последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление



Скрабы

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Кофейный скраб от целлюлита № 4

Это горячий аницеллюлитный скраб. Для этой процедуры Вам нужно сто грамм молотого кофе , 25 миллилитров настойки красного перца и пару капель оливкового масла. Смесь должна принять консистенцию сметаны. Данное средство сложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней.

Через неделю после ванны, когда Ваша кожа будет уже разогретой, наносите этот горячий скраб на зоны поражённые целлюлитом. Растирайте проблемные места в течение 10-ти минут. После такой процедуры необходимо принять контрастный душ.

32

Кофейный скраб от целлюлита № 5

Смешайте 2 столовые ложки кофе крупного помола с 6-б ложками йогурта без добавок. Эту смесь нанесите на зоны с целлюлитными отложениями и массируйте минут 8-10. Такой кофейный скраб отлично разгладит кожу.

33

Кофейный скраб от целлюлита № 6

Возьмите 4 столовые ложки меда и добавьте в него 2 столовые ложки молотого кофе. Нанесите смесь на проблемные зоны, пораженные целлюлитными отложениями, и интенсивно массируйте на протяжении 15 минут.

34

Домашний скраб от целлюлита с солью

Скраб с солью отлично подойдет как для жирной так и для сухой кожи. Для того чтобы его приготовить возьмите 5 ложек морской соли и добавьте в нее одну ложку оливкового масла. В полученную кашу добавьте натертую цедру грейпфрута или лимона.

35

Нежный скраб от целлюлита

Такой антицеллюлитный скраб подойдет обладательницам чувствительной кожи. Для его приготовления смешайте измельченные овсяные хлопья и добавьте туда сметаны или молока. Оставьте на 10 минут и наносите на распаренную кожу.

36

Сахарный скраб от целлюлитных отложений

Для того чтобы сделать скраб из сахара, возьмите растительное масло и добавьте в него гранулированный тростниковый сахар. Для того чтобы усилить антицеллюлитный эффект можно добавить в смесь эфирные масла цитрусовых. Наносите смесь на кожу и интенсивными массажными движениями втирайте в проблемные зоны.

37

Пряный скраб от целлюлита

Скраб с пряностями отлично улучшает циркуляцию крови в подкожных тканях. Для его приготовления необходимо смешать три ложки морской слои, ложку крицы, ложку черного перца и четыре ложки растительного масла. Разотрите все в однородную массу и с усилиями разотрите проблемные места.

38

Химический пилинг на дому используется с применением различных кислот, помогающих улучшить состояние кожи лица. Ниже рассмотрим наиболее популярные из них:

    Гликолевый пилинг лица. Для его проведения необходимо приобрести в аптеке маску или скраб на основе гликолевой кислоты. Средство наносится на лицо, где выдерживается до восьми минут.

    Пилинг лица с хлоридом кальция. Для его применения приобретают раствора хлорида кальция и детское мыло. На очищенную и сухую кожу наносится ватой раствор кальция хлорида, следует подождать пока он высохнет и повторить процедуру ещё два раза. Далее на подушечки пальцев рук намыливается мыло и его пена наносится поверх слоев. При нанесении будут появляться грязные сгустки.

    Пилинг для лица с фруктовыми кислотами проводится любым свежевыжатым цитрусовым соком. Как показывает практика достаточно чайной ложки. Средство наносится  в 2-3 слоя и выдерживается минут пятнадцать.

    Пилинг лица содой делают добавив в обычный гель для умывания половину чайной ложки пищевой соды. Смесь следует массировать кожу лица, уделяя внимание местам скопления комедонов, акне. Мелкие частицы соды хорошо уберут омертвевшие клетки, а её щелочная среда улучшит работу сальных желез.

    Солевой пилинг проводится на распаренную кожу лица. Для косметической процедуры необходимо взять соль мелкого помола — столовую ложку и 20% сметану- две столовых ложки. Смесью следует бережно массажировать кожный покров в течение пяти минут.

    Ретиноевый пилинг для лица возможен и дома с кремом «Дифферин». Его следует использовать согласно рекомендациям указанным в инструкции. Единственное уточнение — при проведении домашнего пилинга крем следует нанести в 2-3 слоя.

    Миндальный пилинг лица. Для процедуры берут столовую ложку масла миндаля и смешивают с мелко рубленным миндальным орехом, добавляют смесь муки из овса и ячменя, воду в количестве двух столовых ложек, ложку столовую каолина, две столовых ложки сока из листьев алоэ и восемь капель эфирного лавандового масла. Время подобной маски 10 минут.

    Коралловый пилинг включает в себя абразивы мелкоизмельченных кораллов, соль желательно  морскую, витамины групп А и Е, любое эфирное масло. При поверхностной обработке кожный покров коралловой массой натирается в течение трех минут, для срединного воздействия кашицу оставляют на коже минут на десять.

39

Механический пилинг

Механический пилинг готовится из мелких частичек различных плодов и ягод. Измельченные косточки абрикосов, малины, облепихи и даже речной или морской песок могут действовать как абразивные вещества, которые снимают с кожи отмершие частицы эпидермиса, а также прочищают забитые жиром поры.
Химический пилинг

Химический пилинг обладает тем же действием, что и механический, после его применения кожа на лице начинает лучше дышать, происходит приток крови к эпидермису. Химический пилинг вместо твердых абразивных веществ имеет в своем составе фруктовые кислоты, которые не травмируют кожу, а мягко растворяют ее ороговевший слой.

Какой пилинг предпочесть, каждый выбирает самостоятельно, обратив внимание на свои индивидуальные особенности. Возможно, также чередовать, делая один раз глубокую механическую чистку лица, а в другой раз химический пилинг. Если ваша кожа предрасположена к рубцам, то используйте при очищении лица только химический пилинг.

В состав пилингов входят натуральные вещества, поэтому срок годности у этих средств не большой, покупаяглубокий пилинг лица, фото состав в магазине, обратите внимание на дату изготовления. Читайте внимательно инструкцию по применению. Дело в том, что пилинг на лице возможно держать ровно столько времени сколько указано в аннотации или рецепте (если изготовляете пилинг самостоятельно) ни минутой больше или меньше.

На чистую умытую кожу нанесите пилинг круговыми движениями, оставьте на время указанное в инструкции, затем средство смойте большим количеством теплой воды, вытрите лицо насухо мягким, чистым полотенцем и нанесите подходящий вам крем. Если кожа на лице жирная, с расширенными порами, то после пилинга обязательно сделайте стягивающую маску.

Проводить глубокую чистку лица часто нельзя, особенно ежедневно. Используя пилинг ежедневно, вы лишаете кожу ее защитного слоя. Кожа становится восприимчивой к различным раздражителям, и любые частицы пыли, попадая на лицо, могут спровоцировать появление угревой сыпи или вызвать аллергическую реакцию.

Частые чистки пилингом, приводят к нарушению рельефа эпидермиса и лишают кожу гладкости. Впоследствии для восстановления рогового слоя кожи придется пользоваться регенерирующими средствами. Поэтому все хорошо в меру, не стоит переусердствовать с этой процедурой. Пилинг можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

40

глубокий пилинг лица от угрей

Взять щепотку мелкой соли, всыпать в мыльный раствор, взбитый в пену. С помощью чистых пальцев втирать смесь, круговыми движениями по массажным линиям. Гнойничковые воспаления тереть нельзя просто смочите их мыльно-солевым раствором через 5—7 минут смойте теплой водой. Если лицо сильно покрыто угрями, то пилинг нанесите толстым слоем и через пять минут смойте теплой водой. Закончите процедуру, ополоснув лицо прохладной водой. На сильно загрязненном прыщами лице, возможно, проводить эту процедуру до трех раз в неделю. Обязательно после пилинга сделайте. http://kosmetika-doma.ru/piling-litsa-v … usloviyah/

41

Мне очень нравятся скрабики для тела из серии израильской косметики Сейчас пользуюсь антицеллюлитным с морскими водорослями. Он идет с  с солью Мертвого моря, водорослями и антицеллюлитным маслом. Не могу вам передать какой классный эффект после использования!!! Я просто ОЧЕНЬ довольна!!!!

42

Я после долгих экспериментов, сейчас пользуюсь очищающей маской эвиналь маска-пилинг, которая прекрасно подходит под мой тип кожи. Иногда , когда есть время с удовольствием делаю домашнюю маску с распаренной овсянкой и добавлением природных масел (аргановое, жожоба). Если брать одну овсянку, то сильно подсушивает кожу и действует как жесткий скраб. И конечно, пользуясь сезоном, с удовольствием делаю фруктовые и овощные маски, не забывая и про кожу рук. Удачи.

Отредактировано marinka (2015-09-30 19:28:45)

43

Скрабами  и масками пользоваться нужно. Я пользуюсь вот таким СКРАБОМ  и вот такой МАСКОЙ    маска вообще просто шик.

44

А у меня Лореалевский скраб, отличный, оранжевый

45

а я обожаю домашние натуральные скрабы) вот тут https://www.lady-life.info/clauses/kras … ye-skraby/ есть несколько вариантов таких скрабов,можете заглянуть
уже опробовала на себе:)

46

Мне нравится скрабы от чистой линии))