последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветрянка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как правильно лечить ветрянку у ребенка?

2

Лечение болезни зависит от того, как ребенок переносит ветрянку. Некоторые легко переносят, только высыпания мажут зеленкой и им этого достаточно. Но зеленка - это только местное воздействие, подсушит высыпания, унять зуд, предотвратит распространение. Мы переболели недавно, ребенок тяжело переносил, с высокой температурой, сильным зудом и тошнотой. Вирус ветрянки такой сильный, что вызывает интоксикацию, вот и не все ее легко переносят. Кроме того, чтобы обрабатывать высыпания, врач назначил нам Виферон в свечах и ацикловир в таблетках, чтобы ослабить вирус и поддержать работу иммунитета. Ранки кроме зеленки можно намазать бесцветным фукорцином или мазью ацикловир , они кожу не окрашивают. Чтобы кожа перестала зудеть принимали диазолин. Еще важно снизить интоксикацию, для этого нужно пить много жидкости, это очень облегчает состояние. Как только лечение стало комплексным, то ребенку заметно полегчало, прошла вялость, наладился аппетит. Поэтому важно подключать противовирусное, если ребенок тяжело переносит инфекцию.

3

Еще  можно ПоксКлин использовать- пенка-гель, очень воздушная. Я ей детей мазала. Она зуд снимает и в составе еще антисептик есть, поэтому обеззараживает хорошо. У меня одновременно у 5 детей была ветрянка, если бы зеленкой мазала - капец бы моему постельному всему. Дети температурили, потели, всяко бы окрасилось все. на тот момент младшая вообще  грудничок была.

4

Мы тоже поксклин покупали. Не могла смотреть, как дети мучаются и расчесывают все волдырики, да и боялась. что инфекция занесут. А зеленка от зуда никак не помогала. Поэтому купили этот гель. С ним зуд сразу на нет сошел. Вот такой он
http://images.vfl.ru/ii/1477332973/8c797ca3/14652547.jpg

5

Вы даже сфотографировали) У меня есть фото только детей, обработанных ПоксКлином, но выкладывать в сеть их не буду. уж извините)

6

У нас ветрянка была в прошлом году, когда увидела ребенка всего в красных пятнах с утра испугалась, ложился здоровым, а на утро сюрприз и еще температура у нас была высокая. Я сразу на такси и в семейный доктор на Усачева отправилась с сыном, там наша педиатр хорошая принимает. Посмотрела,  и сказала, мама не кипешуйте, это обычная ветрянка. Рассказала какие препараты для облегчения давать и чем все пятнышки мазать, что бы тело не зудело. Перенесли очень легко.

7

Осенька, это хорошо, когда знаете куда обращаться. У нас например нет постоянного врача, которому могла бы доверять.

8

У нас ветрянки еще не было, и вот не знаю хорошо это или плохо.

9

Сонечка написал(а):

Осенька, это хорошо, когда знаете куда обращаться. У нас например нет постоянного врача, которому могла бы доверять.

Я без Кашировой Евгении Константиновны как без рук. Любая температура, прыщик, сразу к ней бегу. К ребенку относится хорошо, всегда разговаривает как со взрослым, объясняет что будет делать и потом только когда ребенок соглашается показать рот или животик, смотрит. И всегда назначает не много лекарств, мне это очень нравится, все самое необходимое. Если нужно направляет на анализы, мы их в семейном докторе делаем сразу. Ну и позвонить к ней могу когда уж очень нужно, ну это в экстренных случаях.

10

Педиатр вам подскажет, как лечить ветрянку, к нему обращайтесь, а не советы по форумам читайте)
А вообще хорошо помогают жаропонижающие, а пятнышки идеально мазать Поксклином - зуд снимает хорошо и оспинки заживают гораздо быстрее, это вам не зелёнка какая-нибудь. Не так страшен чёрт, как его малюют. Главное, начать лечение вовремя, как только вы заметите болезнь.

11

любая эпидемическая вирусная инфекция - ветрянка, свинка http://parotit-i-besplodie.ru/epidemich … aniya.html и т.п. может после себя серьёзные проблемы оставить, если подход к её лечению изначально подобран не верно.

12

ПоксКлин отличный гель, он нас спас от зуда и дискомфорта. Удобно пользоваться, не дорогой, продается почти во всех аптеках. Эффект наступает сразу, охлаждает кожу и прыщики перестают чесаться. У сына недавно была ветрянка, прошло довольно таки быстро, через неделю уже никаких пятнышек на коже у ребенка не было. Спасибо производителям.

13

А вот у нас не во всех аптеках ПоксКлин продается совсем. Недавно у подруги сын заболел ветрянкой, так ее муж несколько аптек объездил прежде чем его найти

14

Мы, к счастью, ветрянку еще не цепляли в саду. А вот куча других вирусов, так постоянно приносит  ребенок с сада. Осенью и зимой я капаю в носик капельки Деринат, вот почитайте https://derinat.ru. Вроде помогает, во всяком случаи не болеем до долгу, максимум сопельки пару дней.

Отредактировано barista (2018-07-24 18:47:03)

15

А ведь все меньше видно деток, которые в зеленке, раньше так сплошь с зелеными мордашками и волосюшками были, особенно в сезоны эпидемий, сейчас нет.

16

sila написал(а):

А ведь все меньше видно деток, которые в зеленке, раньше так сплошь с зелеными мордашками и волосюшками были, особенно в сезоны эпидемий, сейчас нет.

Бывает, что и сейчас попадаются, вот не так давно ходили в кино, там был зеленый малыш)))Это видимо родители или консерваторы или вообще не знают, что есть сейчас какие-то иные средства, которыми можно обрабатывать ранки во время ветряной оспы. Мы тоже ПоксКлин брали, хороший гель, помогает, никаких осложнений, кожа после болезни осталась чистая, ни одного следа, все прошло. И сама ветрянка прошла на удивление легко, хотя я очень волновалась, как же мой капризуля и волнительный ребенок перенесет этот пузырчатый ужас))

17

Ну, это совсем безобразие с больным ребенком ходить в кино!

18

Лечение свежих рубцов  при ветрянке можно проводить одним из действенных препаратов:

Декспантенол. Мазь наносят несколько раз в день на пораженный участок, предварительно обработав его антисептиком. Используют ее около месяца. Данное средство часто вызывает аллергии.
Ацикловир. Наносят 5 раз в сутки через одинаковые промежутки времени. Мазь применяют до двух недель, после чего можно увидеть заметный результат. Компоненты препарата достаточно аллергенные, поэтому для начала нужно провести тест на чувствительность.
Цинковая мазь. Ее наносят на вымытую и полностью высушенную ранку 4–6 раз в сутки, используют около месяца. Препарат хорошо заживляет даже глубокие раны.Подробнее прочитайте здесь

19

я болела в детстве - это просто ужас был, как же сильно все чесалось...

20

так ее никак не лечат, просто контролировать дабы не расчесал прыщики (зараза может попасть) и давать жаропонижающие