последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Делимся рецептами.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Пе4енькА написал(а):

Шеф-поваром меня сложно назвать, поэтому когда хочу домашних побаловать - заказываю вкусняшки в доставке пиццы в Череповце, все остаются сыты и довольны) и пиццу привозят всегда горяченькую...аж опять захотелось)

Три в одномSmile Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.

32

Нашел интересный рецепт блинов из кукурузной муки на воде через сайт https://vmolo.by/vypechka/kukuruznye-bl … oloka.html никогда до этого блины не готовил, обычно покупаю в магазине готовые, но стало мне интересно приготовить самому. Какие есть особенности в приготовлении блинов, помогите научиться.

33

http://sg.uploads.ru/t/G0rS5.jpg

34

Я тоже не лучший шеф повар, но потихоньку стараюсь учиться готовить, в этом мне отлично помогает Вадим Пруцын https://recepti-vadim.blogspot.com У него отличные рецепты, очень вкусные, но при этом еще и очень простые. Готовлю для всей семьи, они очень довольны, особенно любят десерты. Они легкие и очень полезные. Рекомендую приготовить домашнее мороженое, это просто не забываемый вкус.
http://sh.uploads.ru/t/a708Q.jpg

35

у меня есть любимый рецепет голубцов!

36

обожаю окрошку на йогурте и дижонской горчице!

37

ой, нене, щас я вам расскажу рецепт идеальной рыбы. я вот только начала писать,у  меня уже слюнки текут.

я не то чтобы большой фанат рыбы, например,жареную я не люблю. но вот маринованный толстолобик в уксусе - это вообще просто бомба-ракета. делюсь рецептом - https://uksus-hous.ru/kulinariya/zamari … a-v-uksuse
он получается  мягкий, сочный. а вкус- ну божественно!!!! если отварить картошечки, порезать лучок, огурчик, кусочек черного хлеба - ЭТО ВООБЩЕ! все, я пошла собираться в магазин за толстолобиком.

38

Sofia написал(а):

но вот маринованный толстолобик в уксусе - это вообще просто бомба-ракета

Толстолобик слишком костлявая рыба! Чтобы съесть кусочек, будешь полчаса выбирать кости. Если уже мариновать, то какую-то хорошую морскую рыбу, чтобы и мяса было полно, и не надо было бы ковыряться с костями, а есть с удовольствием. Я покупаю и мариную зубатку https://shop.lamaree.ru/catalog/zubatka/. Она не очень дорогая, зато такая вкусная, что пальчики проглотишь

39

Могу порекомендовать вам разнообразить свои блюда благодаря использованию особого ингредиента - веганский майонез добавит оригинальности блюду. Чтобы приготовить такой майонез понадобятся ингредиенты:
- семечки подсолнечника – 150 грамм;
- сыродавленое оливковое или кунжутное масло — 1,5 столовые ложки;
- мёд или кленовый сироп (для строгих веганов) – 1,5 столовые ложки;
- лимон – 0,5 штуки;
- вода кипячёная – 150 – 200 мл;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- сушеный укроп – 1 чайная ложка;
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
- соль.
Удачи на кухне и приятного вам аппетита!
https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/12/11-17.jpg

40

Могу порекомендовать вам разнообразить свои блюда благодаря использованию особого ингредиента - веганский майонез добавит оригинальности блюду. Чтобы приготовить такой майонез понадобятся ингредиенты:

мда. а безжалостная эксплуатация пчёл для изготовления мёда тебя не смущает, мой милый друг-веган? дырка на дырке в вашей "зелёной" философии. готовь лучше драники в мультипекаре https://youtu.be/XDBsCsAlaQ4 под нормальные топинги и не выделывайся. будет и вкуснее, и для природы спокойнее.

41

Девочки, спасибо за рецепты!! А я Вам хочу порекомендовать сайт магазина "Лавка Специй" , где можно купить свежие натуральные специи и кондитерские добавки. Благодаря им , приготовленное блюдо заиграет новыми красками: невероятный аромат, вкусовые качества изменятся в лучшую сторону. Я недавно заказывала у них: пажитник  https://pepperandsalt.kz/products/pazhi … mbala-mol/ , черный молотый пере , белый и зеленый горошком, кроме этого у них отличный желатин, ванилин. Рекомендую..

42

А кто умеет делать домашний йогурт? Поделитесь рецептиками, пожалуйста

43

Ой как круто, я тоже люблю готовить, но редко получается вкусно

44

Bysinka написал(а):

А кто умеет делать домашний йогурт? Поделитесь рецептиками, пожалуйста

Я недавно научилась делать домашний йогурт из заквасок Виво и домашнего молока - это нереально круто!
Теперь нет никаких проблем с пищеварением, дети очень любят смешивать этот йогурт с тертым шоколадом и с печеньками едят на полдник.
Подробнее о том, как делать такой йогурт вы можете посмотреть на сайте https://ru.zakvaski.com/domashnij-jogur … lezno.html там же и заказать закваску для его приготовления с доставкой.

45

короче, я пошла кушать...

Отредактировано Оса (2020-12-27 16:24:12)

46

Лучший рецепт - Яйцо -> Сковорода
Самый простой рецепт= )

47

Предлагаю посмотреть на https://zruonline.ru/bluda-bez-miasa-8- … h-receptov сытные блюда без мяса рецепты. Для этого берём 8 картофелин среднего размера, 200 гр шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло, панировочные сухари, соль и молотый чёрный перец. Лук и грибы мелко режем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности. Воду сливаем и делаем пюре, добавив ложку растительного масла. Далее делаем из картофельного пюре лепёшку, в середину кладём грибную начинку. Складываем лепёшку, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Зразы готовы. Подавать можно с овощами. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавив сметану или томатный соус. Остывшие зразы лучше разогреть. Они тогда не теряют свой вкус. Это блюдо пришло к нам с украинской кухни.

48

Если вы любите чебуреки, то вот эти несколько рецептов приготовления чебуреков https://testosam.ru/chebureki/hrustyash … rekov.html должны вас заинтересовать, чебуреки, приготовленные по любому из этих рецептов, получаются хрустящими и невероятно вкусными.

49

:sceptic:  :rofl:

Отредактировано Анна456987 (2021-08-20 19:20:58)

50

А я подсела на бездрожжевую выпечку на закваске. Процесс длительный, но большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется. Еще наши бабушки пекли такой хлеб.
Путешествуя по Европе обратила внимание на большое количество маленьких пекарен и кондитерских. А какое там разнообразие булочных изделий!!! У нас конечно в России такого еще нет.
Хлеб можно делать с различными специями, которых большой выбор в магазине https://pepperandsalt.kz/  Единственное отличие при выпечке от обычного хлеба, это подготовка закваски и времени на поднятия теста нужно больше.