последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Победим целлюлит

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Апельсин превращается в персик

Летом на пляже каждой девушке, хочется гордиться стройностью тела и соблазнительностью форм. К сожалению, мы лишь весною спохватываемся, и понимаем, что всю картину портят животик, складочки у талии и противные бугорки целлюлита… Ну вот, ты уже надумала бежать в магазин и на ползарплаты накупить антицеллюлитных средств… Если бы все было бы так легко!..

Знаешь ли ты, что они окажут эффект лишь при условии, что ты будешь соблюдать диету и заниматься спортом? Даже самые активные кремы-гели-маски не спасут тебя, если не будешь работать над собой каждый день. Для начала пересмотри меню: разумеется, из него должны быть исключены копченые, жареные, жирные и сладкие продукты. Хотя… кусочек тортика раз в неделю в кафе с подружкой - это нестрашно, но постарайся этим и ограничиться. И обязательно выдели время для занятий спортом.

Это не так страшно, как кажется: никаких многочасовых тренировок! Последние исследования в области оздоровительной медицины показали, что достаточно заниматься всего 15-20 минут в день. Скажем, сегодня мы тренируем пресс и грудь, завтра ягодицы и руки, послезавтра талию и ноги, затем курс повторяется. Каждый свой день закончи релаксацией. Поверь, овладеть этим искусством в наш сумасшедший век должна каждая взрослая девушка. А сейчас, как никогда, твоей коже это просто необходимо!

Шлепай, бей, ягодиц не жалей!

Устрой своему целлюлиту, скопившемуся на ягодицах и бедрах настоящую встряску! Сочетай различные способы воздействия на зоны "стихийного бедствия": применяй контрастный душ, массируй их сильной струей воды, а также делай ручной массаж (с пощипываниями и похлопываниями), растирай их во время принятия душа жесткой рукавицей или мочалкой. Твоя задача - активировать процессы микроциркуляции в коже. А "разбить" бугорки подкожной жировой клетчатки помогут массажеры - механические и электрические. Очень эффективны обертывания пленкой с применением антицеллюлитных средств.

Понежнее с предплечьями

В принципе, какой-то особой технологии антицеллюлитного ухода за зоной предплечий нет. Точно так же применяй мочалку или жесткую рукавицу, пользуйся массажерами и антицеллюлитными средствами. Единственное, на что следует обратить внимание, - эстетическая сторона дела: не стоит увлекаться и доводить массаж до синяков. Ведь декольтированные платья, легкие летние сарафанчики и открытые топики, предательски раскроют их.

Ножки - наша особая забота

Теперь переходим к нашим любимым ножкам. Если бы они умели говорить, то просто кричали бы сейчас, взывая о помощи. В преддверии пляжного сезона им необходим курс реабилитации. Процесс этот не минутный, но при соблюдении очередности процедур и знании некоторых секретов оправдает самые смелые ожидания.

ЭТАП ПЕРВЫЙ: ОЧИЩАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ
Чтобы получить нежную и шелковистую кожу, нужно для начала избавиться от накопившихся на ней за зиму мертвых клеток. В этом тебе поможет скраб. Идеальные условия для его использования - баня или сауна. Если ты не сторонница подобных процедур, то наноси скраб после принятия горячей ванны. А если кожа сильно пересушена, добавь к одной части скраба две части крема или молочка для тела или пару капель масла чайного дерева (его лучше приобрести в аптеке). Это смягчит воздействие абразивных частиц скраба.

Летом твоей коже необходимо более интенсивное увлажнение, чем обычно. Вот, пожалуйста, один из моих любимых рецептиков, можешь приготовить его сама:

Овсяно-медовая маска - твой лучший помощник.
4 ст. ложки овсяных хлопьев нужно отварить 15 минут в молоке или воде, добавить 1 ст. ложку меда и нанести еще теплую кашица на ноги на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

СЕКРЕТ: массаж щеточкой из натуральной щетины поможет не только избавиться от ненужных клеток, но и вывести токсины из кожи (еще один удар по целлюлиту).

ЭТАП ВТОРОЙ: СМЯГЧАЕМ И УКРАШАЕМ
Без педикюра красота твоих ножек не будет идеальной. Перед началом сезона можно довериться специалистам и сделать педикюр в салоне, а потом поддерживать результат самостоятельно. А можно обойтись и своими силами.

Для начала насыпь в тазик с теплой водой морскую соль, соду или специальные добавки для ножных ванн, которые продаются в аптеках. Опусти ноги, и пусть они отмокают 15-20 минут. Затем пройдись по ступням специальной пемзой для ног. Если кожа стоп не сильно запущена, достаточно помассировать их жесткой щеточкой и нанести массирующими движениями скраб с крупными частицами.

Чтобы ногти не врастали в кожу, срезай их прямо, не округляя. Но уголки аккуратно закругли пилочкой, чтобы они не царапали пальцы и не рвали колготки. На большом пальце ногтевую пластинку отрезай в несколько приемов, чтобы не расщепить ее.

Не удаляй кутикулу! Аккуратно отодвинь ее деревянной палочкой, предварительно смягчив кремом. В противном случае заусенцы тебе гарантированы.

Закончить процедуру следует нанесением питательного крема. Но поскольку сейчас кожа ног нуждается в усиленном питании, советую провести одну простую процедуру, которая обеспечит более глубокое проникновение питательных веществ и подарит твоим пяточкам необыкновенную гладкость. Нанеси на ступни толстый слой крема, надень сверху пленку и опусти в теплую воду на 10 минут. После процедуры остатки крема вмассируй в кожу круговыми движениями.

СЕКРЕТ: наносить лак на ноготь большого пальца из-за его неровности и большой площади лучше сначала поперечными, а затем продольными масками.

ЭТАП ТРЕТИЙ: ТОНИРУЕМ
Чтобы не выглядеть при первом посещении пляжа Белоснежкой и не пугать окружающих зеленоватым оттенком кожи, необходимо придать своему телу благородный персиковый оттенок. Хорошо, конечно, если у тебя было время на посещения солярия дважды в неделю и ты выглядишь так, словно неделю провела в тени Багамских пальм. А если не успела? Слава богу, косметическая индустрия создала чудные кремы-автозагары! Правда пользоваться такими кремами необходимо умело.

Если ты от природы бледнокожа или впервые наносишь автозагар и не имеешь представления об интенсивности окраски, смешай его для начала в равной пропорции с увлажняющим кремом. Учти, что на распаренной коже оттенок будет более интенсивным. Если цвета недостаточно, в следующий раз (через 3-4 дня) увеличь содержание атозагара в смеси и повтори процедуру. Когда получишь желаемый оттенок, запомни пропорции и применяй их в будущем.

Перед процедурой не забудь сделать пилинг, чтобы не получить "леопардовый" окрас.

СЕКРЕТ: исправить недостатки загара можно с помощью лимонного сока или перекиси водорода, нанесенных на ватный тампон.

Помни, что автозагары не могут защитить от вредного воздействия солнечных лучей. Поэтому использование солнцезащитной косметики не отменяется!

Не забывай о новинках. Сегодня на рынке косметических средств появились автозагары со светоотражающими частицами! Они придают ногам привлекательную рельефность и делают их зрительно стройнее.

Итак, вооружившись рекомендациями и советами, ты теперь смело можешь применять их в действие. Не теряй времени и помни, что все из вышеперечисленного необходимо выполнять регулярно, и только тогда ты сможешь превратить "апельсин" в "персик"! Удачи!

30.05.2006
Автор: Христина Шумилова
Источник: bt-lady.com.ua

2

Сайт:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://www.real-man.ru/s/cellu2.gif

Поделитесь своими секретами!

3

как думаете, эти щеточки-мочалочки типа специальные, ну и заодно кремы-скрабы, так называемые антицеллюлитные - помогают?

4

Снежка* если он совсем запущен то нет, если  не совсем, то вполне можно с ним бороться, да и нужно. Я для этого делаю простые процедуры, 1. массаж в ванной резиновой щеткой, после чего делаю контратсный душ. И три раза в неделю принимаю ванну с морской солью, она делает кожу упругой.

5

Девчонки, а что это вообще за скраб такой? Обычный скраб для тела или что-то специальное?

6

Спасибо, Снежка)

7

как сказала моя подруга с идеальной попкой : "целлюлит - это показатель нашей лени и нелюбви к себе". Никакие мази и скрабы не помогут если не будет правильных физ.нагрузок и есть что попало. Я то же боролась пару лет с этой проблемой, неплохо по этой теме написано здесь. Прежде чем трать деньги, можно потрать немножко своего времени и почитать полезные советы

Отредактировано kysika (2012-03-03 18:48:50)

8

Я тоже считаю, что с целлюлитом бесполезно бороться одними кремами, даже самыми крутыми и дорогими. Лучше приобрести себе домой хороший тренажер, если нет времени ходить в тренажерный зал. Я вот на лето заказала себе беспружинный батут Спрингфри. Прыжки отлично сжигают лишние калории и укрепляют мышцы. Жаль только, что он большой и только для дачи подойдет, дома придется на скакалке прыгать! Хотя...это тоже весело и эффективно)))

9

Если дома позволяют потолки. Я купила уже две скакалки, да все они задевают об потолок, поэтому не попрыгаешь, а так хотелось. Поэтому я просто имитирую, что на скакалке прыгаю. Стараюсь побольше воды пить, она помогает с жировыми отложениями бороться. А одни крема только не помогут. Все лучше в комплексе пользовать, тогда и эффект будет

10

а что такое целлюлит? ведь часто бывает -девочка стройная , а так называемый "целлюлит" виден, может это хорошо ,раскрученная реклама?

11

Целлюлит о н может быть у кого угодно, как у худеньких, так и у пышненьких. Так что с ним нужно бороться всем(( Я вот такое обертывание http://www.mthj.ru/goods2175.html  использую, мне очень хорошо помогает.

12

все в спорт зал! выкиньте крема...

13

Выкиньте - это слишком категорично)) Хотя после фитнеса у меня  целлюлит на руках ушел! Был только там почему-то. Сверху. У меня для вас статья есть хорошая, откуда берется этот гацкий целлюлит http://noapelsin.ru/o-tsellyulite/prichinyi-tsellyulita Мне понравилось,что там про воду пишут, печатать долго,сами почитайте.

14

Мне косметолог помог и массажист, все остальное - ненадежно

15

Я очень долго пыталась избавиться от этой проблемы, пока не узнала в одной статье,что оказывается есть стадии целлюлита и если правильно определить стадию, то можно легко найти метод борьбы с ним. Моя стадия оказалась второй и мой метод был массаж, я сходила Сюда и вы знаете статья была права, мне помогло

16

Хожу на фитнес и бассейн, очень нравится бассейн, такие тренировки укрепляют все группы мышц, наш тренер с помощью разных аксессуаров придумывает нам упражнения

17

Я вот тоже хожу в бассейн, что именно вы подразумеваете под словами аксессуары?

18

Под аксессуарами для плавания я подразумеваю http://www.proswim.ru/ мячи, лопатки для плавания, колобашки, ласты.

19

А я в последнее время сколько со своим не борюсь, но он всё возвращается(

20

Jojo написал(а):

А я в последнее время сколько со своим не борюсь, но он всё возвращается(

Кушать меньше всякого лишнего надо

21

тоже пока безуспешно борюсь с ним(( люблю сладкое((

22

При чем тут кушать.тут хоть кушай хоть не кушай, если наследственность такая, то не поможет. Я вот правильно питаюсь, с весом все  в порядке, а целлюлит все равно есть. И борюсь с ним постоянно. Скрабы и крема-это все ерунда. Нужно или физически устранять или аппаратной косметологией. Мне нравится антицеллюлитный массаж, хорошо помогает разбивать корку. Еще последнее время полюбилась мне прессотерапия, главное только найти хорошего мастера и аппаратуру. Я хочу в салон с таким аппаратом http://rms-beauty.ru/category/apparaty_pressoterapii/. Результат отличный. Целлюлит убирает еще и состояние кожи улучшает и подтягивает ее. Попробуйте и приятная процедура и эффект порадует.

23

Движение-жизнь и никогда вы не избавитесь от целлюлите сидя на диване и жуя булочку. Больше двигайтесь, даже просто прогуляйтесь в спокойной темпе по улице, это куда лучше чем сидеть дома в интернете. Пейте больше воды, ешьте фрукты и овощи, не злоупотребляйте сладким, мучных, газировками и фастфудом. Помогают и разные крема и обертывания и массаж, но только как дополнение к спорту! Как говорит мой массажист, результат будет длится не долго, если поддерживать фигуру только одним массажем, подключите спорт и будет вам счастье!

24

Kim написал(а):

Победим целлюлит

Ага, в квартире на скакалке много не попрыгаешь, у нас соседи и так целый день приходят к нам, жалуются, что дети прыгают мои, им бедным спокойствия нет. А если я начну прыгать, то вообще ментов вызовут))))) Я более легким способом избавилась от целлюлита, в  Бьюти тренд делала процедуры на аппарате вела 3. Очень хороший результат, всего за 4 сеанса целлюлит пропал. Теперь не буду себя так запускать, а то смотреть на себя страшно было.

25

А душ Шарко кто-то пробовал? Помогает?

26

Не пробовала.

27

целлюлит это вообще то жировые клетки с высоким содержанием токсинов, который является ловушкой и для жира и для токсинов. чтоб убрать его нужно: 1, ускорить обмен веществ путем регуляции работы щитовидной железы, надпочечников и гипоталамуса. потому что именно гипоталамус руководит процессами голода, насыщения и обмена веществ, а гормоны щитовидной железы и надпочечники отвечают за темпы обмена и сжигания жира.
2, Усилить энергетический обмен в клетках за счет активации и усиления клеточного питания.
3, Очистить кровь от продуктов распада жиров и накопленных в организме токсинов, которые накапливаются в основном в зоне подкожной жировой ткани.
4, Избавиться наконец не только от жира, но и решить проблему целлюлита. Добиться всего этого можно приборами биомедис. в ютубе появилось уже много инфы про это. еще лучше делать все в комплексе и массаж и питание и вода 2л в день. результаты есть уже через неделю.

28

Сама мучаюсь с этой проблемой, не знаю  что делать(( Массаж не очень помог, хотя массажист был не самый лучший.

29

Согласна, массаж улучшает кровообращение, ткани обогащаются кислородом, кровь и лимфа уносят шлаки и токсины. Массаж непосредственно влияет на старение, замедляя его скорость. Что касается массажных столов то они бывают не только стационарными, но и переносными. Посмотрите тут  https://www.yamaguchi.ru/skladnye-massazhnye-stoly

30

Занятие спортом под надзором спортивного ментора http://tvoymentor.ru/ и правильно питание, это залог тела без целлюлита и прочих неровностей.
По этому советую обратиться за помощью к профессионалам, если вы ранее не имели опыта в спортивных упражнениях и занятиях.