Недавно поставили такой диагноз как бесплодие. Сказать, что мне страшно, это ничего не сказать. Вот до сих пор не знаю, куда идти, что делать, да и руки опускаются(( Страшно однако…
Планирование бебика
Сообщений 121 страница 150 из 167
Поделиться1222019-08-08 07:32:00
У моей младшей сестренки муж весь в работе, катается по командировкам, дома бывает редко, поэтому всю ей моральную поддержку при посещении врачей, проведении ЭКО оказывала ей я, он чисто физически не мог. Мы ходили с ней на прием к Гергерт Евгении Владиславовне, она заведующая отделения эко, ведет прием в ПМЦ. Очень добрый, отзывчивый врач, это все вселило в нас уверенность. Она выписала препараты, сестра ездила к ней раз в 2 дня. Сначала яйцеклетки не росли, но она потом каким-то чудом будто растормошила их, и они выросли)))
Поделиться1232019-08-10 06:51:28
Так вы с какого раза забеременели? Еще вы знаете, что такое “протокол”, а то мне сказали, а я знать не знаю…Сейчас так много новой информации свалилось мне на голову. Раз ЭКО единственный выход, то буду делать. Ребенка планируем с мужем это 2 года…
Поделиться1242019-08-11 13:10:25
Понимаете, под протоколом понимают особый порядок введения лекарственных препаратов, которые стимулируют созревание яйцеклеток. Различают короткий и длинный протокол. Короткий считается более естественным, потому что очень схож с нашим менструальным циклом, да и по времени гораздо меньше вводятся гормоны, а это уменьшает естественно весь риск их побочных эффектов. Это нам все Гергерт Евгения Владиславовна объяснила еще на первом приеме. Когда была первая подсадка, я была на 100% уверена, что все получится, хотя по статистике только в 20% случаев приживается эмбрион. Но так и получилось, как я и мечтала, сестра забеременела с первого раза, сдала тест на ХГЧ и вуаля
Поделиться1252019-08-13 08:40:25
Мы с мужем перед тем, как планировать ребёнка, прошли полностью медицинское обследование и сдали все анализы https://www.pmtlab.ru/ , чтобы убедиться, что мы здоровы. Только после этого приступили к процессу зачатия, ведь все болезни родителей передаются ребёнку и мы это захотели исключить. К тому же обследование обошлось совсем не дорого и за своё здоровье спокойны.
Поделиться1262019-08-17 07:06:23
Это прям воодушевляет читать такие положительные и позитивные истории!!! Спасибо большое за совет и поддержку. Для меня на данном этапе это очень важно. То есть в любом случае надо для начала будет посетить репродуктолога, а дальше следовать всем ее указаниям?
Поделиться1272019-08-20 15:27:40
Да, так все и нужно делать, мы когда обратились к Бондаренко Виктории Николаевне сначала у нас был первичный прием, а потом уже все анализы и обследования, до этого все равно без толку сдавать, т.к. срок действия нескольких анализов исчисляются буквально днями, да и можно сдать анализы прямо в той клинике. И в Мать и дитя можно не только все сдать, также можно будет и хранить эмбрионы.
Поделиться1282019-09-07 23:29:06
Согласитесь, все-таки это большой плюс, когда доктор не подсаживает нескольких эмбрионов. Я сама раньше этого не понимала, потом уже осознала, что если семья хочет одного ребенка, которого они долго ждали, а в итоге у них двое... Не совсем хорошо... Со мной поэтому изначально и беседовала Трофимова Ольга Алексеевна из клиники Мать и дитя Юго-запад, я сразу же с ней согласилась, она сказала, что подсаживает только 1 эмбрион
Поделиться1292019-10-09 20:22:50
Мать и дитя Юго-запад хорошая клиника, я сама там и обследование проходила и у Бондаренко наблюдалась во время беременности, могу сказать точно, что оснащение клиники одно из самых современных в Москве, плюс там же есть все необходимые лаборатории в которых и анализы обрабатывают и эмбрионы культивируют. Да Бондаренко также подсаживает лишь один эмбрион.
Поделиться1302019-10-23 21:58:24
Можно начать просто с посещения гинеколога. Зачем сразу бежать искать клинику по репродуктивной медицине? Может, у вас и так все в порядке, какой-нибудь пустяковый недуг.
Поделиться1312019-10-29 12:56:27
Недавно поставили такой диагноз как бесплодие. Сказать, что мне страшно, это ничего не сказать. Вот до сих пор не знаю, куда идти, что делать, да и руки опускаются(( Страшно однако…
На основании чего был поставлен такой диагноз? Причина бесплодия? Обратитесь к другому врачу. Я понимаю, что это страшно. Но нужно держать себя в руках. Клиник, которые занимаются лечением женских и мужских проблем klinika-mujskogo-zdorovya.ru очень много. Обратитесь, пересдайте анализы. Все будет у вас!
Поделиться1322019-11-05 16:32:22
Обратитесь в клинику "Медок". Гинекологи здесь хорошие, анализы можно все сделать. Часто веь даже в частных клиниках отправляют что-то сдавать в диагностические центры, а здесь удобно, все в одном месте.
Поделиться1332019-11-20 14:16:35
Мы в Мать и дитя юго-запад обращались. Там наш врач Бондаренко Виктория Николаевна назначила процедуры. И там я же и процедуру эко проходила, до нее было несколько неудачных попыток и я забеременеть только у нее смогла.
Поделиться1342020-01-31 12:40:34
Да, можно посмотреть различные процедуры с ценами есть прямо на сайте можете посмотреть и посчитать бюджет, который вам потребуется для того, чтобы провести все процедуры ЭКО. А там можно будет уже идти к врачу на прием, она вам уже больше процедуры распишете.
Поделиться1352020-02-28 01:51:25
С мужем живем три года, у меня обнаружили эндометриоз, лечили долго, иногда была положительная динамика, ну а чаще всего, консервативные методы лечения мне не помогали, врач посоветовал подумать, на счет ЭКО. Хотелось бы, конечно, естественным путем забеременеть, но раз уж так получилось, то решили выбрать лучшего специалиста в этом деле. Мне врач вообще посоветовал клинику "Мать и дитя" Юго-Запад, мол там работает Трофимова Ольга, она оказывается там заведующая отделения ЭКО. Прочитала достаточно отзывов о ней, все вроде положительные, но так же все равно хочется самой поучаствовать в беседе. Кто-нибудь делал ЭКО у нее?
Поделиться1362020-03-09 12:10:37
Если вам нужен грамотный врач-репродуктолог https://ekb.docdoc.ru/doctor/reproduktolog_eko – ищите на медицинском сайте.
Поделиться1372020-03-13 15:11:56
Мы из Москвы, и репродуктолога также искали в Москве, таким образом мы и попали к Бондаренко Виктории Николаевне, нам порекомендовали ее потому что там у нее девочки знакомые забеременели, поэтому мы к ней и пошли. Я у нее забеременела со второго протокола
Поделиться1382020-06-06 13:06:19
Я на ЭКО была в Москве в Перинатальном медицинском центре на Севастопольском, буквально неделю назад УЗИ подтвердило беременность. У меня лечащим врачом была Гергерт Евгения Владиславовна, она вела все мои протоколы, вплоть до удачного, в общей сложности у нас с ней было три протокола. Да, я ходила на все процедуры по записи, плюс на входе в клинику у меня измеряли температуру и везде были антисептики. Но ЭКО клиники сейчас работают.
Поделиться1392020-06-06 13:52:15
И сколько же у вас было всего протоколов? Эко насколько я понимаю все были платными? Отсюда сразу вопрос: сколько в общей сложности вы потратили на все процедуры ЭКО. Просто сейчас готовлюсь, вот и интересно, сколько денег готовить на все это? Можете подробнее рассказать, как проходила процедура ЭКО в период пандемии? И есть ли какие-то ограничения на этот случай? С чем вы сталкивались?
Поделиться1402020-06-06 15:08:09
Ну в первую очередь клиники ЭКО до сих пор работают и во время карантина большинство из них работали, да были меры безопасности, Гергерт менянапример консультировала по удаленке, и в саму клинику я ездила только на самые ответственные процедуры, все идет строго по записи, то есть с другими пациентами вы бы не сталкивались. Везде были антисептики и навходе измеряли температуру. У меня было несколько протоколов, по деньгам у меня вышло более полумиллиона, но это за несколько протоколов.
Поделиться1412020-06-06 16:46:58
А там все протоколы одинаковые? И стоит каждый протокол тоже одинаково? Или стоимость каждого следующего протокола будет ниже, чем предыдущих? Просто чтобы по ценам ориентироваться. Какие процедуры делаются только во время первого протокола? И какие делаются каждый протокол? Анализы наверное тоже не все каждый раз сдаются а только некоторые.
Поделиться1422020-06-06 17:20:09
Врач может изменить дозировку препарата, конечно, но вы тут правы, цена от протокола к протоколу может изменяться. У некоторых анализов и правда срок действия две недели, у некоторых дольше, поэтому каждый раз не обязательно все анализы и обследования проходить. Также эмбрионы у вас один раз культивируются, то есть каждый раз это не делается. Гергерт, кстати подсаживает всегда строго один эмбрион
Поделиться1432020-06-08 20:44:33
Мы из Москвы, и репродуктолога также искали в Москве, таким образом мы и попали к Бондаренко Виктории Николаевне, нам порекомендовали ее потому что там у нее девочки знакомые забеременели, поэтому мы к ней и пошли. Я у нее забеременела со второго протокола
И сколько денег вы потратили? Были ли какие-то проблемы во время протокола? Как вы перенесли пункцию, больно было? А то все врачи делают-по разному, у кого-то пункция нормально проходит, у кого-то больнее. У вас короткий протокол был или длинный? На стимуляции вы сами себе инъекции делали или в клинику обращались? Были ли у вас неприятные ощущения и боли во время стимуляции?
Поделиться1442020-06-18 13:47:37
С мужем живем три года, у меня обнаружили эндометриоз, лечили долго, иногда была положительная динамика, ну а чаще всего, консервативные методы лечения мне не помогали, врач посоветовал подумать, на счет ЭКО. Хотелось бы, конечно, естественным путем забеременеть, но раз уж так получилось, то решили выбрать лучшего специалиста в этом деле. Мне врач вообще посоветовал клинику "Мать и дитя" Юго-Запад, мол там работает Трофимова Ольга, она оказывается там заведующая отделения ЭКО. Прочитала достаточно отзывов о ней, все вроде положительные, но так же все равно хочется самой поучаствовать в беседе. Кто-нибудь делал ЭКО у нее?
Поделиться1452020-06-18 13:50:38
Мы полгода назад обращались к Трофимовой Ольге Алексеевне, эмбрион прижился после второго протокола. Конечно, сама процедура нервная, очень переживали, потому что ребенка уже давно хотим. Первая попытка ЭКО не увенчалась успехом, поэтому решили пойти к другому репродуктологу. С ней у нас все и получилось. Стоит к ней просто на консультацию записаться, вам все объяснит и покажет.
Поделиться1462020-07-21 17:47:33
Я сама забеременела у Гергерт Евгении Владиславовны. Подруга у нее забеременела и успешно родила, там мы проходили все обследования, также я потом наблюдалась у Гергерт и во время беременности. Евгения Владиславовна все самые ответственные процедуры проводит сама, то есть пункцию и подсадку и ИКСИ если необходимо, именно поэтому у нее и результативность хорошая.
Поделиться1472020-07-22 15:38:04
Вообще, когда я у Бондаренко была, она также все серьезные медицинские процедуры проводила самостоятельно, плюс там пошлразумеется был еще и младший медицинский персонал, т.к. не будет же вам доктор сама инъекции гормональных препаратов ставить? Для этого есть медицинские сестры. Кроме того там же были врачи которые проводили обследования и брали анализы, Бондаренко только результаты проверяла.
Поделиться1482020-08-03 20:19:39
Мы полгода назад обращались к Трофимовой Ольге Алексеевне, эмбрион прижился после второго протокола. Конечно, сама процедура нервная, очень переживали, потому что ребенка уже давно хотим. Первая попытка ЭКО не увенчалась успехом, поэтому решили пойти к другому репродуктологу. С ней у нас все и получилось. Стоит к ней просто на консультацию записаться, вам все объяснит и покажет.
А какой у Трофимовой Ольги Алексеевны процент удачного оплодотворения, много ли у нее пациенток, которым удалось забеременеть? Не подскажите, как можно было бы связаться с репродуктологом, хочу для начала записаться к ней на консультацию.
Поделиться1492020-08-10 10:16:09
Я у Бондаренко Виктории Николаевны эко делала, могу сказать только про нее. Понимаете, результативность врача конкретно для вас ничего не значит, тут зависит от диагнозов, соответственно если легкий диагноз, , то возможно есть шанс забеременеть и с первого раза, с тяжелыми диагнозами придется возсожно и не через один протокол пройти, но результат все равно достигается.
Поделиться1502020-08-24 10:31:42
Я сама забеременела у Гергерт Евгении Владиславовны. Подруга у нее забеременела и успешно родила, там мы проходили все обследования, также я потом наблюдалась у Гергерт и во время беременности. Евгения Владиславовна все самые ответственные процедуры проводит сама, то есть пункцию и подсадку и ИКСИ если необходимо, именно поэтому у нее и результативность хорошая.
Ну на результативность смотреть тоже не показатель, есть врачи, которые чтобы улучшить свою статистику берут только простые случаи бесплодия и статистика у них практически безупречна. А есть те, кто берет все и там не у всех с первого раза попадание бывает, т.к. с тяжелыми диагнозами и два и три протокола может быть, поэтому нужно еще и на отзывы о враче обращать внимание