть все петли, не стягивая.
Сборка: Отгладить изделие теплым утюгом через влажную ткань, не нажимая на утюг. Выполнить швы пятки и ступни. Швом 2 см пришить середину ремешка к заднику пинетки (ко второй пинетке ремешок пришить другим концом, чтобы отверстие для пуговицы было с другой стороны). Пришить пуговицы.
Также вяжем и вторую пинетку.

34

Ой девченки, где я была, когда искала как их связать? Классно все описано! Молодцы!
Но мне сестра объяснила еще вариант! Полностью вяжутся пинеточки вязкой-резинкой. Тогда эти носочки дольше носятся! Малой одевала с 3-х месяцев (так как было лето когда родила) и по сей день носим. И даже они еще на долго хватят, так как они вместе с манюней "ростут"

35

МЯГКИЕ ШЕРСТЯНЫЕ ПИНЕТКИ

Размер: на 0-9 месяцев (все зависит от толщины пряжи).

Вам потребуется: по 20-25 г 100% натуральной шерсти оливкового и белого цветов
(я использовала китайскую шерсть, специально предназначенную для детей Chuanguang - 50г/216м);
прямые спицы №2.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Порядок выполнения работы:

Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы.

Начинаем с башмачка.

Наберите на спицы 72 петли (включая 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (для украшения я чередовала ряд белой нитью, ряд - нитью оливкового цвета) и 8 рядов - лицевой гладью. Теперь распределите все петли на три спицы: две боковых (по 28 петель) и центральная (14 петель). Вязание теперь будет идти на средней спице платочной вязкой (для украшения я чередовала ряд белой нитью, ряд - нитью оливкового цвета), подхватывая в каждом ряду крайние петли с боковых спиц. Продолжаем вязание следующим образом: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковой спицы лицевой гладью и 13 петель центральной спицы платочной вязкой, последнюю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковой спицы. Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель платочной вязкой, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе; в лицевом ряду - 13 петель платочной вязкой, а 14-ю и 15-ю петли вместе. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - на каждой спице в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным. Провяжите 4 ряда лицевой гладью, 1 ряд платочной вязкой, затем еще 2 ряда лицевой гладью. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который Вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Провяжите еще 2 ряда лицевой гладью, 1 ряд платочной вязкой и 4 ряда лицевой гладью. Для окантовки провяжите 2 ряда платочной вязкой нитью оливкового цвета и закройте петли.

Подошву вяжем чулочной вязкой нитью оливкового цвета. Набираем 5 петель, провязываем их лицевой гладью. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд.

Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту (я, например, связала "косичку" из 3-х нитей оливкового цвета).

36

Подскажите пожалуйста на ребенка 1-2 месяца какой размер пинеточек вязать?

37

Размер определяется по длине стопы, самый маленький - 8. Моей племяшке этого размера хватило на 2-3 месяца, потом ей уже надо было 10, но вязать всем было лень :)

38

Спасибо) А вот те пинеточки фиолетовенькие с косами на акой размер?

39

А те вязались вот по этой схеме, и там, к сожалению, почему-то не пишут конкретный размер :( Я вот собираюсь с той же странички мятные пинетки вязать, так те на 6-9 месяцев, потом посмотрю, какая там длина стопы получится.

40

Спасибки) начала вязать - нам велики очень плучаются (доче 1,5 месяца) распустила вот) буду поменьше ща перевязывать

41

я вязала те, что самые-самые первые в этой теме, "пинетки Solli", они точно на 8 см

42

ПИНЕТКИ (из французской книги «Bebe couture»)
Моток шерсти, спицы № 3, лента (ширина 0,7 см, длина 1 м)

Начинаем с низа стопы (подошвы). Набрать 36 петель, вязать 6 рядов платочной вязкой так: в 1-м, 3-м и 5-м рядах прибавить по 1 петле с каждого края, во 2-м, 4-м и 6-м рядах прибавить по одной петле с обеих сторон от 2-х центральных петель. Итого на спицах получится 48 петель (*1) . Вяжем платочной вязкой ещё 12 рядов без прибавок.

Оформление верха стопы. Работаем с 10 центральными петлями, последовательно провязывая краевые петли каждого нового ряда с петлями, оставшимися за работой (по 19 петель с каждой). Закончите платочную вязку, когда с каждой стороны за работой останется по 11 петель. Всего на спицах осталось 32 петли (*2).

Манжета. Вяжем 5 рядов резинкой 1х1. Для того, чтобы оформить отверстия для декоративной ленточки 6-й ряд вяжем так: 1 лицевая, 2 вместе лицевой, 1 накид – повторять до конца ряда. (*3) Следующие 20 рядов вяжем резинкой, затем закрываем петли. (*4) Сшиваем деталь плоским швом, продеваем ленточку.

(*1)  1-й ряд – прибавить петлю, 36 петель лицевыми, прибавить 1 петлю; 2-й ряд – кромочная, 16 лицевыми, на одной петле провязать 2 петли за переднюю и заднюю стенки, 2 лицевыми, на одной петле провязать 2 петли за переднюю и заднюю стенки, 16 лицевыми, кромочная; 3-й ряд - прибавить петлю, 40 петель лицевыми, прибавить 1 петлю; 4-й ряд – кромочная, 18 лицевыми, на одной петле провязать 2 петли за переднюю и заднюю стенки, 2 лицевыми, на одной петле провязать 2 петли за переднюю и заднюю стенки, 18 лицевыми, кромочная; 5-й ряд – прибавить петлю, 44 петель лицевыми, прибавить 1 петлю 6-й ряд – кромочная, 20 лицевыми, на одной петле провязать 2 петли за переднюю и заднюю стенки, 2 лицевыми, на одной петле провязать 2 петли за переднюю и заднюю стенки, 20 лицевыми, кромочная.

(*2) 1-й ряд – кромочная, 27 лицевыми, 2 вместе изнаночной, повернуть вязание; 2-й ряд – кромочная, 8 лицевыми, 2 вместе лицевой, повернуть вязание; 3 - 16 ряды вязать как 1 и 2 ряды. 17-й ряд – кромочная, лицевыми до конца ряда

(*3)  Декоративную ленточку вставлять не обязательно, можно просто связать 26 рядов для манжеты.

(*4)  Мне больше нравится провязать последний  20-й ряд изнаночными петлями, а в следующем ряду петли закрыть – тогда при отвороте край манжеты выглядит красиво.

43

Красивые пинетки, но мне лень разбираться в вязке :(

http://foto.mail.ru/mail/foto-arhiv/1/i-15.jpg  http://foto.mail.ru/mail/foto-arhiv/1/i-16.jpg

подробное описание

девочковый вариант:

http://photofile.ru/photo/allianc/2189847/large/38159867.jpg

отсюда

усовершенствованный с резинкой:

http://photofile.ru/photo/allianc/2189847/large/60607173.jpg

описание

автор и его модели

44

Рецепт пинеток от kicenochek (дословно по учителю):
- Вооружаемся крючком, пряжей (лучше всего 100% хлопок). Вязать плотно, чтоб стояло, но не для забивания гвоздей. Плотность не указываю, т.к. все зависит от пряжи. Набираем 18 воздушных петель и, начиная с 3-ей петли от крючка столбиками без накида вяжем овал размером 9.5-10 см на 5-5.5 см. Для этого в нужных местах делаем прибавки.

- Далее вяжем боковые стенки столбиками с 1 накидом. Захваты в первом ряду делаем за ДАЛЬНЮЮ полупетлю, далее как обычно.

- Провязав стенку нужной высоты (2.5-3 см), оставляем нить и берем другую. Новой нитью примерно с середины боковушки начинаем вязать мысок, делая убавки в соответствующих местах. Узор может быть разным, например, такой:
1р.: полустолбики
2р.: сетка
3р.: полустолбики
4р.: (2 ст. с 1 нак.; 2 ст. с 2нак.; 2 ст. с 3 нак.; 2 ст. с 2 нак.; 2 ст. с 1 нак.) с общей вершиной. Захваты в этом ряду делаем через 1 петлю.
Нить отрываем.

- Далее оставленной нитью вяжем голенище нужной высоты. Например, так: 2 ряда ст. с 1 нак, 1 ряд сетка, 2 ряда ст. с 1 нак. Ряд сетки в голенище обязателен для ленточки.

- Далее украшательства. Сверху фестонный ряд, снизу он же (там, где вязяли первый ряд боковины, захватывая дальнюю полупетлю, вяжем фестоны с захватом оставшейся ближней полупетли). Пришиваем бусины.

45

Красивые пинетки, а я так ни разу и не одела детенку своему пинеточки, как-то носочки и носочки и все, незнаю почему! :sigh:

46

Вот тут тоже есть пошаговое описание, но сами пинетки какие-то страшненькипе, этот "рулик" на носочке ноги совсем лишний :(

47

Девочки, я предлагаю свой вариант пинеточек :) вернее хочу похвастать своим результатом и посоветовать эту схемку - очень просто и легко, цвета можно менять :) :blush2:
http://www.crocheting.ru/models/3

Описание

При вязании пинетки пользуйтесь схемой, приведенной ниже. ВНИМАНИЕ! В зависимости от состава пряжи количество столбиков при вязании может отличаться.

Основным цветом набрать цепочку из 10 воздушных петель, вокруг нее связать овал размером, равным длине стопы (в образце 8 см, 5-6 рядов вокруг цепочки). Помечаем для себя последний ряд овала, из него теперь необходимо провязать еще два ряда: 1-ый ряд вяжем полустолбиками без накида без прибавок, а 2-й ряд тоже полустолбиками без накида из последнего ряда овала, но повернутые к полустолбиками предыдущего ряда на 90 градусов (то есть вяжем за другую стенку петли последнего ряда овала). Далее вяжем без прибавок 2-2,5 см столбиками без накида. Получились "стенки" стопы пинеток. Полученную стопу мысленно делим напополам - передняя часть и пяточная часть.
Передняя часть стопы вяжется столбиками с накидом в два-три ряда (в зависимости от ниток), она должна быть параллельна стопе. То есть нам необходимо связать полуовал из столбиков c накидом на стенках стопы, но от краев к центру. Таким образом, начинаем вязать столбиками без накида от середины "стенки" стопы по контуру овала до следующей середины "стенки" стопы, не забывая на закруглении (на носу пинетки) делать убавления, соответствующие полуовалу. Переворачиваем вязание и вяжем в обратном направлении следующий ряд, также не забывая делать убавления. Когда полуовал достиг требуемого размера, необходимо сшить или связать при помощи соединительных столбиков по изнаночной стороне столбики с накидом последнего ряда, соединяя при этом первый столобик с последним, второй с предпоследним и т.д. Для красоты, один из рядов передней части можно провязывать ажурно, чередуя столбики с накидом и воздушные петли.
Пяточная часть стопы вяжется столбиками с накидом в четыре ряда. На стенках пяточной части в каждую петлю провязать столбик с накидом, а также для соединения с передней частью стопы, провязать по два столбика с накидом из каждого крайнего в ряду столбика с накидом передней части стопы, соединительным столбиком закончить ряд. Следующий ряд провязать ажуром, провязывая столбики с накидом в нечетные петли предыдущего ряда, а между ними провязывать воздушные петли. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В четвертом ряду выполнить обвязку края с раппортом:  столбик без накида, 2 петли пропустить, 5 столбиков с накидом в одну петлю, две петли пропустить.
Украшение.
Основным цветом из петель ажурного ряда пяточной части вывязать оборку со следующим раппортом: столбик с накидом, две петли пропустить, далее в одну петлю 5 столбиков с двумя накидами, чередуемые 1 воздушной петлей, две петли пропустить. Контрастной нитью обвязать оборку столбиками без накида, провязывая между всеми столбиками с накидами по одному столбику без накида под петли предыдущего ряда (см. схему для обвязки).
Для оборки вокруг стопы контрастной нитью провязать из каждого соединительного столбика (провязанного вокруг овала) провязать по 5 столбиков без накида.
Пришить на оборки контрастные бусинки, украсить бусинками полуовал передней части стопы, пришить розочку, сделанную из ткани, или связанный самостоятельно цветочек на середину полуовала передней части стопы.
Сквозь ажурный ряд пяточной части продеть ленточку, на которую будут завязываться пинетки (на образцах не представлена)

Отредактировано Белочка (2007-10-21 08:54:37)

48

MyLADY написал(а):

Теперь вяжем боковинки пинеток:
Набираем на боковинках язычка (подхватывая крайние петли) с каждой стороны по 15 петель.Получается снова все петли на одной спице.
Не смотря на погрешность в рисунке (правильность соотношения рядов рисунка только что набранных петель)вяжем

Обьясните пожалуйста как набирать на боковинках, если нить на конце язычка. Откуда нужно начинать набор?Не понятно!!!!!

49

это какая из моделей? на 2 или на 4 спицах?

50

Пинетки на 2 спицах " Симпатишные"

51

Снежка* написал(а):

это какая из моделей? на 2 или на 4 спицах?

Пинетки на 2 спицах " Симпатишные

52

Кабусик
вот это упрямство, я бы уже все бросила и связала более понятные :)
(я, кстати, самую первую модель вязала, только нам их всего на 3 месяца хватило, а потом ножка выросла)

53

Я тоже немного похвастаюсь :) Связала своему сыночку. Очень просто и по-моему интересно.

54

На двух спицах набрать 32 петли(9+7+9+7) и вязать резинкой сколько надо.Я вязала так,чтобы можно было подвернуть(манжет),хотя можно и в один слой.
Потом по лицевой стороне провязать 9+7+9 петель и развернуть вязание. Ничего не снимая, дальше вязать 9 петель туда-сюда рядов 14. Это будет язычок пинеток. Последний ряд должен быть лицевым. Набрать из боковых петель язычка 7 лицевых и продолжить вязание до конца всех петель на спице(получится:9+7+9+7(набран ных на язычке)+ 7(которые оставались)).
Изнаночный ряд как обычно, на второй боковине язычка тоже набрать 7 петель(изнаночных). Теперь на спицах все петли рабочие - 32+14(боковины язычка)=46. Провязать около 8 рядов. Последний ряд изнаночный. По лицу провязать 9+7+7+8.Девятую петлю провязать вместе с десятой.Развернуть вязание и в обратном направлении 8 петель, а 9-ю с 10-ой. Опять развернуть и опять 9-ю с 10-ой и т.д. Это вывязывается подошва.Постоянно разворачивая вязание и провязывая 9 и 10 вместе, на спицах остается 9 петель подошвы и 9 петель задней части.Их либо провязать вместе,не закрывая,либо закрыть и сшить. Боковой шов тоже сшить.
Второй башмачок вяжется симметрично, т.е. после резинки вяжутся не 9+7+9 петель,а 7 + 9(язычок) и дальше,исходя из этого все в зеркальном отражении.
По поводу узора - можно любой.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рукодельницы » Чтоб маленьким ножкам было тепло (пинетки, носки...)