последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шпоры

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Посоветуйте, как лучше делать шпоры? и  куда ныкать? мож, хитрости какие придумывали? ;)

2

В школе прятали под юбку, если маленькие. Для больших, покупных - на жилетку пришивались тайные карманы.
Сейчас печатаем на принтере, и в карманы, в руку, в пенал.
Но есть такие преподы, у которых фиг спишешь.

3

Я умею писать отличные шпоры, весь поток ( кто без них) ими потом после меня пользуется... еще никто не жаловался) Формата 6х7 см, кладу просто в карманы и все... ни разу не подводили). А вообще то надо уметь списывать... не у всех получается. Шпоргалки - дело хорошее  :)  материал лучше усваивается, чем простая зубрежка

4

Все пишут куда их прятать но не кто не напишет где их взять?!
вот готовые шпоры http://www.look-ass.narod.ru/12.htm (это не рекламма :d  просто реально хочу помочЪ)

5

программа-то у всех разная, сообенно, универовская, я писала от руки, а в последнее время - уменьшенный ксерокс своего конспекта, благо, почерк хороший, пол-потока пользовалось  :lol:

6

Вот откуда знания у студентов оказыватся
зря зря препода грамотой наградили оказывается

7

ну, это смотря какой препод
у Анисимова достаточно сложно списать, у Крисилова - практически невозможно, особенно когда одна группа пишет, в не поток, у Клиха все сдирали, но он потом еще устно опрашивал и валил

8

никогда не считал щпору выходом... но если я её писал то обходился без неё :)

9

Всегда использовала шпоры, но на экзаменах почти ими не пользовалась...Я ухмитрялась написать даже по два и три раза целую курсовую работы, представьте себе как я несколько дней пыталась написатьна шпорах, длинных и маленьких листочках бумаги всю историю Архитектуры.. Даты, имена и все подобнее.. чуть крыша не поехала, но благодаря этому помню многое наизусть :d

10

Снежка* написал(а):

Посоветуйте, как лучше делать шпоры? и  куда ныкать?

На компе шестым шрифтом печатаются такие узкие шпоры, потом скадываются одна на другую, но так, чтоб было видно названия. Скрепкой все это скрепить и за пояс. Очень удобно.

11

И самое главное не смотреть на них
Со стороны это видно великолепно

12

Не наевшись - не налижешься. Это я к вопросу о шпорах  :blum2: 

Я их никогда не писала, потому как считала пустой тратой времени. Другое дело - почитать за пару дней до экзаменов конспект - освежить память или узнать о чем-то новом. Но когда шпора в кармане (или еще где), психологически чувствуешь себя намного спокойнее и комфортнее.

Но лично мне по душе другие приемчики были (да простит меня Господь). Был у меня жуткий экзамен по высшей математике. Я к нему и не готовилась. Математику же наскоком не возьмешь - это ж не философия, где можно черти чего наплести. А предметом она у нас была не профилирующим. Так вот пришла на экзамен. Когда вышла тянуть билет у меня из кармана (якобы нечаянно) выпала детская соска. Препод это увидел, даже помог соску поднять. Потом я села писать ответ и поняла, что не судьба решить мне выпавшую в билете задачку. Ответа на вопрос тоже не знаю... Но я решала бодро начать: говорю так мол и так, эту формулу вывел такой-то и такой-то, тут препод мне стал вопросы задавать и совершенно не в тему, дал решить несколько простых примерчиков и говорит: "Вы свободны. Я Вам ставлю четверку". У меня шок - я и на три не ответила. Вот, думаю, здорово, наверное мой трюк с соской сработал, подумал, мол, кормящая мама, и решил не мучать. Но тут препод обращается к аудитории: "Товарищи студенты! Я поставил студентке А. четыре балла. И знаете за что? За сообразительность. И на будущее запомните, что если вы не знаете предмета, сумейте хотя бы выкрутиться достойно!" и напоследок мне сказал: "Вам надо было поступать  в театральный, с Вашими то способностями". Вот так я сдала экзамен по высшей математике.

13

Я шпорами в школе и на первом курсе универа не пользовалась, зато потом когда поняла, что учить не обязательно понеслось. Зимой особенно просто было. т.к. холодно разрешали сидеть в аудитории в верхней одежде. Я на пальто внизу пришивала карман и клала туда шпоры на листах А4 ( ну не наглость?!) уже с ответами на определенный билет, или по отдельным вопросам. Мы сдавали экзамены письменно, т.е. нам давали листочки А4 с печатью на них и нужно было отвечать, причем что успел списать, то и получил, т.к. устно не спрашивали. Это для нас был самый лучший способ здачи экзаменов. Ну, а госы сдавали по уже заранее купленым билетам, т.е. заходишь определенным по очереди, берешь билет, и ,о-чудо, твой билет оказывался у тебя. Вот такие вот сейчас знания дают.

14

Застенчивая написал(а):

Ну, а госы сдавали по уже заранее купленым билетам, т.е. заходишь определенным по очереди, берешь билет, и ,о-чудо, твой билет оказывался у тебя.

Круто. У нас такие госы были, что врагу не пожелаешь, нервов вымотали конкретно...

15

Снежка*
Видишь как хорошо нас учат)))

16

Розовый зайчик написал:
На компе шестым шрифтом печатаются такие узкие шпоры, потом скадываются одна на другую, но так, чтоб было видно названия. Скрепкой все это скрепить и за пояс. Очень удобно.

Только мы всегда 5 шрифтом делали... :good:  Только это иногда все равно не помогает!!! :/

17

технический прогресс не стоит на месте,прячьте сотовые телефоны надежно. :)

18

Снежка* написал(а):

и  куда ныкать? мож, хитрости какие придумывали?

Так как зрение у меня плохое, то  есть соответственно очки и к ним подочечник. Вот и скотчем приклеиваю к внутренней стороне. Правда если сидишь прямо перед преподом то не поможет (как мне на предпоследнем экзамене)

KINO написал(а):

технический прогресс не стоит на месте,прячьте сотовые телефоны надежно.

Ну не впихнешь же все в телефон. Тем более  по тем предметам где надо знать формулировки. Да у нас еще и дополнительные вопросы задают...

19

KINO написал(а):

технический прогресс не стоит на месте,прячьте сотовые телефоны надежно.

наш завкаф все эти фишки на раз отлавливает, учить приходится :)
или писать отдельные бомбы по каждому вопросу, а там столько вариантов, что проще выучить

20

Снежка* написал(а):

Посоветуйте, как лучше делать шпоры? и  куда ныкать? мож, хитрости какие придумывали?

Я всегда делаю так: либо в телефон фоткаю, либо сканирую текст и распечатываю очень мелко. Практически всегда помогало ;)

21

Я или мелко распечатываю, или если не очень много то пишу сама. Прячу в карман, потом достаю и кладу в руку. Зимой в сапоги можно.

22

Если нужно, то некоторые билеты распечатываю, а так надеюсь только на свою голову, прячу в основном в карманы или в рукава

23

Я очень боюсь списывать, но иногда реально надо! Зимой в сапоги очень удобно прятать, летом в карман - но распечатываю мелким шрифтом.

24

Под колготки:) на ноге

25

В рукава - идеальный вариант. И на виду всегда, и достать и спрятать легко. И влазит много)

26

В карман самое надежное. Рукой незаметно залезть и отсчитать нужный билетик и на парту под свой листок :cool:

27

В руке всегда держала - в рукаве , ну и наушник.

28

Я делала шпоры но компе, пока печатаешь, заодно и материал повторяешь. 2в1.

29

Ох, со шпорами вообще по юности прикол был. Никогда их не писала, учила всегда. И вот на первом курсе университета перед одним экзаменом маленько загуляла - как раз начала встречаться с новым парнем, конфеты-букеты да прогулки до утра. времени подготовиться не очень было. Да и пропустила я часть лекций по болезни. Решила я на эти лекции шпоры накропать. Ну, написала на бумаге и под браслет (широкий был), а рукава длинные и облегающие. вытянула билет, села на место, вижу - нужна шпора так как один из вопросов из того, что пропустила и не выучила. Достала шпору. Списала. А дальше-то что? что со шпорой делать? И как назло преподша смотрит на меня (или мне просто казалось - у страха глаза велики). Ну, пришлось шпору втихаря съесть... Бумага, зараза такая, такой жёсткой оказалась! Всё, после того никаких шпор! Так и доучилась, даже на госы шпоры не брала.

30

MsMarina написал(а):

Я делала шпоры но компе, пока печатаешь, заодно и материал повторяешь. 2в1.

И я так же...Делала, но пользовалась редко, наши преподы внимательно отслеживали:(